Апдейт поисковой базы 9.10.2015

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

а ни кто зависимости роста или падений позиций от роста или падения тица в прошлом его апе не заметил?

B
На сайте с 18.05.2012
56
Дядя Вася:
Если слишком авторитетные сайты выкинуть из топа, то, то дерьмо, которое мы наблюдаем, начнут замечать и те, кто пользуется яндексом. Не забывайте, яндекс берет на понт, поэтому ему важно не быть, а казаться.

Кого яшка на понт берет?))) А он и не выкидывает авторитетные сайты совсем))) он максимум на день перекидывает их ниже топ 10, а туда ставит другие ресурсы. Окай, пример, сайт из рук в руки, не знаю как сейчас, а на момент двухгодовалой давности у них вообще не было покупных ссылок, знаю наверняка, вообще, дык он и в апдейт по основному пулу запросов висит в топе))) Нахрена Яндексу брать на понт и кого?))) У Яшки много источников для монетизации, какой понт, о чем вы?)))

---------- Добавлено 09.10.2015 в 12:17 ----------

Wings Of Fury:
а ни кто зависимости роста или падений позиций от роста или падения тица в прошлом его апе не заметил?

в тематиках продукты питания и рестораны не заметил такого, в автомобильной тематике зависимость наблюдается, но не факт что прямая связь, честно даже не мониторил эту тему, думал совпадение, вот вы тоже заметили, пища для ума мне)))

Ekoldun
На сайте с 12.08.2012
66

накинуло страниц в вебмастере, и по ходу дела на половину сайтов слетели права в вебмастере)))

C
На сайте с 15.09.2015
13
Дядя Вася:
На нее стоит 85 551 ссылок, по рдс бару, хотите сказать, что они все естественные?

Да легко. Это всего-то по двадцать ссылок в день в течении десяти лет. Даже если и прогоняли когда-то по каталогам-форумам, при такой массе оставшихся естественных ссылок это не имеет значения.

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
boldovda:
Кого яшка на понт берет?))) А он и не выкидывает авторитетные сайты совсем))) он максимум на день перекидывает их ниже топ 10, а туда ставит другие ресурсы. Окай, пример, сайт из рук в руки, не знаю как сейчас, а на момент двухгодовалой давности у них вообще не было покупных ссылок, знаю наверняка, вообще, дык он и в апдейт по основному пулу запросов висит в топе))) Нахрена Яндексу брать на понт и кого?))) У Яшки много источников для монетизации, какой понт, о чем вы?)))

Что значит какой. Если человек те же руки не найдет в яндексе, что он о нем подумает? Конечно, жадность может довести его и до того, что и авторитетные сайты полетят, а вместо них нулевики полезут в топ. Пока же, он создает видимость качества, и все его последние телодвижения - это понты. Качественно ничего не меняется, создается только видимость изменений, типа к лучшему. А эта видимость не мыслима без тех сайтов, которые большинство людей знают - они должны быть на виду. Короче, витрина должна быть.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

boldovda,

да нет, я не наблюдаю прямой зависимости ... локально все слишком. Так что пустое размышление.

Движение позиций полностью хаотично, на нескольких сайтах с 40 мест в ТОП10 взлет, при этом запросы на 20-30 местах вовсе выпали из выдачи. Где-то даже пара ТОП3 полностью исчезла. Зато на одном сайте под минусинском 2 запроса оказались в ТОП3, остальные около 20 мест ...

Смотрю на топы в нескольких тематиках, это просто смех. До 70% новичков в ТОП10, при этом они даже в ТОП20 никогда не были.

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
Cerberos:
Да легко. Это всего-то по двадцать ссылок в день в течении десяти лет. Даже если и прогоняли когда-то по каталогам-форумам, при такой массе оставшихся естественных ссылок это не имеет значения.

Да, когда-то явно прогоняли.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Дядя Вася:
На нее стоит 85 551 ссылок, по рдс бару, хотите сказать, что они все естественные?

Так покажите мне хоть одну ссылку на сайт Российской газеты с говно анкором в стиле "Самые новые новости на новостном сайте".

Там есть много других технологий, которые ежедневно приводят на сайт 1 000 000 читателей, с этим никто не спорит.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
D
На сайте с 25.08.2015
23
SSBobrovnikov:
Как же они уже достали!
А помнится, кто-то тут говорил, что вот, придет сентябрь, и Яндекс покажет всем... Новые сервисы, и всё такое...

По теме изменений нет, позиции даже снимать не буду, когда нормальный АП пройдет, тогда и посмотрим..

Яндекс был занят Кинопоиском, друзья ) вернее, его убийством.

60 страниц вошло, по позициям то же самое

Лайкаю котиков тут (http://pluspet.ru/) Не тыкайте сюда - вы мне портите ПФ. Там реально котики
Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
mr_baraban:
Короче, всего лишь констатирую факт - в выдаче нет никакой логики. Или алгоритмы до того сырые, что нельзя было их выкатывать. Пример по одному ВЧ запросу. Примерно с июня пошел расколбас и, как оказалось, он даже в октябре продолжается. Скакал с 8-го места на 35-е, с 35-го на 23-е, с 23-го на 6-е, с 6-го на 28-е, не попадая почему-то в диапазон с 11 по 20 места. В сентябре очутился на 11-м месте. Ну, думаю, неужто расколбас закончился и дальше все пойдет по логике. Ан нет - сегодня аж на 45-е улетел
В ТОП-10 на данный момент 5 сайтов - аффилиаты - сайты одного владельца, о чем уже неоднократно писалось в Яндекс, но ему пофиг. Постоянный лидер слете на 22-е.
На сейчас ситуация выглядит так. Может еще что-то изменится.
Но пока в выдаче бардак и логики в ранжировании от апа к апу - так и нет. Какой-то невнятный элемент рандома присутствует.

Полностью согласен.

Примерно такие же скачки по сайтам со статьями и по сайтам с сапой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий