Апдейт поисковой базы 9.10.2015

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
mr_baraban:
Короче, всего лишь констатирую факт - в выдаче нет никакой логики. Или алгоритмы до того сырые, что нельзя было их выкатывать. Пример по одному ВЧ запросу. Примерно с июня пошел расколбас и, как оказалось, он даже в октябре продолжается. Скакал с 8-го места на 35-е, с 35-го на 23-е, с 23-го на 6-е, с 6-го на 28-е, не попадая почему-то в диапазон с 11 по 20 места. В сентябре очутился на 11-м месте. Ну, думаю, неужто расколбас закончился и дальше все пойдет по логике. Ан нет - сегодня аж на 45-е улетел :)
В ТОП-10 на данный момент 5 сайтов - аффилиаты - сайты одного владельца, о чем уже неоднократно писалось в Яндекс, но ему пофиг. Постоянный лидер слете на 22-е.
На сейчас ситуация выглядит так. Может еще что-то изменится.
Но пока в выдаче бардак и логики в ранжировании от апа к апу - так и нет. Какой-то невнятный элемент рандома присутствует.

Так они же официально признались, что рандом и ввели.

И да, в этот ап опят все перемешал по куче тематик.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
romon
На сайте с 07.11.2006
104

По апу - все как всегда. Я даже сомневаюсь что они есть. Трясет выдачу у многих, постоянно.

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
K4
На сайте с 20.06.2013
124

Сайт добавлял 11 го сентрября, сегодня 9 октября, индекс выложен по 24 сентября.

Но новый сайт так и не попал в выдачу. Хотя раньше 4-5 месяцев назад, быстробот кушал морду и часть внутряков.

HD
На сайте с 26.09.2014
155
tserashchuk:
У меня с новым сайтом такая хрень. уже месяца 2 страницы в индексе но все ключи дальше сотки.

Либо конкуренция бешеная в вашей тематике, либо фильтры(скорее всего) - это при условии что страницы оптимизированы под продвигаемые запросы.

Читаем правила форума про подпись.
SA
На сайте с 11.10.2010
48
kolpa4ok:
Сайт добавлял 11 го сентрября, сегодня 9 октября, индекс выложен по 24 сентября.
Но новый сайт так и не попа в выдачу. Хотя раньше 4-5 месяцев назад, быстробот кушал морду и часть внутряков.

Да это все форменный обман потребителей яндексовских услуг, у меня вообще по всем сайтам кол-во страниц разнится с вэбмастером. В ВМ везде рост сплошной, по факту в выдаче все как вкопанное уже 2 месяца. Это похоже на ИБД в извращенной форме.

K
На сайте с 30.07.2008
135
serpt:
Плавно снимал покупные с сапы (снял около 100), в этот АП ТИЦ минусанулось -20, траффик все это время только растет

Аналогично - на примерно десятке сайтов планомерно снимаю ссылки, медленно, с большой оглядкой. Позиции либо не меняются, либо лучше. Тиц проседает:)

S4
На сайте с 15.01.2011
120

3 дня назад полностью обновил текст на одной странице, переписано около 5к знаков, потом добавил в оригинальные тексты. через несколько часов страница переиндексировалась, кэш был от 6 октября. сейчас проверяю кэш, от 24 сентября. фейспалм🤪

B
На сайте с 18.05.2012
56
mr_baraban:
Не спорю, что на форуме может появиться естественная ссылка даже на сайт запчастей. Я имел ввиду именно естественные ссылки на сайтах или хотя бы личных блогах.
Но опять же я сомневаюсь, что ранжирование строится по принципу - если ссылка на форуме, значит, она естественная, а если на блоге - значит покупная. Иначе все бы просто занимались покупкой ссылок с форумов. Кстати, есть такие услуги, в соответствующем разделе.

Ок, был у меня велоблог, когда mtb болел))) Вот я в своем блоге со скромными 50 уников в сутки выкладывал ссылки на chain reaction и народ в комменты писал, что спасиб за ссыль, такую систему се там и заказали.

Естественно принцип не такой, ранжирование это жесть пережесть. Я вот устаревшие паблики факторов без бутыля водки, косого и калькулятора не вдуплял 😂

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Позиции на снятых с санкций не возвращаются

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
AnnaLw
На сайте с 15.11.2007
104

Новые резво скушал, парочку старых дежурно выплюнул. Новые нч появились, сч на старых местах, вч - задний проход выдачи. Но с вч у меня так с прошлого сентября, за ггл кара, до этого в топ 5 была. Так как ссылки продолжаю размешать, то логично. Тематика женская, СДЛ-ы с контекстно вписанными продажными ссылками.

Посещалка по-пятничному дежурно просела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий