Апдейт поисковой базы 9.10.2015

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
arcade:

Если Вам, уважаемая госпожа, есть что посоветовать, то мы с удовольствием вас послушаем )

Чего вы тут ругаются, всем все уже давно ясно, что продвига в сети это слив огромного числа денег, ну а кто как его желает сливать это уже дело каждого...

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
А
На сайте с 02.07.2015
95
avangard:
Тоже не верю, что яндекс умышленно ухудшает выдачу.

По конкурентным тематикам действительно хороших проектов не может быть один или два или три... Их может быть и десять и двадцать... Крути/верти топ постоянно и у кого есть деньги как не крути полезет активно в директ - яндексу профит...

По мало конкретным тематикам топ - говно полное!!! На мой вскус опять же...

В целом если смотреть то да выдача стала говном...

Не знаю про какую батву будут рассказывать на этих семинарах, но по факту, на реально качественные проекты яндексу пофиг!!!

A
На сайте с 16.07.2014
53
aleksandrbol:
Чего вы тут ругаются, всем все уже давно ясно, что продвига в сети это слив огромного числа денег, ну а кто как его желает сливать это уже дело каждого...

...и, продолжая вашу мысль, продвижение результативно, если делать его белыми методами.

Лично я вложил пока только 5 т.р. в создание сайта, а статьи пишу сам.

---------- Добавлено 10.10.2015 в 17:47 ----------

Антоша:
По конкурентным тематикам действительно хороших проектов не может быть один или два или три... Их может быть и десять и двадцать... Крути/верти топ постоянно и у кого есть деньги как не крути полезет активно в директ - яндексу профит...
По мало конкретным тематикам топ - говно полное!!! На мой вскус опять же...

В целом если смотреть то да выдача стала говном...

Не знаю про какую батву будут рассказывать на этих семинарах, но по факту, на реально качественные проекты яндексу пофиг!!!

А ведь хорошо, что есть такой параметр как Репутация, иначе высказывания НЕКОТОРЫХ пользователей из-за их неграмотности и использования ими ненормативной лексики весьма СИЛЬНО подкашивали бы авторитет данного форума ;)

I
На сайте с 09.11.2012
22
mr_baraban:
Такая же фигня. Но колбасить начало с июня (сейчас вроде чуток поднялся). Причем плагиатчик в ТОП-10, а первоисточник в ТОП-30, а тексты украл в аккурат до появления "Оригинальных текстов", так что Платоны вряд ли мне поверили на слово, хоть я и привел им ссылки на страницы вебархива, где четко видно, что у них на тот момент еще не было наших текстов. Ответы Платона были вроде и человеческие, но какие-то шаблонные - про меняющиеся алгоритмы и пр.

У меня ситуация хуже: в ТОП вылезли ГС, укравшие уникальный контент, через год ПОСЛЕ того как они были добавлены в Оригинальные тексты. Ранее по этим статья мой сайт всегда был на 1 месте в выдаче, сейчас мои оригинальные статьи в топ 30-40, гс и дорвеи на 1 местах в выдаче.

В вебмастере показано, что кто-то купил 10000 ссылок за 1 день ( и одним днем их яндекс проиндексировал), через день все 10000 ссылок сняли, потом опять поставили. потом опять сняли. В итоге : вместе с посещаемостью упал и ТИЦ.

---------- Добавлено 10.10.2015 в 18:37 ----------

SilverSky:
Тематика туризма, в частности Санаториев, 3 месяц в топах ГС сайты, подставные официальные сайты санаториев, нормальные сайты туроператоров вылетели из выдачи, как и официальные сайты многих санаториев и пансионатов. Как вам страница из 10 результатов, и не один сайт не официальный сайт санатория? И это по запросу официальный сайт такого - то санатория! Есть сайты Туроператоров с дизайном 5 летней давности. По сути недоГС и схожие с ними.

У меня СДЛ, и позапросу "мой бренд" + "официальный сайт"- в топе дорвеи, гс или молодежь вылупившаяся месяц назад. А мой реально официальный сайт, который по запросу моего бренда ВСЕГДА И МНОГО ЛЕТ был на 1 месте топа, ушел на 47 место.

A
На сайте с 16.07.2014
53
iminlove:
У меня ситуация хуже: в ТОП вылезли ГС, укравшие уникальный контент, через год ПОСЛЕ того как они были добавлены в Оригинальные тексты. Ранее по этим статья мой сайт всегда был на 1 месте в выдаче, сейчас мои оригинальные статьи в топ 30-40, гс и дорвеи на 1 местах в выдаче.

В вебмастере показано, что кто-то купил 10000 ссылок за 1 день ( и одним днем их яндекс проиндексировал), через день все 10000 ссылок сняли, потом опять поставили. потом опять сняли. В итоге : вместе с посещаемостью упал и ТИЦ.

---------- Добавлено 10.10.2015 в 18:37 ----------

У меня СДЛ, и позапросу "мой бренд" + "официальный сайт"- в топе дорвеи, гс или молодежь вылупившаяся месяц назад. А мой реально официальный сайт, который по запросу моего бренда ВСЕГДА И МНОГО ЛЕТ был на 1 месте топа, ушел на 47 место.

Вопрос - а кто вам мешал воспользоваться сервисом яндекса "Оригинальные тексты"?

I
На сайте с 09.11.2012
22
arcade:
Вопрос - а кто вам мешал воспользоваться сервисом яндекса "Оригинальные тексты"?

Я пишу о том, что все мои тексты ДО публикации на моем сайте были добавлены в "Оригинальные тексты" . Через год тексты растащили. После недавних глюков Яндекса, все ГС и Дорвеи с моим контентом вылезли в ТОП 1-3, а сервис "Оригинальные тексты" абсолютно перестал работать.

P.S. Владельцы некоторых ГС и дорвеев найдены (спасибо полиции).

Е
На сайте с 07.01.2008
65
iminlove:
Я пишу о том, что все мои тексты ДО публикации на моем сайте были добавлены в "Оригинальные тексты" . Через год тексты растащили. После недавних глюков Яндекса, все ГС и Дорвеи с моим контентом вылезли в ТОП 1-3, а сервис "Оригинальные тексты" абсолютно перестал работать.

У меня была подобная шляпа, но до полиции дело не дошло. Вопрос решился тем что я написал яндексу кто мои статьи украл и когда они были добавлены и проиндексированны яндексом на моём сайте. Позиции восстановились а гавносеошников забанили. Правда пришлось попутно помочь ещё нескольким сайтам откуда они тырили инфу.

Очень подробное письмо получилось. Пришлось день корпеть, но результат порадовал.

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
iq2003:
у меня один в один, карта загружена 1.07

статус - в обработке

версия от 16.07.2015

Писал Платону:

"К сожалению, с обработкой Вашего файла sitemap возникли задержки, вызванные техническими проблемами с нашей стороны. Мы уже работаем над их устранением, но на это потребуется некоторое время. Как только неполадки будут полностью устранены, Ваш sitemap будет обработан. Приносим наши извинения в связи с этой ситуацией и надеемся на Ваше терпение и понимание."

Вот такая вот обидная ерунда, сколько ждать непонятно :(

Такая же ерунда, только 20.07 зависло и всё. На данный момент прошло уже почти месяц с письма платонам. Пока без изменений.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
iminlove:

а обо этом можно поподробнее.

Спасибо.

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
Nina:
Учитывая какое потрясающее г... Яндекс сам сделал только что из Кинопоиска, не ему давать советы, это уж точно

☝ В точку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий