- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Крутой показатель. Пока гугл имеет положительную динамику только из-за андроида.
В том-то и дело, что "пока". Даже самый непродуманный шаг не может обнулить такую масштабную компанию как Яндекс. А вот в динамике и по совокупности неверных решений - запросто.
Могу представить, на каких они сейчас нервяках. Откатить уже не получится при всем желании - экосистема уже не та, не получится построить прежнюю выдачу на измененных вводных.
Ну как чем. Вы ищите в Яндексе что-нибудь? Я нет.
Почему, искать не умеешь?
Почему не объявленная? Объявленная. Но не с линкторговлей, а с рулением бюджетами. Если бы с линкторговлей - просто снивелировали бы эффекты всех биржевых ссылок (я на 146% уверен, что Яндексу известны все 100% продающих площадок в той же сапе) и сообщили бы об этом. Но этого не происходит. Почему? Потому что без ссылок трудно ранжировать корректно и там это отлично понимают.
Вот, сформулировал для себя. Уменьшение влияния говноссылок - это не конечная цель, конечная - увеличение влияние прочих факторов ранжирования за счет уменьшения влияния некачественных ссылок. Кстати, ротация говорит о том же, квоты на трафик помогают этой ПС сориентироваться на счет поведенческих, например. Сюда же я бы отнес и пересмотр понятия аффилирования и, соответственно, работы соответствующего фильтра. Яндекс борется не с самими ссылками или биржами, а с простотой манипулирования выдачи с опорой на них. И в этом есть смысл. Раньше было все просто - имеешь большой бюджет и сносного сеошника - ты в топе, при этом сайт может быть очень так себе, с завышенными ценами, неудобный и тд. Яндексу, исходя из его политики (да-да, не смейтесь) "выдача должна быть качественной и релевантной" этот подход не устраивал. Поэтому имеем то, что имеем, идея хорошая, но с реализацией налажали.
Но ведь все равно же все в деньги будет упираться. А деньги нужно отбивать, опять-таки, завышенными ценами на товары/услуги. Не на естественные же ссылки будут люди рассчитывать, создавая крупные проекты.
Не на естественные же ссылки будут люди рассчитывать, создавая крупные проекты.
Нет, зачем. Достаточно покупать ссылки там, где они будут интересны конечному пользователю, вот и все.
Не говоря уже о создании своих партнерских сайтов, хайд-маркетинге и тд и тп.
Никто с ссылками не борется как с фактором ранжирования, борятся с попытками им легко манипулировать.
Вот, сформулировал для себя. Уменьшение влияния говноссылок - это не конечная цель, конечная - увеличение влияние прочих факторов ранжирования за счет уменьшения влияния некачественных ссылок.
При вас и останется. Надеюсь яндекс все таки радит, а не останется в векторе выкидыша. Месяц назад запустили новый проект, в гугл уже боле 200000 страниц, в яндекс главная входит и выходит, при том более 20000 загружено, вот только не в индексе.
---------- Добавлено 18.10.2015 в 15:48 ----------
Никто с ссылками не борется как с фактором ранжирования, борятся с попытками им легко манипулировать.
Что значит легко манипулировать, если вы про то что на коне у кого денег больше, так деньги главный судья, так было есть и будет.
При вас и останется. Надеюсь яндекс все таки радит, а не останется в векторе выкидыша. Месяц назад запустили новый проект, в гугл уже боле 200000 страниц, в яндекс главная входит и выходит, при том более 20000 загружено, вот только не в индексе.
Это элемент рандома уже. У меня сейчас есть сайт - писал пару страниц назад - в ЯНдексе уже отличные ВЧ позиции и трафик, а Гугл только с четверга начал потихоньку трафик пускать - идет третий месяц сайта в индексе.
p.s. Что при мне останется?
Что значит легко манипулировать, если вы про то что на коне у кого денег больше, так деньги главный судья, так было есть и будет.
Это значит пришел в сапу, не особо включая голову слепил фильтр и нажал на кнопку.
Да, деньги рулят и педалят, только сейчас их будут вкладывать не в мудаков рудиментарных с их фильтрами, а в реальную работу на улучшение сервиса сайта, в специалистов, в идеи. Эдак можно и за топ-5 начать тупо платить Яндексу, если так рассуждать. Речь о финальной цели Яндекса - улучшение качество поиска и подталкиванию сайтов к человеко-удобным улучшениям. Если ее понимать, все его рефлексии плюс-минус понятны с точки зрения мотивов.
---------- Добавлено 18.10.2015 в 14:58 ----------
Месяц назад запустили новый проект, в гугл уже боле 200000 страниц, в яндекс главная входит и выходит, при том более 20000 загружено, вот только не в индексе.
Показывали сайт не так давно, ситуация аналогичная. причина - в никакой семантической наполненности. Сгенерировано множество карточек (направлений перевозки) в которых помимо общего размазанного текста и мета-тегов ничего нет.
Seo-Seo, Цель Яндекса, это 100%))) поискового трафика России. Что тоже достижимо при наличии денег достаточно больше чем у конкурентов, и сапа не помеха.
---------- Добавлено 18.10.2015 в 16:02 ----------
Показывали сайт не так давно, ситуация аналогичная. причина - в никакой семантической наполненности. Сгенерировано множество карточек (направлений перевозки) в которых помимо общего размазанного текста и мета-тегов ничего нет.
Вы уже сделали-намекнули на возможные выводы)))) телепат-профессионал?
Seo-Seo, Цель Яндекса, это 100%))) поискового трафика России. Что тоже достижимо при наличии денег достаточно больше чем у конкурентов, и сапа не помеха.
Как-то я сбился с мысли.
Нет, ну это да, но опять же - 100% невозможно без неоспоримого преимущества по ответу на интенты в серпе. А для этого надо подталкивать вебмастеров работать над сайтами, а не в 2 клика покупать тысячи говноссылок.
Как-то я сбился с мысли.
Нет, ну это да, но опять же - 100% невозможно без неоспоримого преимущества по ответу на интенты в серпе. А для этого надо подталкивать вебмастеров работать над сайтами, а не в 2 клика покупать тысячи говноссылок.
А кто говорит про покупку, или вы про то, что сейчас в топе Яндекса осталось???? Там да, качество выдачи растет параллельно потопу биржь)))) Прям так и хочется понять, что дальше, кого на щит в итоге. А главное когда. Уже больше чем полгода лучше не становится, все хуже и хуже, деньги мусор для тех у кого их нет.
Вы уже сделали-намекнули на возможные выводы)))) телепат-профессионал?
Я предположил, не путайте кислое с длинным.
Я к тому, что на такую неиндексацию более чем вероятно могут найтись объективные причины.