Просел доход на адсенс - 3

A
На сайте с 04.10.2014
221
У меня такие объявления всплывают, если захожу с азиатских IP.

Что логично по гео.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Сообщения-клянчилка про отключение АдБлок эффективна в случаях, когда на сайте постоянная аудитория, а не 90% переходов с поисковиков и 1.6 просмотра на человека.

Но вообще АдБлок надо запретить, или найти способ его обхода.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
Digdug:
Но вообще АдБлок надо запретить, или найти способ его обхода.

Некоторые тизерки с успехом его обходят, например в тизернете предлагается установить дополнительный скрипт в корень сайта, и вуаля... а не хочешь ставить скрипт, все работает, только адблок режет как обычно. В свое время сотрудничал около года, никаких "побочных эффектов" от скрипта не испытывал, сейчас по моему тизерледи тоже решила эту проблему, без дополнительного скрипта, так что выход есть. Кстати, обнаружил галочку в настройках адблока "разрешить некоторую ненавязчивую рекламу", а ненавязчивая это такая :)

A
На сайте с 21.05.2014
28

Добавил неделю назад всплывающий банер внизу сайта с вежливой просьбой отключить AdBlock (IT-шный сайт, по стате было 44% юзеров с баннерорезками). В результате просмотров +21% за неделю, CPM почти -40% (улетела цена клика).

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
alexsave:
Добавил неделю назад всплывающий банер внизу сайта с вежливой просьбой отключить AdBlock (IT-шный сайт, по стате было 44% юзеров с баннерорезками). В результате просмотров +21% за неделю, CPM почти -40% (улетела цена клика).

И какие выводы вы сделали?

---------- Добавлено 05.10.2015 в 15:18 ----------

edvago63:
Некоторые тизерки с успехом его обходят, например в тизернете предлагается установить дополнительный скрипт в корень сайта, и вуаля... а не хочешь ставить скрипт, все работает, только адблок режет как обычно. В свое время сотрудничал около года, никаких "побочных эффектов" от скрипта не испытывал, сейчас по моему тизерледи тоже решила эту проблему, без дополнительного скрипта, так что выход есть. Кстати, обнаружил галочку в настройках адблока "разрешить некоторую ненавязчивую рекламу", а ненавязчивая это такая :)

Ну у нас же речь идет об адсенс, так что скрипты не помогу. Или есть возможность выводить как то хитро адсенс?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
A
На сайте с 20.08.2010
775
alexsave:

А как посмотреть на количество пользователей с эдблоком?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Кто-нибудь может написать работающие правила CSP для Я.Метрики.

Я вроде разрешил все скрипты и картинки, которые метрика грузит, на сайте они не блокируются.

Но! На сайте metrika.yandex.ru написано, что: "Счётчик не установлен, но данные поступают". Вот фиг знает, что делать. Может при проверке наличия счётчика ещё откуда-то что-то грузится?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
A
На сайте с 21.05.2014
28
awasome:
А как посмотреть на количество пользователей с эдблоком?

Плагин называется, извиняюсь за название (не я придумал), FuckAdBlock, вот ссылка на github, в библиотеке есть два метода fuckAdBlock.onDetected и fuckAdBlock.onNotDetected которые можно обработать и отправить результат на сервер. Я анализировал в течении недели, сохранял в БД, у меня получилось 44%, правда сайт IT-шный, поэтому и процент такой высокий.

respekto:
И какие выводы вы сделали?

Скорее всего у тех кто ставит адблок сильно развита "баннерная слепота", т.к. помимо цены клика сразу просел и CTR, что и вылилось в провал в CPM. Кстати если кому интересно, вы можете добавить сайт в белый лист адблока - https://adblockplus.org/acceptable-ads, у меня один из четырех сайтов приняли, правда пришлось вылизать рекламные блоки согласно жестким правилам "ненавязчивой рекламы" ;)

VV_pro
На сайте с 27.05.2011
98
alexsave:
Кстати если кому интересно, вы можете добавить сайт в белый лист адблока - https://adblockplus.org/acceptable-ads, у меня один из четырех сайтов приняли, правда пришлось вылизать рекламные блоки согласно жестким правилам "ненавязчивой рекламы" ;)

как это сделать?

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65
respekto:
Ну у нас же речь идет об адсенс, так что скрипты не помогу. Или есть возможность выводить как то хитро адсенс?

Адсенс вряд ли, тут код нужно менять, а это прерогатива самого Адсенс, а их все пока устраивает, как видим. Видно так и есть, как выше VV_pro сказал, бюджет осваивается, да и ладно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий