Что у вас сегодня на ужин-7

A
На сайте с 12.12.2008
226
6uoncuxo3:
Цитата:
Сообщение от ardova Посмотреть сообщение
Состав: морковка, капуста, чеснок, т.паста, лавровый лист, соль, перец
А можно рецепту? Пожалуйста.

Пол кочана капусты и 3 морковки шинкуем

В разогретое масло на сковородке всю эту смесь кладем, и жарим на сильном огне, помешивая минут 10, должно прожарится, но не пригореть. Если мало масло, добавим.

далее кладем 2 столовые ложки том. пасты, лавровый лист, один зубчик чеснока, мелко покрошенный.

накрываем крышкой, ставите на 15 мин на медленный огонь. За 5 минут до готовки солим и перчим.

Выключаем все дело, даем настоятся 10-15 минут и кушаем. Настоятся обязательно. Можно в процессе готовки зеленухи кинуть и перец болгарский. У меня не было.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
ardova:
За 5 минут до готовки солим

Вот этот момент смущает — смесь не даст влагу после соления? Не раскиснет потом на доводке? Может в начале солить и в процессе выпарить влагу?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А я.. а мне...

А я не готовлю уже 3 дня ничего! Забастовка трудящихся женщин востока. 😡

Имела я в виду все эти ваши кулинарии. Ида.

Сегодня в обед ела "Магги горячая кружка". Грибную с сухариками.

ЗЫ. Ой, не говорите только никто, что вы никогда никаких дошираков не ели. 😒

Наблюдаю и развлекаюсь.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Nekada:
не говорите только никто, что вы никогда никаких дошираков не ели

С похмелья — самый самолёт. Угадал что ли? :o

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
6uoncuxo3:
С похмелья — самый самолёт. Угадал что ли?

Какой там... жду хотя бы НГ.

Просто готовить не хочется и все. Надоело. Случается.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:

Некоторые вебмастера настолько суровы, что вообще обжигают мясо паяльником.

Сорри, но там про паяльную лампу, снаружи. Паяльник (электрический) для приготовления мяса изнутри был ПОПУляризирован в 90-х.

Собственно, почти тоже самое, но есть нюансы, эстеты шарят. ;)

Ида, шоп не совсем офтопить - у меня ща тушеная квашеная капуста и самодельная слабосоленая селедка в луковой шелухе, сдобренная подсолнечным маслом, натюрлих, нерафинированым и черный хлеб... и без стопаря... отакой я гурман-извращенец седня. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
самодельная слабосоленая селедка в луковой шелухе

А что дает луковая шелуха? В смысле вкусовых ощущений? Просто в первый раз такое слышу.

yet_warm:
слабосоленая селедка

А у меня вот с селедкой сложные взаимоотношения 🤪

В магазине как вижу, слюной истекаю. И эту бы съела, в горчичном соусе, и эту бы с зеленью и дымком, и вот просто на развес взяла бы штучку и сама бы разделала...

Но результат один: съем один-два крохотных кусочка и на этом все, как минимум на месяц.

Какая бы она ни была вкусная, малосольная и т. д.

A
На сайте с 12.12.2008
226
6uoncuxo3:
Вот этот момент смущает — смесь не даст влагу после соления? Не раскиснет потом на доводке? Может в начале солить и в процессе выпарить влагу?

не дает почему-то. Попробуйте в начале, я в конце солю

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
А что дает луковая шелуха? В смысле вкусовых ощущений? Просто в первый раз такое слышу.

Я, чесснаговоря, тоже недавно "услышал", как ни странно - оказывается многие используют.

Вот решил попробовать. Пока пробую по разному, еще не подобрал оптимальный вариант, дает несколько привкус а-ля копчености и чуть "приглушенную резкость" вкусу, как бы "подбродивши", сорри, не знаю как это словами передать - пробовать нужно. :)

Пока эмпирически определил для своего вкуса - три дня при комнатной температуре в рассоле (не в холодильнике).

Рассол: на литр воды 2 столовых ложки соли (каменной) с горкой, ложку без горки сахару, примятого горошком перцу черного, душистого, кориандру (по вкусу), с пяток гвоздики и среднего

размера лаврушки.

Воду закипятить, туды шелухи кинуть, мин 10 проварить - закинуть оту фигню, шо я выше описал и дать остыть - залить рыбу.

Шоп рыба не скучала в ожидании рассола - ее потрошим, отрезаем хвост и голову, намазываем горчицей.

ЗЫ Да, на всякей - шелуха несколько подпарчивает эстетику посудины, потому пользуйте емкости, которые не жалко. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
Пока эмпирически определил для своего вкуса - три дня при комнатной температуре в рассоле (не в холодильнике).

Так... три дня, это после того как все сделал, закипятил и залил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий