Апдейт ТИЦ 06.10.15

Berlingo
На сайте с 04.07.2007
91
proweb.com.ua:
До июля был 300+
Июль - 300
Август - 180
Октябрь - 30

Ссылки брались только вечные в статьях, с хорошим трастом и показателями тИЦ, не торгующие в биржах доноры, тематические или приближенные к тематике сайта.
Страниц в индексе 1000+ (80% качественный рерайт, 20% копирайт), постоянно обновляемый тематическими новостями.
Ссылки с бирж не покупались наверное года два, только вечные и только в тематических статьях.
В последнее время стал закупать в небольших ко-вах безанкорные.
До этого брались коммерческие анкоры.

Поведение Яндекса мягко говоря мне не понятно...

На мире много сайтов которые не торговали ссылками, а только размещали статьи порезал АГС. У меня сайт там был тоже попал под АГС, хотя отношение страниц в страницам со статьями чуть больше 10%, кроме того сайт был в ЯК и реклама в Директе. Из-за того что много сайтов попало под АГС у вас тиц обвалился тоже.

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
N8
На сайте с 29.07.2012
84

У меня пара заброшенных ГС ТИЦ получили.

kiskav
На сайте с 28.12.2012
52

Вкурсе нет кто нибудь, что алгоритм перерасчета поменялся?

Мой Зеленый дом (http://зеленая-дача.рус/)
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Berlingo:
На мире много сайтов которые не торговали ссылками, а только размещали статьи порезал АГС. У меня сайт там был тоже попал под АГС, хотя отношение страниц в страницам со статьями чуть больше 10%, кроме того сайт был в ЯК и реклама в Директе. Из-за того что много сайтов попало под АГС у вас тиц обвалился тоже.

Мой сайт тоже в ЯК, но сайтов доноров до апа попавшие под АГС было всего 4-ре.

Возможно сейчас новые данные которые еще мало кому известны и по ним посчитался тИЦ.

Кто снимает ссылки с доноров под АГС, кто нет... Я лично придерживаюсь своего мнения, а именно:

Снятие ссылки с сайта донора который находится под АГС это сигнал яндексу, что ссылка покупная! Отсюда можно ждать и санкции.

Потому как, например в ГГЛ, все ссылки размещаются вручную и тяжело отследить покупная она или владелец сайта решил написать обзор включая ссылку на источник.

Конечно если это не сайт про кошек, с ссылкой на сайт меховые изделия :)

---------- Добавлено 07.10.2015 в 17:10 ----------

kiskav:
Вкурсе нет кто нибудь, что алгоритм перерасчета поменялся?

Если это правда, то его создатели либо вообще не разбираются в том, что наворотили, либо у кого-то в яндексе был хороший банкет)

Судя по последним постам в этой ветке, про заброшенные сайты.

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
mainlink:
прочекали 250тыс сайтов без выкладывания инфы и без лишнего пеара.

Кол-во сайтов, где раньше был тИЦ и обнулился: 3177
Кол-во сайтов, где раньше тИЦ был 0 и вырос: 5407
Кол-во сайтов, где был АГС, но теперь снят: 440
Кол-во сайтов, где наступил АГС: 993

(последние два показателя по сравнению с началом октября, но в общем кол-во сайтов под АГС увеличилось на 1.5% по сравнению с августом)

mainlink, можно данные без привязки к АГС, минусинску?

У скольких упало, у скольких выросло. Среднее падение, средний рост.

То же у сайтов в як/неяк.

Без учета всякой мелочи? тиц 0-100

Вообще - порезало серьезно, на одном сайте минус 2000, не под минусинском, ссылки давно не закупались.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
proweb.com.ua:

Снятие ссылки с сайта донора который находится под АГС это сигнал яндексу, что ссылка покупная! Отсюда можно ждать и санкции.

Вот это - очень умный подход, поддерживаю, и придерживаюсь аналогичной позиции. Действительно, как вебмастер может просить снять ссылку на себя - если он ее не ставил!? Естественные ссылки появляются естественно и точно также естественно должны исчезать, а не по просьбе того, на кого они ссылаются. У поисковых систем много подобных манипулятивных приемов, позволяющих им вычислять нечистых на руку вебмастеров. Справедливости ради стоит только сказать, что в некоторых случаях, огромное количество анкорных ссылок, да еще и вверху статьи - это тоже очень сильный сигнал яндексу и не только яндексу о том, что ссылочки-то, неестественные!

S
На сайте с 22.11.2014
6

Ап ТИЦ - 6.10.2015 г. Фиаско Яндекса в борьбе с дорвеями и поисковым спамом.

Яндекс ударил тЫцем по многим трастовым и качественным сайтам, сделанным для людей. Поисковые движки продолжают генерить миллионы спамных страниц, а Yandexbot - индексировать по миллиарду спамных ссылок за последние пару-тройку месяцев, и это только в одной узкой тематике. Теперь, до четверти ссылочной малобюджетных сайтов контролируются дорвейщиками. Авангард сетевой инженерной мысли, ранее ушедший в андеграунд, теперь торжествует, серая SEO-оптимизация - процветает.

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
skillua:
Ап ТИЦ - 6.10.2015 г. Фиаско Яндекса в борьбе с дорвеями и поисковым спамом.

Яндекс ударил тЫцем по многим трастовым и качественным сайтам, сделанным для людей. Поисковые движки продолжают генерить миллионы спамных страниц, а Yandexbot - индексировать по миллиарду спамных ссылок за последние пару-тройку месяцев, и это только в одной узкой тематике. Теперь, до четверти ссылочной малобюджетных сайтов контролируются дорвейщиками. Авангард сетевой инженерной мысли, ранее ушедший в андеграунд, теперь торжествует, серая SEO-оптимизация - процветает.

И с этим "добром", судя по новостям (http://delo.ua/business/jandeks-hochet-vyjti-na-mezhdunarodnye-rynki-juzhnoj-ameriki-evrop-169155/), яндекс хочет выйти на рынок Южной Америки, чтоб от нефти не зависеть. На развивающиеся рынки рвется. А пока даже в Турции не прижился. Видать турки в состоянии отличить хрен от пальца, потому что у них там гугл безоговорочно лидирует.

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59

можете посмеяться, но мой мало мальский анализ по сайтам конкуретам дал результат, что ТИЦ изменился в большую сторону у тех сайтов, которые постоянно сидят в Директе.

познаю seo
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Pepsy, не только.

У меня есть сайты которые получили +10, но никогда в директе не крутились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий