Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 3

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

У меня сложилось ощущение что яндекс решил последовательно несколькими АГС волнами перебанить вообще все сайты, торгующие ссылками, причем перебанить не все сразу (а то выдача его превратится в полное г) а по очереди: сегодня одни сайты попали, завтра другие, притом, что первые вышли из АГС, послезавтра третьи и так далее. Цель вполне понятна, чтобы вебмастера и оптимизаторы поддавшись панике поснимали ссылки. Посмотрим прав ли я.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ziliboba0213:
Может он произвольно выбирает и фильтрует

Я именно это и написал.

Плюс так же (ну или почти так же) произвольно снимает фильтр.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

первая предварительная статка - за посл. дни вернулось сайтов из АГС в 2 раза больше, чем зашло новых. Но пока мало данных, считается...

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
J9
На сайте с 31.05.2012
62

Народ, а вообще имеет смысл менять коммерческие анкоры на некоммерческие (или просто урлы), как советуют в ггл?

Кто-нибудь таким способом вышел из под санкций?

[Удален]
root:
Алексей, можно поподробней, почему меньше денег понесут в директ?

потому что его эффективность и так близка к нулю, а приток новых средств, только поднимет цену.

но это не самое плохое, дело в том что уже сейчас есть более дешёвые системы рекламы и со временем они будут только развиваться

donc
На сайте с 16.01.2007
686
wolf:
Я считаю, что не учитывает.

За счет чего же тогда лезут в топ сайты, не все конечно, но есть такие. Иногда оптимизатор там даже толком не может поменять ничего, а все рано - лезут.

Возраст и ПФ, пусть даже за счет директа? И это конечно тоже, но в группе плацебо, те, на которые ссылки не покупались - топов нет.

Оговорюсь, новые сайты, что продвигаю с весны-лета - с ними скучно

---------- Добавлено 03.10.2015 в 15:26 ----------

dag:
благодаря вам в последнее время в некоторых тематиках стало вообще бессмысленно искать информацию, потому что ваше говно статейные сателлиты

Это яндексу и гуглю скажите спасибо, они хотят естественных ссылок из статей и их получают.

Неужели думаете, оно нам надо? Этож геморрою скока, написать статью, разместить. И все ручками.

Да мы бы и раньше покупали бы ссылки на автомате из подвалов сапы, а ПС чевойто возмущаются. :)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
DoctorSEO
На сайте с 13.11.2011
123

Что с яндексом происходит, вчера на белом сайте порезало все запросы которые годами там были, ссылки не продаются вообше никак, поведенческие отличные, что с ним?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
burunduk:
потому что его эффективность и так близка к нулю, а приток новых средств, только поднимет цену.
но это не самое плохое, дело в том что уже сейчас есть более дешёвые системы рекламы и со временем они будут только развиваться

Перестаньте продвигать сайты для говноконтор и проблемных рынков и эффективность будет.

Ну и сайт нужно качественно расписать.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
dag:
полистал тему. я в шоке с вас, уважаемые "оптимизаторы". никто не подумал, что оттого что какие то сайты выкинут с топа - сам топ никуда не денется??? что разнылись то по директ? учитесь делать нормальные сайты и продвигать их, заодно не засирая полрунета. благодаря вам в последнее время в некоторых тематиках стало вообще бессмысленно искать информацию, потому что ваше говно статейные сателлиты заполонили сеть. и даже если среди них попадается нормальная статья - как человеку понять, что нужно руководствоваться именно ею а не соседней? он же не спец, он и искал ее чтобы узнать новое. как пример - строительство. я реально строю дом. и я реально давно забил на чтение сайтов в сети. единственное что я делаю - ищу и читаю на ОДНОМ сайте - на ФХ.

так что если вы ничего не умеете кроме как покупать ссылки на сапе, сеопульте и ггл, а с другой стороны - клепать тысячи говносайтов плюс ломать (ну или просто засирать, тут в теме есть такой товарищ) тысячи других сайтов чтобы разместить на них свои говностатьессылки - велком в директ.

а сеть станет чище. и в топе сайты будут. только вот чьи, то другой вопрос.

Не рассказывайте сказки.

Информация стоит денег и немалых.

Она НИКОГДА не будет с соотношением цена/качества 0/100.

В поиске любой ПС, по ТВ, на прилавках книжных магазинов и т.п. ВСЕГДА будет 99% шлака.

Вы считаете, что причина обесценивания информации в рунете в "оптимизаторах". Это не так. Причина в том, что с развитием сети доступ к информации становится всё дешевле. Соответственно качество этой информации снижается. Халявы не бывает.

Вы считаете, что виной шлака по теме "строительство домов" в "оптимизаторах". Это не так.

Причина в том, что никакой хороший спец по домам в здравом уме не пойдет бесплатно рассказывать об этом на сайтах. Он будет строить дома. В лучшем случаи напишет какую-то специальную литературу, которая разойдется по коллегам и в свободном доступе найти её будет не просто. Вы вот "реально дом строю" сильно бежите после трудового дня рассказывать в подробностях как и что вы сделали?

Сеть никогда не станет "чище" так же, как люди не станут "добрее", а чиновники не перестанут брать взятки.

Хотите качественной информации - платите. Или временем и трудом в перелопачивании сотни тонн породы в поиске крупицы золота или деньгами спецам.

Более того!

Могу предположить, что причина разгула статейников ГС в Вас! Вот конкретно в Вас и в подобных, кто верит в сказку о том, что в Интернете можно найти готовую "статейную" инфу на любую тему.

К примеру, в буржунете "статейный поиск" как таковой почти сошел на нет. Люди ищут сразу форумы и блоги по интересующей их теме, а не готовую инфу. Даже вопросник Гугла загнулся из за этого.

Да и в рунете по многим темам "статейный поиск" умирает. Яркий пример - ремонт авто, где давно уже царят клубы, а на "статейники" никто и не заходит ибо знают, что там фигня.

Так что, кроме всего прочего, сами виноваты :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
Алексей Питерский:
Перестаньте продвигать сайты для говноконтор и проблемных рынков и эффективность будет

пример такого сайта привести можете? ;)

что бы и рынок не проблемный и не говноконтора 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий