Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 3

П
На сайте с 23.09.2015
100

я думаю они щас просто проводят эксперимент, чтобы выявить правильность отсеивания сео ссылок, т .е. накладывают бан на все сайты где много внешних ссылок, а потом смотрят снимут ссылки или нет

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Наоборот, в директ понесут больше. Это для того и делается, чтобы в директ больше денег несли. Вбухал человек денег в SEO, толку нет, почитал топики на форумах, почесал репу и понес деньги в директ, продавать-то надо товары и услуги.

Да, Яндекс конкретно биржи и вебмастеров "подвинул"...

root:
Алексей, можно поподробней, почему меньше денег понесут в директ?
Может, ветку читают Яндексоиды и задумаются)
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

полистал тему. я в шоке с вас, уважаемые "оптимизаторы". никто не подумал, что оттого что какие то сайты выкинут с топа - сам топ никуда не денется??? что разнылись то по директ? учитесь делать нормальные сайты и продвигать их, заодно не засирая полрунета. благодаря вам в последнее время в некоторых тематиках стало вообще бессмысленно искать информацию, потому что ваше говно статейные сателлиты заполонили сеть. и даже если среди них попадается нормальная статья - как человеку понять, что нужно руководствоваться именно ею а не соседней? он же не спец, он и искал ее чтобы узнать новое. как пример - строительство. я реально строю дом. и я реально давно забил на чтение сайтов в сети. единственное что я делаю - ищу и читаю на ОДНОМ сайте - на ФХ.

так что если вы ничего не умеете кроме как покупать ссылки на сапе, сеопульте и ггл, а с другой стороны - клепать тысячи говносайтов плюс ломать (ну или просто засирать, тут в теме есть такой товарищ) тысячи других сайтов чтобы разместить на них свои говностатьессылки - велком в директ.

а сеть станет чище. и в топе сайты будут. только вот чьи, то другой вопрос.

Q
На сайте с 04.05.2015
47
root:
Алексей, можно поподробней, почему меньше денег понесут в директ?

На счёт меньше не знаю, но и больше тоже вряд ли понесут.

В Директе тоже свой топ и он не резиновый.

И СЕО всегда было тупо дешевле Директа.

Если Яша откажется от ссылочного, значит будем крутить поведенческое, хоть это и сложнее.

---------- Добавлено 03.10.2015 в 11:21 ----------

dag:
учитесь делать нормальные сайты

Ну так большая часть коммерческих сайтов нормальные.

dag:
потому что ваше говно статейные сателлиты заполонили сеть

Изначально задумывалось, что доноры будут глубоко внизу а нормальные акцепторы в топе.

Но дядя Яша со своим минусинском и другим неадекватом утопил нормальные сайты, а вместо них всплывает то Г..но , которое было внизу.

---------- Добавлено 03.10.2015 в 11:25 ----------

dag:
а сеть станет чище. и в топе сайты будут. только вот чьи, то другой вопрос.

По ВЧ может и чище, а по НЧ будет до жопы дорвеев, им то отмена ссылочного как раз в плюс.

A2
На сайте с 04.01.2011
90

Я обалдеваю от поиска!

Мне правда это хорошо, но...

Сегодня посещаемость сравнялась с той, что была до 7 сентября.

Нет с яндекса как рухнуло, так и осталось (ТиЦ вернул), трафик пошел с одностраничных сайтиков, которые сделал лет 6-7 назад на "народе" на внутренние страницы (дурью маялся, около 1000 создал).

Главное там практически пусто, небольшое описание в 2 строчки и ссылка.

[Удален]
wolf:
Потому что у людей метрики. Которые могут не очень хорошо отозваться на крупные телодвижения. Поэтому пытаются оптимизироваться. Но я лично бы прибил бы всё
wolf:
Ссылки, может и работают. Но не SEO-ссылки. Их и наказывают.

Ты уж определись. Или четверть, или наказуе :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Мне вот интересно. wolf ссылок не продаёт. Не покупает. Но во всех ссылкосрачах — первый участник.

При этом собственных данных у него никаких нет, вечно клянчит у всех в топиках, где срётся. Потом эти данные (без проверки!) появляются в статьях о медовых месяцах.

Это такие аналитеги нынче в моде? ;)

wolf, подкидываю новую инфу: у меня в этот раз под АГС ушёл сайт из 9 тысяч страниц с 200 продажными ссылками на борту. Наверняка — самый крупный линкоторговец в Рунете.

Да, а сайт с примерно 3 тысячами ссылок вышел.

Жду, что там в следующем медовом месяце будет. 🍿

[Удален]
<!--WEB-->:
wolf, подкидываю новую инфу: у меня в этот раз под АГС ушёл сайт из 9 тысяч страниц с 200 продажными ссылками на борту. Наверняка — самый крупный линкоторговец в Рунете.
Да, а сайт с примерно 3 тысячами ссылок вышел.

Вывод простой - добавьте 2800 ссылок на 1-й сайт, чтобы и он вышел, в чем проблема?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Сергей Нижегородцев:
Вывод простой - добавьте 2800 ссылок на 1-й сайт, чтобы и он вышел

Я делаю другой вывод: Яндекс ведёт из своего агээса беспорядочную пальбу по всему, что движется. Куда попадёт, туда и хорошо. Потом так же легко и произвольно предыдущие действия отменяются.

Системных действий — ноль или близко к нулю. Ну если, разумеется, не считать системой хаос.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
:
Я делаю другой вывод: Яндекс ведёт из своего агээса беспорядочную пальбу по всему, что движется. Куда попадёт, туда и хорошо. Потом так же легко и произвольно предыдущие действия отменяются.

Системных действий — ноль или близко к нулю. Ну если, разумеется, не считать системой хаос.

Может он произвольно выбирает и фильтрует (из всей базы "плохих" сайтов), а затем смотрит - если выдача ухудшилась - возвращает, если нет - берет следующую пачку случайно из той же базы. Так и будет пока всю базу не переберет. А случайность только нагоняет паники у вэбмастеров, что ему тоже на руку.

Вроде логично. Не пинайте за предположение :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий