- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам](https://d.searchengines.guru/20/96/email-spam_600x314__c5488739.jpg)
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемый форум, подскажите такой вопрос. Считает ли яндекс ссылкой ссылку, если она такого вида. Например верный адрес сайт.ру, а я ее меняю на сайт12345.ру (т.е. она никуда не ведет)
В таком случае расскажите нам, что ж это должен был быть за такой снайперский выстрел, чтоб им одним завалить всю индустрию ссылкоторговли? Чтоб ссылкоторговцы вдруг перестали продавать ссылки, а сеошники их покупать?
Сергей, вы не раз говорили, что сейчас алгоритмы Яндекса настолько хорошо индексируют структуру и внутренние факторы сайтов, что даже ссылок не надо.
В этом ключе я бы поспорил, что ссылок прям вообще не надо, ибо сигналы обязательно должны быть, на них можно сказать вообще любые алгоритмы держаться, но не будем уходить от темы.
Помните Флориду у Гугла ?
Помните как народ после этого шарахнулся ?
Что мешает Яндексу просто обнулить ссылочные факторы по сайтам из всех публичных агрегаторов ?
Вот так, радикально, раз и алес.
Да, после такого шухера начнут появляться закрытые сетки, может даже непубличные агрегаторы, но это жёсткий точечный отстрел всего коммерческого ссылочного SEO.
Минусинском Яндекс только пошёл на полумеры и я даже представляю почему, я думаю вы тоже об этом догадываетесь. Так чтобы не напускать туман,я думаю всё кроется в том, что выдача Яндекса без коммерческих SEO ссылок будет просто ужасная (кстати это к слову о том, что ссылки в Яндексе не работают), но уж лучше аналог Флориды, чем Минусинск.
В любом случае, всё это надо объяснять и перед тем как это делать допиливать алгоритм, чтобы выдача при таком жёстком "отстреле" не пострадала (ну или пострадала, но не так фатально, как она может пострадать).
Кстати, все пишут про линк-билдинг западного образца, вот сразу после этого и будет такой линк-билдинг и отрасль очистится от псевдооптимизаторов, которые только на ссылки и надеются.
Заранее говорю, это моё мнение и кидаться в меня тапками и прочими предметами не надо, ибо у нас демократия )
Заранее говорю, это моё мнение и кидаться в меня тапками и прочими предметами не надо, ибо у нас демократия )
Так и яндекс кучу раз объяснял то, что покупные ссылки уже не работают, но, по привычке, все покупают, и тратят деньги, которые могли бы потратить на улучшение сайта и директ.
Они ж, вроде, сто раз объясняли.
Это про качество сайтов во благо людей, что как всегда по Черномырдину хотели как лучше, а говна в топе стало больше. Не пора ли уволить того, кто сказал про Минусинск первым в Яндексе?
Покажите коммерческий высоко частотный запрос, нужный миллионам, по которому вырос уровень надежности и качества компаний представленных в топе???? А не появилось куча мелких шарашек в замен отправленных в путешествие.
Они ж, вроде, сто раз объясняли.
типа дараньяны? :D
Так и яндекс кучу раз объяснял то, что покупные ссылки уже не работают
Во-первых они никогда не говорят все что знают, а во-вторых на Яндексе свет клином не сошелся. Даже на тех сайтах которые попали под фильтр ссылки все равно покупаются.
Помните Флориду у Гугла ?
Помните как народ после этого шарахнулся ?
Помню, конечно. Минусинск один-в-один - штрафы за использование платных ссылок.
Что мешает Яндексу просто обнулить ссылочные факторы по сайтам из всех публичных агрегаторов ?
Так обнулили ж. И прямым текстом сказали - SEO-ссылки больше не работают. Только кого это волнует? Ссылкотороговцев? Ни капли. Сеошников - тоже, как оказалось, в своей массе нет. Потому как, во-первых, ссылочные бюджеты легко пилить и легко на них убалтывать клиентов, а во-вторых - каждый первый сеошник (за редким исключением) - ссылкоторговец по совместительству ;)
Поэтому только лоботомия.
wolf
Штрафы не сравнимые ! В Гугле было всё жёстче и не было выборки из самых злостных покупателей, а гасили просто всех !
А по поводу обнуления ссылочного по SEO-ссылкам мне что-то вот совсем не верится.
Если бы оно так и было, то скорей всего выдача была бы совсем другая !
Вспомните что было с топом Гугла после Флориды.
Минусинск это просто полумера из-за того, что выдача бы ОЧЕНЬ сильно пострадала. И этот факт говорит о том, что нынешний алго ещё не "совсем хорошо" справляется с ранжированием сайтов по внутренним хостовым и текстовым факторам. И не только по ним.
типа дараньяны?
Типа всяческий мусор мешает им корректно ранжировать. А очистка от него требует больших ресурсов. Поэтому логично устранить причину, чем бороться с последствиями.
Штрафы не сравнимые ! В Гугле было всё жёстче и не было выборки из самых злостных покупателей, а гасили просто всех !
Бросьте. Гасили далеко не всех. Но получило приличное кол-во. Я так понимаю, Вы выступаете за более жесткие санкции?