- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Даже половину рунета забанить "АГС-Минуссинском" без ущерба самому Яндексу невозможно!
На мой взгляд, из нескольких миллионов сайтов Рунета, всяко более 80-90% не являются сайтами для людей, и отряд не заметит потери бойца, просто трафик из более-менее постоянного числа посетителей Рунета перераспределится на более качественные ресурсы, что не есть плохо для реального прогресса Рунета, очищения его экологии, чтобы приятно было в нем находиться:)
На мой взгляд, из нескольких миллионов сайтов Рунета, всяко более 80-90% не являются сайтами для людей, и отряд не заметит потери бойца, просто трафик из более-менее постоянного числа посетителей Рунета перераспределится на более качественные ресурсы, что не есть плохо для реального прогресса Рунета, очищения его экологии, чтобы приятно было в нем находиться:)
Я не против, чтобы вместо всяких манипуляций средства уделялись на развитие, качество сайтов. Скажу больше, такие масштабные изменения дают шанс тем, кто уповает на качество и развитие обойти толпу накрутчиков в выдаче. Но есть у этой всей истории плохая сторона. Столь суровые наказания за любую стороннюю моннетизацию приведут не к очищению, а к укрупнению. Будет просто меньше оригинальных, авторских сайтов, так как деньги на их развитие брать будет не от куда. Если предполагаемое исчезновение "ссылочных доходов" все-же произойдет, то и исчезнет громадный пул с первой точки зрения бесполезных сайтов под ссылки. Произойдет неминуемое подорожание отечественных хостингов, серверов, российских доменов, которое часто сдерживалось или замораживалось за счет именно объема клиентов с "бесполезными сайтами". В таких условиях неудивительно, что будут или сайты компаний или сайты-сервисы самого Яндекса
править бал. Вам понравилась версия Кинопоиска, которую выкатили недавно? А ведь возможно нам показали будущее рунета - экологически чистое и стерелизованное
Если завтра яндекс-поиска не будет я вас уверяю 99 процентов людей не заметят что пропало что-то ценное. Не так ли? Будут искать спутником или мейлом не хуже, а может даже лучше - рекламы меньше. Это означает что Яндекс-поиск гс в вашей системе координат. Я правильно понял? ;)
dndz-sat, любые крайности не есть идеал, согласен. Яндекс учел реакцию пользователей и по просьбе трудящихся вернул старый Кинопоиск, что лишь подчеркивает адекватность главной ПС Рунета - не ошибаются лишь бездельники :)
---------- Добавлено 12.10.2015 в 17:47 ----------
Losjah, я за десятки ПС и здоровую конкуренцию между ними, а уж люди, для которых они созданы, как нибудь разберутся и выберут наиболее подходящие для них (если умеют выбирать технически) или выберут предустановленные ПС - в этом направлении тоже надо энергично работать в эпоху массового зомбирования и виртуализации :)
трафик из более-менее постоянного числа посетителей Рунета перераспределится на более качественные ресурсы
С чего вы это взяли? Пока вообще непонятно куда заведут Яндекс эти эксперименты, какие ресурсы вылезли в топ после того как стали резать трастовые сайты и линкоторговцев - сдл или гс, насколько увеличился процент дорвеев и клонов, насколько увеличлся портфель заказов у сео-рерайтеров и т.д. и т.п.
Никто кроме самого Яндекса, а яндекс нам это увы не расскажет.
Еще прикольнее было бы если бы ассесоры яндекса сравнили бы по своим собственным методикам свою выдачу и Google. НО опять же...
у кого нить, кто попал под фильтр 30го числа - позиции начали возвращаться?
спрашиваю потому что на одном их четырех сайтов вроде как траф с яши седня плюсанул.
По бару ТИЦ по прежнему 0
Время всех рассудит и расставит по своим местам. Еще полгода-год и все будет видно.
Оно расставит по местам тех, кто не успел их занять сам.
Чесно то гаваря, как-то много развелось бездельников и случайных людей в интернет-бизнесе. Как в 2008-м чистка была в офлайн-бизнесе, и жировавшие на дешевом рубле бездари из него посыпались (увы, одним из них был и я), так же сейчас назрела и пришла пора массовых расстрелов чисток в этих ваших интернетах.
спрашиваю потому что на одном их четырех сайтов вроде как траф с яши седня плюсанул.
у меня пока тишина
вы с сайтом манипуляции какие проводили или нет?
Пока без изменений(
Я на своем вижу последнии 3 дня поискового робота с яши. Типа индексирует. Буду надеяться.