- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Сегодня таки у меня один сайт попал под АГС, тематика история, ТИЦ был 50, сейчас "не определен", сайт с 2012 года, в сапе сроду не был, но вечными ссылками торговал (ГГЛ и Ротапост), всего было продано с него под 900 ссылок, вот теперь думаю, что же делать, ведь если бы за сапу попал то нет проблем, снял ссылки и ТИЦ вернулся, ГГЛовские ссылки так просто не снимешь. Тут уже до меня повторяли вопрос, но еще раз повторюсь, помогло ли кому то изменение ггловских ссылок на безанкорные?
И еще такое маленькое наблюдение, позавчера вечером у этого сайта не с того не сего просели почти все позиции в яндексе, еще с утра в обед сайт был в топе, а вечером уже в попе. Ну а сегодня привет АГС, поэтому если у сайта вне апдейта улетают позиции, то скорее всего это прелюдия АГС.
Тут уже до меня повторяли вопрос, но еще раз повторюсь, помогло ли кому то изменение ггловских ссылок на безанкорные?
Видели, что до вас его задавали, а ответов не рассмотрели?
Вкратце - никто точно не скажет. Пробуйте, в любом случае, безанкорная ссылка - это лучше, чем ссылка типа "сетка москитная купить Тикси"...
Имхо команда Яндекса села в лужу. Ладно, я повелся, ссылки снял. Но мы видим примеры, где народ ничего не делал, ничего не снимал, все вернулось на круги своя.
Т.е. по сути это была тупая беспорядочная, не имеющая отношения ни к каким алгоритмам и логике акция.
Ну как сказать...ситуацию они сильно качнули. Оптимизаторы призадумались в очередной раз над правилами отбора доноров. Вебмастера наверное тоже уроки вынесли. А главное сео-ссылок стало меньше, факт 🤪 поздравляю Яндекс, цель достигнута ))
Если запретят продажу, улетит много сайтов с уникальной узконаправленой нетрендовой информацией. Кто захочет ими заниматься в убыток?
На таких сайтах особо и не заработаешь. Кто делал их на чистом энтузиазме, как хобби, тот и будет делать.
Печально конечно, но Яндекс в своем праве и с этим ничего не сделаешь
В ГГЛ сегодня под агс ушло 250-300 сайтов....(((
Не 300 а 800
Есть контакт!))
Сайт агро-тематики тиц>400 ЯК, >20000 в индексе, >10 лет - АГС сегодня.
В сапе 250 ссылок, в ГГЛ 300 ссылок.
Прощайте биржи!)
---------- Добавлено 01.10.2015 в 19:18 ----------
Ну как сказать...ситуацию они сильно качнули. Оптимизаторы призадумались в очередной раз над правилами отбора доноров. Вебмастера наверное тоже уроки вынесли. А главное сео-ссылок стало меньше, факт 🤪 поздравляю Яндекс, цель достигнута ))
Вы это серьезно - улетело достаточно много действительно качественных сайтов, какие уж тут теперь правила отбора, какие критерии - все кто не под АГС???
Вернули ТИЦ и Яндекс.Каталог. Позиции далеко улетели.
Что делали для того, чтобы вернули?
Не знаю, что они там фильтровали сегодня, но у меня один из улетевших сайтов с 2009 года. Разместил всего несколько статей в мирке и пару десятков ссылок в ротапосте. Никаких сап и оптовых гогетов. Страниц на сайте сильно больше, чем ссылок.
По сабжу о том, помогает ли без анкор. По моему опыту - нет.
Что делали для того, чтобы вернули?
Ничего толком. Из TL удалил только сегодня ночью, но не думаю, что это как-то повлияло. Скорей всего Яндекс просто немного пересмотрел алгоритм фильтра.
Не знаю, что они там фильтровали сегодня, но у меня один из улетевших сайтов с 2009 года. Разместил всего несколько статей в мирке и пару десятков ссылок в ротапосте. Никаких сап и оптовых гогетов. Страниц на сайте сильно больше, чем ссылок.
Какого характера сайт и есть ли на нем не-seo ссылки, а естественные исходящие?
Ну это в сравнении с анкором, если типа "пластиковые окна купить москва недорого", то хуже ничего не будет, в худшем случае пользователя не станет тошнить на монитор и он, может, контекст кликнет.