Отзывы для интернет-магазина

bink
На сайте с 28.11.2005
111
3042

Есть ИМ на OpenCart, встроенный модуль отзывов не устраивает.. Что лучше - дописывать родной модуль или воспользоваться готовым решением? Кто-нибудь пользовался сервисами, типа mneniya.pro или cackle.ru? Какой-то можете порекомендовать?

bink
На сайте с 28.11.2005
111

готовые решения имеют абонентскую плату

Cteb:
Так если есть готовое решение зачем писать свой.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050
bink:
Есть ИМ на OpenCart, встроенный модуль отзывов не устраивает.. Что лучше - дописывать родной модуль или воспользоваться готовым решением? Кто-нибудь пользовался сервисами, типа mneniya.pro или cackle.ru? Какой-то можете порекомендовать?

конечно лучше дописать родной модуль , это не так сложно как кажется

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
W
На сайте с 12.02.2014
15

Меня устраивает вот этот модуль - "SEO CMS PRO: Блог | Новости | Отзывы | Галерея | Формы". Он без абонплаты. Да и возможности довольно обширные не только в работе с отзывами.

Относительно сервисов... Лучше яндекс маркета ничего не работает. Модуль импорта отзывов с маркета без проблем найти через гугл. Оплата при покупке разовая.

При желании, можно найти оба модуля бесплатно. Правда, нет никакой страховки, что они будут без бэкдоров)

K
На сайте с 28.01.2012
54
bink:

Ставили cackle - сняли когда в один день пол дня сервис был недоступен

Поставили mneniya - все ок, но опять же абонент плата + отзывы не индексируются, плюс иногда грузится долговато. Как не крути сделать фид для mneniya.pro с правильной логикой (чтобы не отображались ненужные статусы и тд) стоит денег, часа 4 прогеру копаться придется, а это сразу 2-3к руб.

В итоге буквально две недели назад сняли их сервис и написали точно такой же себе и как раз на opencart. Если интересно могу попросить прогера поставить и вам - пишите в лс. Отличий от mneniya никаких, мы взяли их же дизайн и тд.

---------- Добавлено 05.10.2015 в 01:19 ----------

wizardartt:
Меня устраивает вот этот модуль - "SEO CMS PRO: Блог | Новости | Отзывы | Галерея | Формы". Он без абонплаты. Да и возможности довольно обширные не только в работе с отзывами.
Относительно сервисов... Лучше яндекс маркета ничего не работает. Модуль импорта отзывов с маркета без проблем найти через гугл. Оплата при покупке разовая.
При желании, можно найти оба модуля бесплатно. Правда, нет никакой страховки, что они будут без бэкдоров)

Соглашусь что маркет хороший вариант, особенно если товаров много и они представлены на маркете.

но есть 2 но:

1) По правилам маркета ты обязан выводить все отзывы, в том числе отрицательные

2) По правилам маркета должна быть ссылка около отзыва: "отзыв оставлен на Яндекс Маркете" которая видет на маркет на карточку товара.

2-й пункт ведет к тому что часть ваших клиентов будут кликать туда и уходить с вашего сайта к конкурентам.

Если спалят нарушение 1 или 2 пункта, то заберут ключ api и все )

---------- Добавлено 05.10.2015 в 01:21 ----------

xVOVAx:
конечно лучше дописать родной модуль , это не так сложно как кажется

Где-то 30 часов суммарно ушло у нас )

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8
но есть 2 но:
1) По правилам маркета ты обязан выводить все отзывы, в том числе отрицательные
2) По правилам маркета должна быть ссылка около отзыва: "отзыв оставлен на Яндекс Маркете" которая видет на маркет на карточку товара.

2-й пункт ведет к тому что часть ваших клиентов будут кликать туда и уходить с вашего сайта к конкурентам.

Если спалят нарушение 1 или 2 пункта, то заберут ключ api и все )

Всегда не понимал, зачем магазин с нечестными отзывами (одни положительные или просто неестественные)

Еще не понимал зачем ждать 100500 лет чтобы каталог товаров был наполнен достаточным количеством отзывов.

Можно же попросить ключ, забрать отзывы (да да и плохие тоже, и со ссылкой) и сидеть смотреть как ПФ улучщились в 2-3 раза, отказы уменьшились на процентов 40%, люди активно добавляют в закладки магазин и конверсия как ни странно растет.

PS. Делайте сайты для людей, а не для своего кошелька, который никогда не наполнится с вашим подходом. Спасибо за внимание)

А
На сайте с 02.07.2015
95

Отзывы все нужны, не только хорошие.

Плохо когда отзывов много типа - заказ сдел, а мне сказали, что нет в наличии.

А так, если магаз работает нормально, то половина из плохих отзывов маленькие косячки - у каждого они в работе есть. И это нормально!!!

Вторая половина - клиенты дауны сбижавшие из клиники. Читаешь и ржошь!!!

Поэтому - только маркет и только все отзывы.

K
На сайте с 28.01.2012
54
alexwuterlite:
Всегда не понимал, зачем магазин с нечестными отзывами (одни положительные или просто неестественные)
Еще не понимал зачем ждать 100500 лет чтобы каталог товаров был наполнен достаточным количеством отзывов.

Можно же попросить ключ, забрать отзывы (да да и плохие тоже, и со ссылкой) и сидеть смотреть как ПФ улучщились в 2-3 раза, отказы уменьшились на процентов 40%, люди активно добавляют в закладки магазин и конверсия как ни странно растет.

PS. Делайте сайты для людей, а не для своего кошелька, который никогда не наполнится с вашим подходом. Спасибо за внимание)

Ну пусть будет по вашему. У меня ситуация иная, я дистрибьютор и у меня на сайте отзывов (реальных) о моих товарах больше в несколько раз чем на маркете. Несмотря на то что практически на все товары на маркете есть карточки. Так что в моей ситуации парсить действительно смысла нет, тем более что маркет обязывает поставить обратную ссылку на них, около КАЖДОГО отзыва спарсенного у них.

Насчет ждать 100500 лет опять же зависит от количества ваших заказов и количества товаров. Если вы как большинство сделали магазин со 100 униками и нафигачили в него 50к товаров, со спарсенными с маркета описаниями, то да, ждать придется очень долго.

Если же вы развиваетесь постепенно и продаете нормально, то ждать долго не придется.

Насчет "ПФ улучшились в 2-3 раза" Полный бред. Именно фраза в 2-3 раза. Вы знаете точный алгоритм как расчитывается ПФ чтобы говорить во сколько раз? Вы думаете от того что будет на товаре не 3 отзыва, а 30 отзывов вас яндекс сразу на 1 место в выдаче по всем вашим запросам поставит? Судя по тому что вы написали, вы думаете именно так, но этого мало. Да время на сайте немного улучшится (на 3-4%), возможно это повлияет немного на рост в выдаче, но не так как написали вы.

Насчет "отказы уменьшились на процентов 40%" - тоже полный бред. У нормального магазина весь траф идет в категории, фильтры, страницы меток/тегов, на КАРТОЧКУ садится 10-15% трафа. И поэтому, даже если вы на карточке товара уменьшите отказы, в целом на общей статистике сайта это очееень слабо отразится.

---------- Добавлено 05.10.2015 в 22:54 ----------

Антоша:
Отзывы все нужны, не только хорошие.
Плохо когда отзывов много типа - заказ сдел, а мне сказали, что нет в наличии.
А так, если магаз работает нормально, то половина из плохих отзывов маленькие косячки - у каждого они в работе есть. И это нормально!!!
Вторая половина - клиенты дауны сбижавшие из клиники. Читаешь и ржошь!!!

Поэтому - только маркет и только все отзывы.

Да а еще вы спарсите отзывы с маркета и часть будет таких:

"Сама кукла хороша, но продавец конечно в официальном магазине в ТЦ РИО был козлом, хоть у них и дешевле всех в городе"

Вам нужны такие отзывы на ВАШЕМ сайте? Чем больше таких "дурачков" будет кто парсит отзывы с маркета, тем больше такие как я будут получать траф с ваших сайтов. Мне ничто не мешает заказать на каждый товар отзыв в стиле что я написал выше с названием магазина и забирать часть вашего трафика себе =))

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8
kotletka:
Насчет "ПФ улучшились в 2-3 раза" Полный бред. Именно фраза в 2-3 раза. Вы знаете точный алгоритм как расчитывается ПФ чтобы говорить во сколько раз? Вы думаете от того что будет на товаре не 3 отзыва, а 30 отзывов вас яндекс сразу на 1 место в выдаче по всем вашим запросам поставит? Судя по тому что вы написали, вы думаете именно так, но этого мало. Да время на сайте немного улучшится (на 3-4%), возможно это повлияет немного на рост в выдаче, но не так как написали вы.

ПФ я имею ввиду время на сайте, среднее кол-во страниц и показатель отказов. Все это у меня на сайте существенно улучшилось. Люди часто заходят напрямую, потыкать в фильтры, почитать отзывы.

Ну пусть будет по вашему. У меня ситуация иная, я дистрибьютор и у меня на сайте отзывов (реальных) о моих товарах больше в несколько раз чем на маркете.

Сбросьте в личку ваш сайт с отзывами лично вашими, мне очень интересно стало.

K
На сайте с 28.01.2012
54
alexwuterlite:
ПФ я имею ввиду время на сайте, среднее кол-во страниц и показатель отказов. Все это у меня на сайте существенно улучшилось. Люди часто заходят напрямую, потыкать в фильтры, почитать отзывы.

Сбросьте в личку ваш сайт с отзывами лично вашими, мне очень интересно стало.

Время на сайте улучшилось в 2-3 раза после внедрения отзывов? Не смешите.

Сбрасывайте ваш, в ответ вышлю свой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий