- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Все вы знаете, что в начале года Маркет ввел возможность оставлять заказы прямо на сайте Маркета.
Мы практически сразу подключились к этой системе (не без проблем конечно, но, не хочу очередной раз ругать Маркет).
В итоге, примерно за 4 месяца по новой системе поступило лишь 2 заказа (на маркете рекламируется 450 товаров, всякая бытовая и садовая техника). Да и то эти оба заказа были сразу аннулированы покупателями, видимо, просто решили попробовать, что за кнопочка такая на маркете появилась.
В итоге, было потрачено на разработку модуля больше 300$, а продаж ноль.
Сейчас вот надо дорабатывать модуль, чтобы можно было работать по предоплате заказа на Маркета.
И мы задались вопросом. А стоит ли это того?
Может у кого-то результаты лучше?
Ну я лично маркетом пользуюсь только для поиска по критериям товара, а потом ухожу в поиск отзывов и обзоров. Ну и поиском более дешевого продавца, а все что в маркете крутится - обычно рублей на 200-800 дороже, чем в других магазинах, потому неудивительно что нет заказов. ИМХО ЯМ - точно такая же ерунда как и ЯК - посмотреть и уйти.
PS мнение выражено как покупателя, а не продавца гребущего миллионы.
Я.Маркет больше подходит для подбора товара и поиска отзывов. А далее покупатель уже идет или в интернет-магазин, или в оффлайн магазин. Лично я бы не стал покупать напрямую на странице яндекс маркета, а перешел бы на страницу магазина, ознакомился с доставкой и купил бы. Так я сейчас и поступаю.
Ну, вот человек, которые делал для нас модуль, так же говорит, что у другого его клиента тоже глухо, а он дольше нас размещается.
тишина совсем
по заказам да, тухло. 1 заказ за полгода и один проверочный, за который отхватили ошибку в указании стоимости доставки и решили пока отключиться. а так желтая кнопка повышает ctr расширяя канал трафика с маркета.
буквально сегодня разговаривал с представителями маркета, в очередной раз заверили что вот вот начнется активная рекламная кампания (в том числе по ТВ) цель которой привлечь новых посетителей, а так же приучить посетителя заказывать с маркета. так что говорят подключайтесь и пользуйтесь и будет вам счастье)))
Про увеличение ctr, я, в принципе, не заметил увеличения. Сейчас отключился от системы, посмотрю на результат.
А так, я не уверен, что это повышает конверсии в продажи. С одной стороны да, желтая кнопка гораздо заметнее. А с другой стороны, эта же кнопка может и отпугивать. Если человек не хочет заказывать через маркет, а тут видит такую кнопку, то может вообще побояться нажимать на название магазина, либо уже перейдя на сайт, может побояться совершать на нем какие-либо действия.
В общем, отключился, сейчас и посмотрю на изменения. А если вдруг где-то появится информация, что маркет бъёт все рекорды продаж - то тогда задумаюсь о возвращении.
Использую его исключительно в ознакомительных целях и прочтении отзывов,дальше иду искать самую низкую стоимость в своем регионе и еду в офлайн магазин.