Продажи через новую систему Яндекс.Маркета. Как результаты?

olll
На сайте с 07.11.2006
116
821

Всем привет!

Все вы знаете, что в начале года Маркет ввел возможность оставлять заказы прямо на сайте Маркета.

Мы практически сразу подключились к этой системе (не без проблем конечно, но, не хочу очередной раз ругать Маркет).

В итоге, примерно за 4 месяца по новой системе поступило лишь 2 заказа (на маркете рекламируется 450 товаров, всякая бытовая и садовая техника). Да и то эти оба заказа были сразу аннулированы покупателями, видимо, просто решили попробовать, что за кнопочка такая на маркете появилась.

В итоге, было потрачено на разработку модуля больше 300$, а продаж ноль.

Сейчас вот надо дорабатывать модуль, чтобы можно было работать по предоплате заказа на Маркета.

И мы задались вопросом. А стоит ли это того?

Может у кого-то результаты лучше?

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Ну я лично маркетом пользуюсь только для поиска по критериям товара, а потом ухожу в поиск отзывов и обзоров. Ну и поиском более дешевого продавца, а все что в маркете крутится - обычно рублей на 200-800 дороже, чем в других магазинах, потому неудивительно что нет заказов. ИМХО ЯМ - точно такая же ерунда как и ЯК - посмотреть и уйти.

PS мнение выражено как покупателя, а не продавца гребущего миллионы.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Я.Маркет больше подходит для подбора товара и поиска отзывов. А далее покупатель уже идет или в интернет-магазин, или в оффлайн магазин. Лично я бы не стал покупать напрямую на странице яндекс маркета, а перешел бы на страницу магазина, ознакомился с доставкой и купил бы. Так я сейчас и поступаю.

ihor vps -> ihc.ru
olll
На сайте с 07.11.2006
116

Ну, вот человек, которые делал для нас модуль, так же говорит, что у другого его клиента тоже глухо, а он дольше нас размещается.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

тишина совсем

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
K3
На сайте с 06.07.2010
116

по заказам да, тухло. 1 заказ за полгода и один проверочный, за который отхватили ошибку в указании стоимости доставки и решили пока отключиться. а так желтая кнопка повышает ctr расширяя канал трафика с маркета.

буквально сегодня разговаривал с представителями маркета, в очередной раз заверили что вот вот начнется активная рекламная кампания (в том числе по ТВ) цель которой привлечь новых посетителей, а так же приучить посетителя заказывать с маркета. так что говорят подключайтесь и пользуйтесь и будет вам счастье)))

olll
На сайте с 07.11.2006
116

Про увеличение ctr, я, в принципе, не заметил увеличения. Сейчас отключился от системы, посмотрю на результат.

А так, я не уверен, что это повышает конверсии в продажи. С одной стороны да, желтая кнопка гораздо заметнее. А с другой стороны, эта же кнопка может и отпугивать. Если человек не хочет заказывать через маркет, а тут видит такую кнопку, то может вообще побояться нажимать на название магазина, либо уже перейдя на сайт, может побояться совершать на нем какие-либо действия.

В общем, отключился, сейчас и посмотрю на изменения. А если вдруг где-то появится информация, что маркет бъёт все рекорды продаж - то тогда задумаюсь о возвращении.

B
На сайте с 11.12.2011
72

Использую его исключительно в ознакомительных целях и прочтении отзывов,дальше иду искать самую низкую стоимость в своем регионе и еду в офлайн магазин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий