- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Alar .... может я чего-то пропустил, но где он пишет что не знает что делать? Или вы сами догадались??? Насколько я понял ТС интересуется мнением о стоимости.
1) Все понятно, что человек не в тепе, потому отвечают соответсвующе.
2) Хочешь сделать бизнес пиши бизнес план
3) Хочешь писать бизнес план - посчитай расходы, потенциальные доходы, время окупаемость, разработки, внедрения...
4) Хочешь подсчитать расходы - опирайся на имеющийся опыт.
5) Хочешь опираться на имеющийся опыт получи его.
и так далее...
Буду благодарен, если вы отпишите мне в личку, почему вы так считаете?
У ВебАльты заявленный бюджет 5 млн у.е. Вот я хотел бы прикинуть сколько из этого уйдет на разработку движка, а сколько на раскрутку?
И вопрос по поводу стоимости расрутки для тематического поисковика все еще в силе.
Буду благодарен, если вы отпишите мне в личку, почему вы так считаете?
без комментариев...
У ВебАльты заявленный бюджет 5 млн у.е. Вот я хотел бы прикинуть сколько из этого уйдет на разработку движка, а сколько на раскрутку?
И вопрос по поводу стоимости расрутки для тематического поисковика все еще в силе.
вы хотите вложит деньги?
Есть разные варианты от разработки движка совсем "с нуля" до использования чего-то готового. Расложите все по полочкам и посчитайте сколько получится денег
1) Разработка самого движка командой из нескольких (5-10)человек. Считайте год-полтора только на запуск. Где Вы хотите делать поисковик? Москва, Питер, Белоруссия? Учтите, что там, где водятся дешевые программисты, достаточно проблематично собрать команду. Москва - это 1.5-2 тысячи на нос в месяц. Пять человек, 10 тысяч зарплата черным налом. 20 тысяч - белым. 120-240 тысяч в год, если офис то еще тысяч 20-30 прибавьте на офис. Итого почти полмиллиона в год, если белая бухгалтерия.
2) Железки. Ну если поисковик региональный, то железок минимальное число. Наверное, 2-3 индексирующих машины, 4-10 ищущих и парочка морд. В любом случае, будет 10 максимум. По сравнению с зарплатой, ерунда.
3) Раскрутка.
Интернет. Покупка ссылок, заказные статьи и прочая. Наверное, это будет не сильно дешевле команды программистов.
ТВ. тысяч 50 в минуту рекламы. Если есть локальный канал, то дешевле.
Наружка (не знаю)
Вот и получается, что бюджет от нескольких сотен до нескольких миллионов.
Мне один знакомый индус из Лондона рассказывал, что в английском языке появилось новое выражение "to google something..." Что означает "Раскрутить бизнес без конкретной бизнес идеи" (или без биснес плана, что в общем одно и тоже)
Известно, что больше всех зарабатывают владельцы кабеля, потом абонентских баз, и только потом СМИ. (Нефть опускаем - она грязная)
Значит нужно всё это объединять:
Бокарёв на семинаре каком-то очень внятно изложил три принципа формирования сетевого сообщества:
1. Сообщество должно иметь чёткие рамки.
2. Сообщество должно давать что-либо на халяву.
3. Сообщество должно обеспечивать своим участникам возможность роста.
Вот так вот. Необходимо и достаточно : )
Возьмём, к примеру Яндекс:
1. Рамки - Рунет.
2. На халяву - информация.
3. А вот с ростом - размыто всё. Есть много проектов, в которых можно "погоны" всякие получать. Партнёрская сеть, народ (отчасти) - но это не вся аудитория, а только куски.
Теперь возьмём mail.ru - очень изящно они вопрос с внутренним ростом решили. сервис "ответы" видели? Оценка за артистизм - 6.0 / 6.0 / 6.0 :!___-- ))))
Мне кажется, что каждый, кто интернетом увлёкся, в какой-то момент начинает думать о собственном поисковике. У большинства проходит, как детская болезнь.
Я, лично, - затаился и жду. (ИМХО 20 000 0000 $)
А идея такая: (простите, если битую ссылку дам - меня со службы на мои сайты не на все пускают) http://kommunizm.diamondsforever.ru
Я, господа специалисты, если позволите несколько сужу вопрос под конкретную задачу
Есть необходимость организовать поиск по заранее заданной группе сайтов (500-1000)
Вопросы:
1. Какой движок необходим ?
2. Где добыть ?
3. Сколько должен стоить ?
Заранее благодарен за ответы
2) Железки. Ну если поисковик региональный, то железок минимальное число. Наверное, 2-3 индексирующих машины, 4-10 ищущих и парочка морд. В любом случае, будет 10 максимум. По сравнению с зарплатой, ерунда.
Если поисковик региональный (т.е. расположен вне мск/спб), то сразу готовьте деньги за трафик ибо там немеряно дорог: от 10-100 у.е. за гиг (входящего правда), который будет жрать ваша ПС.
А вообще лучше сделать и продвинуть ПС, заточенную под что-то конкретное - например поиск по блогам или поиск видео или что-то аналогичное, так как его более реально сделать лучше, чем общетематические.
Не думайте что так сложно написать паука который бегает по инету и копирует тексты страничек, далее робот анализатор делает базы по словам (апы делает) а потом при запросе выдает сайты. Вы посчитайте сколько потребуется серверов (винтов) для этого и кто это будет ослуживать!
Не думайте что так сложно написать паука который бегает по инету и копирует тексты страничек, далее робот анализатор делает базы по словам (апы делает) а потом при запросе выдает сайты. Вы посчитайте сколько потребуется серверов (винтов) для этого и кто это будет ослуживать!
Вы просто не в курсе, это как раз очень непросто сделать. Потому что есть очень много подводных камней. Про которые гоп-начальники почти никогда не хотят думать заранее.
А так сделать что-нибудь, что будет ходить где-нибудь, обновлять абы как-нибудь и выдавать абы какие резульаты поиска, за абы какое время, это я очень быстро смогу сделать. А вот, чтобы винтов было поменьше, а машинка работала побыстрее - это уже требуется умственное усилие. Кстати говоря, на т ысячу сайтов много винтов не потребуется. Это примерно 1-3 млн. страниц.
Уважаемые КАНДИДАТЫ НАУК, ну поконкретней если можно......