Сколько стоит разработать и раскрутить поисковик?

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Хорошо, Вячеслав, скупают. А с каким проектом, кроме U-Tube это дает им возможность занимать лидирующие позиции?

Шутить изволите? Еще в апреле 2003-го гугл прикупил компанию Applied Semantics и на ее опыте работы с рекламодателями и технологии запустил adWords, а позже - adSense, приносящие сейчас баснословные прибыли и беззаговорочно лидирующие в своих сегментах на рынке. Почитайте историю покупок гугла - очень познавательная информацию о том, откуда развился тот или иной сервис.

Да и тот же Blogger далеко не последний сервис по популярности, не говоря уже о Blogspot.

Вы абсолютно неправильные вещи говорите про провал Пунто. И скорее всего, неправильные вещи про Черепаху.

itman, так огласите общественности правильные вещи. Где сейчас эти проекты и чем занимаются? И в чем заключается их успех.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Почему же сразу "шутить". На чьем опыте Google запустил adWords и adSense - это чистой воды спекуляция с Вашей стороны. К тому же мы уже обсуждаем "не-поиск"? Не так ли.

Про blogspot я действительно забыл. И еще YouTube, про который я упомянул. Все, или мы что-нибудь еще забыли? Ну и самое главное: чтобы скупать стартапы пачками нужно иметь успешный и налаженный бизнес, как у Гугла с Яху, чтобы деньги лились рекой. Что-то я сомневаюсь, что инвестор побежит выдавать деньги под покупку "чужих" проектов. Он лучше пойдет приобретать их напрямую.

По поводу Черепахи: пусть может, все-таки, лучше Д. Крюков расскажет? Пресс-релиз выпустит. Не хочется быть испорченным телефоном.

По поводу Пунто: там было совсем игрушечное финансирование, которое, к тому же, еще и очень быстро закончилось. Та же команда Яндекса годами сидела на шее Комптека до момента, когда они только решили найти стороннего инвестора.

Vyacheslav Tikhonov:
Шутить изволите? Еще в апреле 2003-го гугл прикупил компанию Applied Semantics и на ее опыте работы с рекламодателями и технологии запустил adWords, а позже - adSense, приносящие сейчас баснословные прибыли и беззаговорочно лидирующие в своих сегментах на рынке. Почитайте историю покупок гугла - очень познавательная информацию о том, откуда развился тот или иной сервис.
Да и тот же Blogger далеко не последний сервис по популярности, не говоря уже о Blogspot.

itman, так огласите общественности правильные вещи. Где сейчас эти проекты и чем занимаются? И в чем заключается их успех.
Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
snoopckuu:
вучит убедительно, под рукой есть очень мощная машинка, опять проведу тесты только с PgSQL посмотрим что из этого получится.

Ба, snoopckuu, Вы здесь! Ну и где Ваш обещанный поисковик, который быстрее и мудрее? Прошло ещё 2 месяца, а Вы все не показываете.

itman, Ровно так, тяжко это все. Сначала идеи, потом деньги, а по другому ни у кого не получится.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Уверен, что строить поисковик с нуля, с той же концепцией что и гугль, яху, яндекс, рамблер и вебальта бесперспективно, за ними не успеть, тк пойдешь по тем же граблям а смысл будет тотже, вон вебальту уже все сети сайтов поимели (хе хе) а про других молчу просто: яндекс глотает доры быстрее чем ставят новые сервера под этот мусор...нужен новый подход - абсолютно новый. ☝

VT
На сайте с 27.01.2001
130
К тому же мы уже обсуждаем "не-поиск"? Не так ли

Честно говоря, я не понимаю, о чем мы спорим. :) Я говорю лишь о том, что для удачного старта необходимы огромные вложения в рекламу, которые можно существенно сократить, если купить несколько хороших сайтов с уже сложившейся аудиторией, и завязать ее на стартап.

По поводу Черепахи: пусть может, все-таки, лучше Д. Крюков расскажет? Пресс-релиз выпустит. Не хочется быть испорченным телефоном.
По поводу Пунто: там было совсем игрушечное финансирование, которое, к тому же, еще и очень быстро закончилось.

Тем не менее, за это время проектам не удалось создать какую-либо бизнес модель, которая позволила бы развиваться дальше. Я так и не понял Вашу фразу о том, что это не соответствует действительности.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Вячеслав, я просто опроверг Ваше утверждение о причинах неудачи. И, кстати, стартапы не начинаются с покупки чужих проектов. Вам про это выше тоже уже объяснили.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
И, кстати, стартапы не начинаются с покупки чужих проектов. Вам про это выше тоже уже объяснили.

itman, лично я остался при своем мнении. :) Интернет сейчас меняется, он становится более человечным, большую роль играет социум, начинает развиваться социальный поиск, который дает более качественные результаты, чем фактографический поиск.

Но если Вы живете в прошлом или далеки от темы, то Вас, конечно, не переубедить.

I
На сайте с 26.05.2001
64

Оба-на... уже и социальный поиск приплели. Кстати говоря, этот социальный поиск он тоже фактографический. В частности в уже набранной базе ответов. И от этого никуда не деться, потому что по каждому чиху не побежишь к эксперту.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Оба-на... уже и социальный поиск приплели.

Вообще я попросил бы нормально общаться на этом форуме, или вам это не позволяет осознание собственной крутизны?

Что касается социального поиска, то его я имел в виду прежде всего, когда писал о покупке аудитории крупных тематических сайтов. Если у стартапа в самом начале уже есть качественная аудитория, то появляется шанс на выживание.

Кстати говоря, этот социальный поиск он тоже фактографический.

Ага, точно, по кейвордам. Только вот информация проверена руками людей, которые разбираются в теме, а не мусор, залежи которого неисчерпаемы в любой искалке. ;)

I
На сайте с 26.05.2001
64

Вы, Вячеслав растекаетесь мыслею по древу, а обижаетесь не по делу.

Вот смотрите с чего мы начали и к чему пришли: с вопроса "сколько денег нужно стартапу". Для, скорее всего, некоммерческого проекта. Вместо того, чтобы помочь людям с оценкой, Вы их посылаете сначала за опытом в Гугл, хотя очевидно время Гуглов прошло, потом поминаете нехорошими словами Черепаху и Пунто (хотя для создания бюджетного регионального поисковика их опыт вполне подошел бы, это к слову о ценности этих проектов), а потом вспоминаете о модной тенденции социального поиска. Опять-таки, ничего модного в этой тенденции нет: участие человека в той или иной степени в поиске всегда существовало. До Веба в виде усилий библиотекарей, в вебе в виде каталогов. В NLM, где я сейчас фактически работают, так до сих пор работают библиотекари и просматривают статьи с целью аннотирования и оценки качества. И традиция эта существовала уже давно, как и сам поиск в NLM, который судя по слухам, существовал еще на мейнфреймах до появления писюков.

И по поводу покупки аудитории вопросно-ответного поиска: а есть ли купить-то в том регионе, где товарищ хочет создать поисковую машину?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий