- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Шутить изволите? Еще в апреле 2003-го гугл прикупил компанию Applied Semantics и на ее опыте работы с рекламодателями и технологии запустил adWords, а позже - adSense, приносящие сейчас баснословные прибыли и беззаговорочно лидирующие в своих сегментах на рынке. Почитайте историю покупок гугла - очень познавательная информацию о том, откуда развился тот или иной сервис.
Да и тот же Blogger далеко не последний сервис по популярности, не говоря уже о Blogspot.
itman, так огласите общественности правильные вещи. Где сейчас эти проекты и чем занимаются? И в чем заключается их успех.
Почему же сразу "шутить". На чьем опыте Google запустил adWords и adSense - это чистой воды спекуляция с Вашей стороны. К тому же мы уже обсуждаем "не-поиск"? Не так ли.
Про blogspot я действительно забыл. И еще YouTube, про который я упомянул. Все, или мы что-нибудь еще забыли? Ну и самое главное: чтобы скупать стартапы пачками нужно иметь успешный и налаженный бизнес, как у Гугла с Яху, чтобы деньги лились рекой. Что-то я сомневаюсь, что инвестор побежит выдавать деньги под покупку "чужих" проектов. Он лучше пойдет приобретать их напрямую.
По поводу Черепахи: пусть может, все-таки, лучше Д. Крюков расскажет? Пресс-релиз выпустит. Не хочется быть испорченным телефоном.
По поводу Пунто: там было совсем игрушечное финансирование, которое, к тому же, еще и очень быстро закончилось. Та же команда Яндекса годами сидела на шее Комптека до момента, когда они только решили найти стороннего инвестора.
Шутить изволите? Еще в апреле 2003-го гугл прикупил компанию Applied Semantics и на ее опыте работы с рекламодателями и технологии запустил adWords, а позже - adSense, приносящие сейчас баснословные прибыли и беззаговорочно лидирующие в своих сегментах на рынке. Почитайте историю покупок гугла - очень познавательная информацию о том, откуда развился тот или иной сервис.
Да и тот же Blogger далеко не последний сервис по популярности, не говоря уже о Blogspot.
itman, так огласите общественности правильные вещи. Где сейчас эти проекты и чем занимаются? И в чем заключается их успех.
вучит убедительно, под рукой есть очень мощная машинка, опять проведу тесты только с PgSQL посмотрим что из этого получится.
Ба, snoopckuu, Вы здесь! Ну и где Ваш обещанный поисковик, который быстрее и мудрее? Прошло ещё 2 месяца, а Вы все не показываете.
itman, Ровно так, тяжко это все. Сначала идеи, потом деньги, а по другому ни у кого не получится.
Уверен, что строить поисковик с нуля, с той же концепцией что и гугль, яху, яндекс, рамблер и вебальта бесперспективно, за ними не успеть, тк пойдешь по тем же граблям а смысл будет тотже, вон вебальту уже все сети сайтов поимели (хе хе) а про других молчу просто: яндекс глотает доры быстрее чем ставят новые сервера под этот мусор...нужен новый подход - абсолютно новый. ☝
Честно говоря, я не понимаю, о чем мы спорим. :) Я говорю лишь о том, что для удачного старта необходимы огромные вложения в рекламу, которые можно существенно сократить, если купить несколько хороших сайтов с уже сложившейся аудиторией, и завязать ее на стартап.
По поводу Пунто: там было совсем игрушечное финансирование, которое, к тому же, еще и очень быстро закончилось.
Тем не менее, за это время проектам не удалось создать какую-либо бизнес модель, которая позволила бы развиваться дальше. Я так и не понял Вашу фразу о том, что это не соответствует действительности.
Вячеслав, я просто опроверг Ваше утверждение о причинах неудачи. И, кстати, стартапы не начинаются с покупки чужих проектов. Вам про это выше тоже уже объяснили.
itman, лично я остался при своем мнении. :) Интернет сейчас меняется, он становится более человечным, большую роль играет социум, начинает развиваться социальный поиск, который дает более качественные результаты, чем фактографический поиск.
Но если Вы живете в прошлом или далеки от темы, то Вас, конечно, не переубедить.
Оба-на... уже и социальный поиск приплели. Кстати говоря, этот социальный поиск он тоже фактографический. В частности в уже набранной базе ответов. И от этого никуда не деться, потому что по каждому чиху не побежишь к эксперту.
Вообще я попросил бы нормально общаться на этом форуме, или вам это не позволяет осознание собственной крутизны?
Что касается социального поиска, то его я имел в виду прежде всего, когда писал о покупке аудитории крупных тематических сайтов. Если у стартапа в самом начале уже есть качественная аудитория, то появляется шанс на выживание.
Ага, точно, по кейвордам. Только вот информация проверена руками людей, которые разбираются в теме, а не мусор, залежи которого неисчерпаемы в любой искалке. ;)
Вы, Вячеслав растекаетесь мыслею по древу, а обижаетесь не по делу.
Вот смотрите с чего мы начали и к чему пришли: с вопроса "сколько денег нужно стартапу". Для, скорее всего, некоммерческого проекта. Вместо того, чтобы помочь людям с оценкой, Вы их посылаете сначала за опытом в Гугл, хотя очевидно время Гуглов прошло, потом поминаете нехорошими словами Черепаху и Пунто (хотя для создания бюджетного регионального поисковика их опыт вполне подошел бы, это к слову о ценности этих проектов), а потом вспоминаете о модной тенденции социального поиска. Опять-таки, ничего модного в этой тенденции нет: участие человека в той или иной степени в поиске всегда существовало. До Веба в виде усилий библиотекарей, в вебе в виде каталогов. В NLM, где я сейчас фактически работают, так до сих пор работают библиотекари и просматривают статьи с целью аннотирования и оценки качества. И традиция эта существовала уже давно, как и сам поиск в NLM, который судя по слухам, существовал еще на мейнфреймах до появления писюков.
И по поводу покупки аудитории вопросно-ответного поиска: а есть ли купить-то в том регионе, где товарищ хочет создать поисковую машину?