- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
sandys Нужно создать поисковик, который отличался бы от традиционных новой функциональностью (asknet.ru) или интерфейсом (quintura) или алгоритмами (nigma, visimo - кластеризация). То есть нужна некоторая изюминка, отсутствующая у стандартных поисковиков. Это может быть и тематическая специализация поисковиков. То есть нужна привлекательность с точки зрения пользователей. Кроме того, надо показать и инвестиционную привлекательность проекта. Компетентность инвесторов в плане определения реальной финансовой привлекательности проекта достаточно высока, а в плане экспертизы технологий инвесторы привлекают экспертов. Действовать надо согласно тематике топика - создавать поисковую систему, показывать ее отличия и привлекательность проекта. Для минимизации затрат на создание поисковика используйте исходные коды из открытых проектов. Вобщем то все достаточно очевидно.
sandys Нужно создать поисковик, который отличался бы от традиционных новой функциональностью (asknet.ru) или интерфейсом (quintura) или алгоритмами (nigma, visimo - кластеризация). То есть нужна некоторая изюминка, отсутствующая у стандартных поисковиков.
Вы в это ещё верите? Ни доработками функционала, ни интерфейсом, ни алгоритмами, ни деньгами текущие поисковики не подвинуть. Для появления нового топ-поисковика нужно что-то радикальное + крупнейшие поисковики должны не иметь возможность реализации новых идей. В то, что они пропустят новинку и не смогут её оценить и захотеть вобрать всё лучшее, как-то не верится. Слишком хорошие команды в Яндексе и Гугле. Они всё новое и полезное спионерят и оставят новичка ни с чем.
Вы в это ещё верите? Ни доработками функционала, ни интерфейсом, ни алгоритмами, ни деньгами текущие поисковики не подвинуть. Для появления нового топ-поисковика нужно что-то радикальное + крупнейшие поисковики должны не иметь возможность реализации новых идей. В то, что они пропустят новинку и не смогут её оценить и захотеть вобрать всё лучшее, как-то не верится. Слишком хорошие команды в Яндексе и Гугле. Они всё новое и полезное спионерят и оставят новичка ни с чем.
Я тоже больше к этому склоняюсь.
Думаю что для того чтобы заинтеросовать инвестора нужно кардинально новые алгоритмы.
Удивительно что quintura, webalta заинтересовали инвесторов
Неужели просто изюминки, отсутствующй у стандартных поисковиков достаточно чтобы инвесторы дали несколько миллионов долларов на покупку оборудованного помещения, несколько сотен или тысяч компов и трафика для хотябы ежемесячной выкачки всего русского интернета.
А без этого занятие ощутимой доли рынка поиска мне не представляется реальным.
Да, верю Иначе бы Гугл не состоялся. Он ведь появился не первый? Насчет того, что оставят новичка ни с чем тоже могу возразить - куда смотрела Microsoft когда появлялись поисковики? Теперь локти кусает. Радикальное - это и есть, например, семантика в поиске. Без нее нельзя сделать поиск умным. Можно только статистику слов юзать то с одной стороны, то с другой. Это уже явно недостаточно. Что касается лингвистики, то во всех существующих поисковиках нет синтаксиса и семантики. У нас (asknet) они есть ;). Вообще модули синтаксиса и семантики существуют и в некоторых других разработках, но использования их в поиске я нигде не наблюдал.
☝ А что касается инвесторов, то я вел переговолы с инвесторами quintur-ы. Они внимательно смотрят в сторону семантических проектов. Мы ведь получили весьма неплохое финансирование. При это не надо для начала качать весь интернет. Надо сделать точку опоры, позволяющую перевернуть мир.
А как тогда можно сделать полезным поиск - ведь но посто не будет полностью знать где что лежит. Пользователи не будут ходить - я например не пошел бы на такой поисковик - подождал бы когда вырастет база
Кстати а что обычно инвесторы хотят взамен инвестиций?
Каковы шансы договорится без раздела долей собственности проекта, т.е. с обязательным выходом инвестора из проекта?
Кстати а что обычно инвесторы хотят взамен инвестиций?
Каковы шансы договорится без раздела долей собственности проекта, т.е. с обязательным выходом инвестора из проекта?
Никаких. Цель инвестора - продать через пять лет долю твоего бизнеса по пятикратной цене.
Да, верю Иначе бы Гугл не состоялся. Он ведь появился не первый? Насчет того, что оставят новичка ни с чем тоже могу возразить - куда смотрела Microsoft когда появлялись поисковики?
Microsoft просто прозевали Интернет. Это тот случай, который случается у отрасли только раз. Если бы они не совершили этот стратегический промах, то Интернет был бы другим.
Теперь локти кусает. Радикальное - это и есть, например, семантика в поиске. Без нее нельзя сделать поиск умным.
А Вы не сможете сделать поиск умным. У Вас всегда будет проблема с тем, что под поисковый запрос подпадает куча разных областей и Вы не знаете что ищет сейчас пользователь. Более того, даже зная всю его историю хождения по Интернет, включая точное знание тематики всех посещённых страниц и знание всех запросов во всех поисковиках, Вы не сможете узнать что он понимает сейчас под поисковым запросом "дизайн": дизайн сайтов, квартир, садовых участков, картины, предметы старины или хочет пойти учиться индустиальному дизайну. Это не предположение, это эксперименальный факт.
Я Вам открою большой секрет: человек предпочтёт пользоваться Яндексом, а не эксперной системой только потому что он привык к Яндексу. Он научился забивать гвозди микроскопом и его это устраивает. А экспертная система с постепенным поиском слишком сложна для ментального понимания что делать.
Про семантику. Взять Яндекс и Гугл. Ни там, ни там её нет. В Яндексе есть очень хорошая морфология. Гугл же пользуется стеммером. На сколько я помню сводки с русского фронта, Гугл активно наступает и потихоньку выдавливает русские поисковики. Правда позициям Яндекса это не угрожает. Вопрос: какая разница есть семантика или нет, есть второе место в рунете пытается занять поисковик со стеммером?
Для появления нового топ-поисковика нужно что-то радикальное + крупнейшие поисковики должны не иметь возможность реализации новых идей. В то, что они пропустят новинку и не смогут её оценить и захотеть вобрать всё лучшее, как-то не верится. Слишком хорошие команды в Яндексе и Гугле. Они всё новое и полезное спионерят и оставят новичка ни с чем.
А у вас не возникло идеи что если вы придумаете что-то радикальное - запатентовать это?