Сколько стоит разработать и раскрутить поисковик?

CM
На сайте с 11.11.2006
0

Уважаемый snoopckuu,

В ответ на ваше предложение, отправил Вам в личку несколько вопросов.

Скажете что-нибудь?

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
Maxime:

Все крупные успешные инсталяции используют PostgreSQL, а не MySQL. Наиболее крупная работающая инсталяция, извесная мне, насчитывает около 19 млн. страниц, правда всреднем примерно в 3 раза меньших по размеру среднестатистиченеской интернет-страницы.

Ну понятно, что весь, в основном, софт заточен под мускуль 3.23, а на больших БД он работает, прямо скажем, плохо.

QAвед-sunтехник
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Одной базы данных недостаточно, АЛГОРИТМ, вот в чем проблема, все остальное это технические вопросы. ☝

I
На сайте с 26.05.2001
64

Вячеслав, не смешите аудиторию. У Гугла, как и у Яндекса есть ровно один успешный проект: поиск, точнее говоря различные варианты на тему поиска такие, как поиск в вебе, в новостях и картинках. Больше у Гугла успешных проектов, которые собирали бы глобально аудиторию и уж тем более приносили деньги - нет. Они хоть и анонсировали, что Google Video - 50% рынка, но я в это не верю, особенно по модулю того, что они YourTube купили.

По поводу поиска и MySQL уж позвольте всем сразу ответить (кстати сайт датапарка в это время просто временно лежал, вместе с большим куском Рунета):

Миллион страниц мне кажется - не очень много. Я лично так много Датапарком не индексировал, но не вижу причин почему это невозможно. Индекс там сделан более оптимально, чем в Mnogosearch в multiword или word моде, где он разложен по таблицам. К слову, в свое время у нас Mnogosearch сожрал и проиндексировал больше 2 млн страниц, другое дело, что время поиска там выросло до бесконечности и пришлось ему делать альтернативный индекс вроде того, что сейчас в датапарке.

На тему того, что тянет или нет MySQL база данных большие объемы: все зависит от того, как эффективно раскладывать данные. Какую часть класть в plain files, какую в таблицы. 1 ГЦ 512 ОЗУ и всего за сутки индексируется (без учета времени скачивания и парсинга HTML, локально) эквивалент 2.7 млн средних рунетов. Усопший Aspseek делал это помедленнее, но за неделю с миллионом документов тоже справлялся.

Смотрите, как поступает гугл, когда ему нужно вклиниться в новую нишу - он покупает социальные сети вместе со всеми их пользователями, увеличивая собственную аудиторию, которая этими сервисами пользуется, и не вкладывает ничего в раскрутку. Вот почему в большинстве случаев его проекты успешны.
Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
harlot
На сайте с 21.10.2004
116
L78:
Не думайте что так сложно написать паука который бегает по инету и копирует тексты страничек, далее робот анализатор делает базы по словам (апы делает) а потом при запросе выдает сайты. Вы посчитайте сколько потребуется серверов (винтов) для этого и кто это будет ослуживать!

Сразу видно наличие неподъемного багажа опыта и знаний.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Вячеслав, не смешите аудиторию. У Гугла, как и у Яндекса есть ровно один успешный проект: поиск, точнее говоря различные варианты на тему поиска такие, как поиск в вебе, в новостях и картинках. Больше у Гугла успешных проектов, которые собирали бы глобально аудиторию и уж тем более приносили деньги - нет. Они хоть и анонсировали, что Google Video - 50% рынка, но я в это не верю, особенно по модулю того, что они YourTube купили.

itman, понятно, что поиск для них приоритетен, и важнее него ничего нет. Но если Вы забыли, в этом топике речь идет о раскрутке стартапа, а успешный проект без аудитории создать невозможно. Ее можно либо купить у кого-то, либо вложить свои собственные $$$ и со временем наработать, если получится.

Как я уже писал, Гугл обычно предпочитает первое при интеграции в новый рынок.

Поисковые машины вроде Turtle или Punto на том и прогорели, что не смогли собрать свою собственную аудиторию.

P.S. Если же я кого-то насмешил, то это только от его собственной недальновидности. ;)

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Vyacheslav Tikhonov, верно, ведь таким макаром Гугля приобретает не только наработки и технологии, но и аудиторию.

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
I
На сайте с 26.05.2001
64

Хорошо, Вячеслав, скупают. А с каким проектом, кроме U-Tube это дает им возможность занимать лидирующие позиции?

Вы абсолютно неправильные вещи говорите про провал Пунто.

И скорее всего, неправильные вещи про Черепаху. За Черепаху не могу ручаться, я это не от людей из Стэка слышал. Мне их соображения, извините, пересказал человек, который со Стэком общался.

Vyacheslav Tikhonov:
itman, понятно, что поиск для них приоритетен, и важнее него ничего нет. Но если Вы забыли, в этом топике речь идет о раскрутке стартапа, а успешный проект без аудитории создать невозможно. Ее можно либо купить у кого-то, либо вложить свои собственные $$$ и со временем наработать, если получится.
Как я уже писал, Гугл обычно предпочитает первое при интеграции в новый рынок.
Поисковые машины вроде Turtle или Punto на том и прогорели, что не смогли собрать свою собственную аудиторию.

P.S. Если же я кого-то насмешил, то это только от его собственной недальновидности. ;)
I
На сайте с 26.05.2001
64

Осталось выяснить, где им это удалось. :-)

gekos:
Vyacheslav Tikhonov, верно, ведь таким макаром Гугля приобретает не только наработки и технологии, но и аудиторию.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Три-четыре года, штат 5-6 человеков (минимум) плюс рекламы на это время побольше. В лям не уложиться, топикстартер.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий