- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемый snoopckuu,
В ответ на ваше предложение, отправил Вам в личку несколько вопросов.
Скажете что-нибудь?
Все крупные успешные инсталяции используют PostgreSQL, а не MySQL. Наиболее крупная работающая инсталяция, извесная мне, насчитывает около 19 млн. страниц, правда всреднем примерно в 3 раза меньших по размеру среднестатистиченеской интернет-страницы.
Ну понятно, что весь, в основном, софт заточен под мускуль 3.23, а на больших БД он работает, прямо скажем, плохо.
Одной базы данных недостаточно, АЛГОРИТМ, вот в чем проблема, все остальное это технические вопросы. ☝
Вячеслав, не смешите аудиторию. У Гугла, как и у Яндекса есть ровно один успешный проект: поиск, точнее говоря различные варианты на тему поиска такие, как поиск в вебе, в новостях и картинках. Больше у Гугла успешных проектов, которые собирали бы глобально аудиторию и уж тем более приносили деньги - нет. Они хоть и анонсировали, что Google Video - 50% рынка, но я в это не верю, особенно по модулю того, что они YourTube купили.
По поводу поиска и MySQL уж позвольте всем сразу ответить (кстати сайт датапарка в это время просто временно лежал, вместе с большим куском Рунета):
Миллион страниц мне кажется - не очень много. Я лично так много Датапарком не индексировал, но не вижу причин почему это невозможно. Индекс там сделан более оптимально, чем в Mnogosearch в multiword или word моде, где он разложен по таблицам. К слову, в свое время у нас Mnogosearch сожрал и проиндексировал больше 2 млн страниц, другое дело, что время поиска там выросло до бесконечности и пришлось ему делать альтернативный индекс вроде того, что сейчас в датапарке.
На тему того, что тянет или нет MySQL база данных большие объемы: все зависит от того, как эффективно раскладывать данные. Какую часть класть в plain files, какую в таблицы. 1 ГЦ 512 ОЗУ и всего за сутки индексируется (без учета времени скачивания и парсинга HTML, локально) эквивалент 2.7 млн средних рунетов. Усопший Aspseek делал это помедленнее, но за неделю с миллионом документов тоже справлялся.
Не думайте что так сложно написать паука который бегает по инету и копирует тексты страничек, далее робот анализатор делает базы по словам (апы делает) а потом при запросе выдает сайты. Вы посчитайте сколько потребуется серверов (винтов) для этого и кто это будет ослуживать!
Сразу видно наличие неподъемного багажа опыта и знаний.
itman, понятно, что поиск для них приоритетен, и важнее него ничего нет. Но если Вы забыли, в этом топике речь идет о раскрутке стартапа, а успешный проект без аудитории создать невозможно. Ее можно либо купить у кого-то, либо вложить свои собственные $$$ и со временем наработать, если получится.
Как я уже писал, Гугл обычно предпочитает первое при интеграции в новый рынок.
Поисковые машины вроде Turtle или Punto на том и прогорели, что не смогли собрать свою собственную аудиторию.
P.S. Если же я кого-то насмешил, то это только от его собственной недальновидности. ;)
Vyacheslav Tikhonov, верно, ведь таким макаром Гугля приобретает не только наработки и технологии, но и аудиторию.
Хорошо, Вячеслав, скупают. А с каким проектом, кроме U-Tube это дает им возможность занимать лидирующие позиции?
Вы абсолютно неправильные вещи говорите про провал Пунто.
И скорее всего, неправильные вещи про Черепаху. За Черепаху не могу ручаться, я это не от людей из Стэка слышал. Мне их соображения, извините, пересказал человек, который со Стэком общался.
itman, понятно, что поиск для них приоритетен, и важнее него ничего нет. Но если Вы забыли, в этом топике речь идет о раскрутке стартапа, а успешный проект без аудитории создать невозможно. Ее можно либо купить у кого-то, либо вложить свои собственные $$$ и со временем наработать, если получится.
Как я уже писал, Гугл обычно предпочитает первое при интеграции в новый рынок.
Поисковые машины вроде Turtle или Punto на том и прогорели, что не смогли собрать свою собственную аудиторию.
P.S. Если же я кого-то насмешил, то это только от его собственной недальновидности. ;)
Осталось выяснить, где им это удалось. :-)
Vyacheslav Tikhonov, верно, ведь таким макаром Гугля приобретает не только наработки и технологии, но и аудиторию.
Три-четыре года, штат 5-6 человеков (минимум) плюс рекламы на это время побольше. В лям не уложиться, топикстартер.