Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Robick:
без чего бы жить не смог?

Без приключений бы не смог.

20-30 батт, это только если жить в своем маленьком гесте, выходить пешком на пляж и питаться рисом со специями.

4-6 тыс$ на двоих девушкой выходило. Экономия практически на всем.

Но надо признать, у меня писька минимум раз в 5 короче, чем у тебя.

jcrush:
кому-то самостоятельные поездки на острова и водопады бесплатно, с тайками тоже самое.

Самостоятельные поездки на острова бесплатно, это как, с рюкзаком и брасом? 😂

Озучьте человеку цены на паромные переправы, и на лампаевские посудины, чтобы было понимание у вопрошающих.

А еще лучше, цены рыбаков-перевозчиков на небольшие острова, куда никаких других переправ нет.

И если ты куда-то едешь, то нужно рассчитывать либо на переправу своего транспорта, либо на его аренду по приезду на место (кроме небольших островов для пикников, конечно, туда везем только себя и корзинку для пикника).

Хотя счас мне тут докажут, что ходить пешком полезнее 😂

kostiknc:

По бюджету комфортно жить с бюджетом более 50к Бат.

Согласен, но это такой минимум, который хотелки вопрощающего не покрывает. Это без "таек через день" и возможно, без сигарет.

Я бы для начала, на месте интересующегося для себя выяснил, а нужны ли ему тайки вообще. Там же на Винского есть тема для взрослых, с целым каталогом тайских самок.

Лично для меня эта категория живности, сродни обезьянкам. И я бы в этот зоопарк не полез, ибо практически не пьянею, сколько бы ни выпил :)

Я, почти за году суммарного пребывания в Тае видел всего пару интересных таечек, но это было в Бангкоке и в обоих случаях с солидными спутниками.

Чтобы не флудить личными потребностями, я бы рассчитал бю.джет так, просто умножил свой обычный на 2,5, а затем на текущий курс доллара. Примерно так и выходит.

нихт подпись...
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Слоняра:
4-6 тыс$ на двоих девушкой выходило
Слоняра:
Но надо признать, у меня писька минимум раз в 5 короче, чем у тебя.

Слоняра, в этом и кроется причина переплаты. План такой - берешь бабла из расчета 20к бат в месяц, едешь без девушки, действуешь по моей схеме, пиписька растет, бабы это чуют, будут платить сами ))

Слоняра:
Без приключений бы не смог.

С 5 килами в месяц - это не приключения, это аллинклюзив в турецком отеле.

Вот приключения!

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
Слоняра:
...
20-30 батт, это только если жить в своем маленьком гесте, выходить пешком на пляж и питаться рисом со специями....

2 тысячи бат, это 20 килограмм мяса (10 свинины и 10 куриных грудок).. так что, если самому готовить, очень даже неплохо можно питаться.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
wa-lk:
2 тысячи бат, это 20 килограмм мяса (10 свинины и 10 куриных грудок).. так что, если самому готовить, очень даже неплохо можно питаться.

Вот, говорю, зажрались господа... Живя в Сайгоне (цены примерно тайские) Тратил на покупку продуктов в супермаркете 25-30$ в неделю, их мне хватало на неделю. Там было все: овощи, фрукты, говядина, свинина, курица, рыба, яйца, фарш, рис, макароны, йогурты и пр...

Причем, при съеме жилья, имеет смысл брать жилье дороже, но с кухней, в итоге сэкономите на ресторанах и будете иметь вкусную еду, ту, которую хочется. Благо сайтов, каналов с рецептами сейчас навалом. + Вполне себе приятное времяпровождение ☝

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102
Слоняра:

4-6 тыс$ на двоих девушкой выходило.

ого! Жирно живете! :) На эти деньги можно каждый день ДР устраивать в ПТТ 🍾

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
kostiknc:
каждый день ДР устраивать в ПТТ

По меркам ПТТ даже пару раз в день! 6000 батт в день... Когда, даже при оплате в день за жилье, можно за 10% от этого бюджета снимать приличный номер в гесте или отеле с бассейном.

Понятное дело, что если едешь в первый раз и на месяц с 20к бюджетом, это уныло, но если живешь здесь годами, даже при наличии бабла, тратить 4-5к здесь не на что и скучно. Это как запихивать жратву через силу, когда уже наелся.

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Robick:
Слоняра, в этом и кроется причина переплаты...
Вот приключения!

Причина переплаты кроется совсем в другом качестве жизни. И когда оно возрастает, возвращать к бомж-стайлу уже совсем не хочется.

Такие приключения интересны, когда тебе 20.

А когда тебе 30, хочется лучше и больше.

Я тебе больше скажу, я уже знаю, как бы я тратил бюджет и в 10к на человека. Вообще без труда. И даже без особых излишеств.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Слоняра:
Причина переплаты кроется совсем в другом качестве жизни. И когда оно возрастает, возвращать к бомж-стайлу уже совсем не хочется.

Согласен, но когда нет выбора, ищешь себе оправдание, типа у тебя пиписька больше и вообще счастье не в бабле ))

Но в свете последних событий, если нет приличного запаса, переход к бомж-стайлу - это лишь вопрос времени. Чем раньше адаптировался, тем проще будет жить )

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Robick, в этом году приходится жить и мне по этому принципу)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
kostiknc:
ого! Жирно живете! :) На эти деньги можно каждый день ДР устраивать в ПТТ 🍾

Может быть не usd, а батов всё таки? =))) Или это не за месяц.

$6k это 215k батов.. Где-то вас там с домиком нае-ли.. В том районе нет вилл за такие деньги =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий