- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно же думаем. Просто сайт - самый эффективный инструмент. Но вот что еще: мы сейчас говорим больше о внутренней оптимизации сайта, а ведь еще та самая закупка ссылок, которую все постоянно хоронят. Статьи на внешних площадках всяких, форумы, комментарии. Стоит ли этим заниматься или все это "кружева"?
Я написал как раз про продвижение сайта. Зачем закупать статьи, тратить на это деньги и рисковать словить фильтр в яндексе, если можно добиться естественного прироста ссылок и переходов с соцсетей и прочих мест?
Я бы не занимался закупкой ссылок, во всяком случае, в больших количествах. Да, они помогают продвигаться сейчас, да, можно купить хороших, но кто знает, не попадёте ли вы под фильтр через месяц, полгода или год?
Небольшая конторка - еще более "темная лошадка". Может там та самая Кегля и сидит, которая ссылочную массу наращивает. А о чем мне общаться с оптимизатором? Типа - "Ты это, хорошо все сделай, чтобы все пучком было?". С отзывами на форуме находил, все, как правило заняты.
Поэтому я вам и посоветовал не искать какого-то "оптимизатора", который будет делать всё, а найти разных людей/фирмы под определённые задачи. Иначе есть отличные шансы, что оптимизатор сам будет на стороне по дешёвке заказывать тексты например, ядро тоже ему кто-то сделает, ссылок он закупит в сервисе, а возьмёт с вас в 2 раза дороже, да ещё и через некоторое время станет понятно, что сайт не очень хорошо продвигается.
А если в "фирме работают вот такие "оптимизаторы" с кем дадут пообщаться клиенту? Да и многие клиенты мало что или вообще ничего не смыслят в продвижении, в общем то затем и обращаются в фирмы.
Кто более-менее в теме или в штат берут человека или хотя бы по рекомендации ищут исполнителя.
Я например не первый раз устраиваюсь в штат именно потому, что владельцы бизнеса не хотят иметь дело с глупыми менеджерами в конторах. Даже если менеджер не глупый, то все равно, работа с фирмой, лишние расходы и трата времени.
1. Ну если в конторе работают такие оптимизаторы - значит и контора такая и скоро умрет.
2. Обращаются в фирмы по-разным причинам, и они формируются не на "в теме" или "не в теме".
3. В штат берут человека - это те, кто достаточно серьезно относится к представительству компании в интернете и есть свой отдел, где не только оптимизатор, но и еще несколько IT_специалистов. Такие компании не будут на форуме интересоваться как и что делать, где взять исполнителя и сколько ему платить))
Чаще же, по советам "умных" людей, владельцы компаний ищут в штат одного специалиста, расписывая должность, как - "Вам надо уметь все и иметь сто рук, а зарплата как на одного специалиста". Поэтому это, чаще, именно потеря времени.
4. Сотрудничество с конторами имеет свои минусы и свои плюсы. Минусы в том, что есть переплата, наценка, иногда бренд, текучка кадров и т.п. Из плюсов - обязательства и договор. Фрилансер может "заболеть", "Устать", "интернет отключился", "настроения не было", "да я тут у бабушки в лесу был" и так далее, А в компании - такого нет, если что, проект забирает другой оптимизатор и работа не прекращается.
Чтобы проверить качество работы компании, необходимо обсуждать договор на начальном этапе, иметь входящие данные до начала сотрудничества и через месяца 3 промежуточный результат. ПРи этом на стороне заказать аудит и оценку качества работы. Станет понятно - как ведется работа, ведется ли и так далее.
Тон сбавь. Какая отмазка? От чего отмазка? Не надо нести чушь. Я на твой комментарий предыдущий лишь задал простой вопрос, не более того, надо поспокойней относиться. А то, что ты не ловил фильтров - молодец, рад за тебя. Качественно работаешь. Но для чего мне знать, что ты там ловил, а что нет? Мне как-то без разницы.
---------- Добавлено 17.09.2015 в 16:23 ----------
Небольшая конторка - еще более "темная лошадка". Может там та самая Кегля и сидит, которая ссылочную массу наращивает. А о чем мне общаться с оптимизатором? Типа -
Тоже вероятность есть. В этом случае можно прям неплохо потратить денег на воздух)))
---------- Добавлено 17.09.2015 в 16:24 ----------
Я написал как раз про продвижение сайта. Зачем закупать статьи, тратить на это деньги и рисковать словить фильтр в яндексе, если можно добиться естественного прироста ссылок и переходов с соцсетей и прочих мест?
Я бы не занимался закупкой ссылок, во всяком случае, в больших количествах. Да, они помогают продвигаться сейчас, да, можно купить хороших, но кто знает, не попадёте ли вы под фильтр через месяц, полгода или год?
Просто надо с умом закупать, а не все подряд))))
Просто надо с умом закупать, а не все подряд))))
Да, только кто будет закупать с умом, оптимизатор Кегля? 🤪
Да, только кто будет закупать с умом, оптимизатор Кегля? 🤪
Компании, которые беспокоятся о своей репутации - будут. Компании, которым пофиг - нет. А клиент пусть сам разбирается, методом проб и ошибок, с кем можно работать, а с кем нет)))
А кегли - да, это конечно жесть, почитал ветку))))))
Я думаю, это уже имя нарицательное. Недооптимизатор = Кегля)
Из плюсов - обязательства и договор.
Про договор Вы прекрасно понимаете, что он составлен с учетом интересов фирмы. Здесь самое важное на начальном этапе убедить клиента в своем профессионализме и тогда он и договор читать не будет ))
Тон сбавь. Какая отмазка? От чего отмазка? Не надо нести чушь. Я на твой комментарий предыдущий лишь задал простой вопрос, не более того, надо поспокойней относиться.
Я совершенно спокоен. Интересно, почему это Вы на свой счет все восприняли, ведь не Вы довели холодильник до Минусинска, или все-таки старик Фрейд был прав?
---------- Добавлено 17.09.2015 в 14:37 ----------
А клиент пусть сам разбирается, методом проб и ошибок, с кем можно работать, а с кем нет)))
Вот именно из-за такого подхода компаний, их так и не любят. Бизнес по-русски. Мы предоставляем услуги таким образом, что бы наш клиент сам мог определиться с помощью проб и ошибок, можно ли с нами работать ))
Компании, которые беспокоятся о своей репутации - будут. Компании, которым пофиг - нет. А клиент пусть сам разбирается, методом проб и ошибок, с кем можно работать, а с кем нет)))
Ну вроде минусинск с пингвином коснулись клиентов уважающих себя компаний. Так может лучше изначально не рисковать? В любом случае, это должен владелец сайта решать, но на покупных ссылках свет клином не сошёлся.
Про договор Вы прекрасно понимаете, что он составлен с учетом интересов фирмы. Здесь самое важное на начальном этапе убедить клиента в своем профессионализме и тогда он и договор читать не будет ))
Ну это если клиент совсем ничего не понимает и не хочет понимать. Такие клиенты ничего не читают, им можно рассказать азы и их будет интересовать лишь сумма и отчеты. Такие клиенты - так им и надо, раз не хотят понимать. А те, кто хочет понимать и вникнуть, а также серьезно относится к своей компании - будет читать, вникать в детали и консультироваться на стороне. Все зависит от отношения.
Я совершенно спокоен. Интересно, почему это Вы на свой счет все восприняли, ведь не Вы довели холодильник до Минусинска, или все-таки старик Фрейд был прав?
Ну видимо я Вас неверно воспринял, показалось, что после моего ответа решили что я там где-то с каким-то холодильником связан)))
Я вообще веб-аналитик в сео-отделе. Возможно, поэтому я и отстаиваю определенную позицию восприятия через призму того, что вижу я))
---------- Добавлено 17.09.2015 в 16:43 ----------
Вот именно из-за такого подхода компаний, их так и не любят. Бизнес по-русски. Мы предоставляем услуги таким образом, что бы наш клиент сам мог определиться с помощью проб и ошибок, можно ли с нами работать ))
Это подходы топ-компаний - им платят за имя:) А имя у нас в РФ, в области IT, не всегда соответствует качеству.
---------- Добавлено 17.09.2015 в 16:44 ----------
Ну вроде минусинск с пингвином коснулись клиентов уважающих себя компаний. Так может лучше изначально не рисковать? В любом случае, это должен владелец сайта решать, но на покупных ссылках свет клином не сошёлся.
Совершенно согласен. Я вообще сторонник комплексного интернет-маркетинга. А с точки зрения продвижения ресурса - внутренняя оптимизация + контент-маркетинг. Ссылки - дополнение, а не основополагающая. Но это лично мое ИМХО.
>Я вон продвижением недвижки занимался - могу помочь
Как?
Мне бы, наверное, помог бы такой консультант, который бы сказал - это закажи там, это сделай сам, тут я тебе помогу, будет стоить столько-то. Но опять вопрос доверия...
Да хоть так.
Да хоть так.
Если бы знал как - сразу бы и искал. Можешь предложить лучший способ? Если не хочешь в теме, то post@ronainvest.com,
---------- Добавлено 17.09.2015 в 12:18 ----------
Поэтому я вам и посоветовал не искать какого-то "оптимизатора", который будет делать всё, а найти разных людей/фирмы под определённые задачи..
Мне ваш подход нравится, но боюсь, что поиск людей/фирмы столкнется с теми же трудностями, что и поиск оптимизатора. Можете что-то конкретное посоветовать или сочтут за рекламу?
Ой, да в этих договорах столько форс-мажоров прописано, что их смело можно называть "филькиной грамотой".