Помогите сориентироваться - продвигать самому или через фирму?

D
На сайте с 27.11.2003
121
zveroangel:
оптимальный вариант - человек в штат..

Спасибо за ответ, человек в штат - действительно хорошо, но у нас объемы не те. И еще, что меня смущает с вариантами фирмы и фрилансера. Работа по продвижению состоит из двух частей: начальной, когда готовится и проверяется сайт, закупаются ссылки и т.д. и последующей поддержки и контроля. И фирмы, и фрилансер предлагают услуги за месячную плату. Не приведет ли это к тому, что начальный этап будет растянут? Логично ли платить ту же сумму после того, как все работы будут закончены только за поддержание. Правильнее бы бы было разделить работу на две части - начало продвижения и поддержание, но так почему-то никто вопрос не ставит. У некоторых фирм есть минимальный срок договора, полгода, например, некоторые начинают заниматься самим сайтом после 4 месяца работы (получал конкретные предложения, фирмы из топа ктопродвинул.ру). Подозрительно...

---------- Добавлено 17.09.2015 в 10:20 ----------

Badmaestro:

Да-да, это все был большой рекламный пост!)

Тем не менее спасибо за развернутый ответ. Что касается фирм - похоже на правду, но вот что не складывается - у топовых фирм клиентура тоже топовая: банки, страховые, бренды всякие. Им тоже "пудрят мозги"? Или имеет места разделение по подходу к клиентам? Причем расценки одинаковы для всех. А так - видел я эти тексты и в принципе не сомневаюсь, что фирмам важна масса, а на каждого конкретного - чихать.

Вообще складывается впечатление, что нужно просто сделать хороший сайт и все получится само, все эти качания головой, что у вас h1 стоят некорректно - страшилки. У меня был микросайт один несколько лет в топе на CMSiple, там ни ключевых слов, ни описания. Сначала просто не было конкуренции, потом более качественные конкуренты все равно были ниже в выдаче. А потом я движок сменил - функции нужны были другие. И провалился.

>Я вон продвижением недвижки занимался - могу помочь

Как?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Badmaestro:

3. Проект дается в работу одному из штатных сеошников. Он его быстренько смотрит, проходится по базовому чеклисту, исправляет самые очевидные и легкие ошибки. Если нужны тексты и/или правки программиста, то делается соответствующее ТЗ.
4. Правки, доработки и текста согласовываются с клиентом. Все это внедряется на сайт, и... На него кладется болт. А сеошник, который должен заниматься вашим сайтом, изредка прикупает ссылки, чекает позиции и копипастит красивые отчеты.
Думаете, ему больше заняться нечем, кроме как с вашим проектом месяцами сидеть? Да у него 20 сайтов кроме вашего! И эти цифры не взяты с потолка - уж поверьте мне.

Если это было бы хотя бы так, как Вы описали, то уже неплохо. А бывает даже вот как

"Подскажите пожалуйста, месяц назад начала работать и занимаюсь внешней оптимизацией, закупкой ссылок.

Что можно полезного почитать/посмотреть? С чего начать самостоятельно обучение?

Сейчас у меня порядка 30 проектов. Я занимаюсь закупкой ссылок на сапе, гогете, блогуне, просперо. Размещаю статьи в мире и вот только начала прогонять проекты по каталогам.... Какие могут быть советы, как еще можно внешне оптимизировать сайт?

К сожалению не лезть в ссылки я сейчас не могу, потому что на работе эта задача стоит на первом месте.

Форум пытаюсь читать, но когда занимаешься всем этим только месяц, довольно-таки трудно понять, какая конкретно тема мне нужна и с чего нужно начать здесь.

Спасибо за дельные советы, читаю, изучаю. Может быть в чем-то и 2008, для меня сео открылось в 2015, поэтому смотрю все, что можно и нельзя по этому вопросу.

К сожалению сейчас работают так, где работаю - большой секрет

Изучаю кстати внимательно форум, многие термины вообще непонятны и язык тут у вас сложный, без шуток)) Поэтому и тема создана."

Даже вот так работают "фирмы" по продвижению ))

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
D
На сайте с 27.11.2003
121

Прочитал ветку, ужас. Примерно этого я и боюсь.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Чтобы понять стоит работать с конторой или нет - надо лично пообщаться с оптимизатором, попросить у менеджеров\оптимизаторов из контор портфолио или кейсы и все станет понятно:)

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
W
На сайте с 17.10.2008
128
lesnoiprizrak:
Чтобы понять стоит работать с конторой или нет - надо лично пообщаться с оптимизатором, попросить у менеджеров\оптимизаторов из контор портфолио или кейсы и все станет понятно:)

А разве фирма даст возможность пообщаться со своим будущим оптимизатром? Менеджер общается с клиентом, а кто будет вести проект вообще может быть неизвестно на стадии разговоров.

А портфолио разве плохое у крупных фирм?

И что может стать понятно человеку, далекому от продвижения, после общения со специально обученным человеком ))

Недавно наткнулся на фирму, которая в кейсе приводила пример продвижения холодильник точка ру.

Не знаю стоит ли этим гордиться или нет, вроде этот холодильник одним из первых под Минусинск попал.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Webperets:
А разве фирма даст возможность пообщаться со своим будущим оптимизатром? Менеджер общается с клиентом, а кто будет вести проект вообще может быть неизвестно на стадии разговоров.

У нас все возможно)))

Если клиент после общения с менеджером скажет, что ему хотелось бы поговорить с оптимизатором, который будет вести проект - ему разве откажут? Если оптимизатор не определен сразу - то это будет нетрудно сделать чуть позже, но прямой контакт никто не отменял. В любом случае, менеджеры - это продажники, а не технические специалисты и если клиент понимает что-либо и его интересуют технические моменты, то, в любом случае, систематически общение по телефону или почте непосредственно с сео-оптимизатором, необходимо.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 15:59 ----------

Webperets:

Не знаю стоит ли этим гордиться или нет, вроде этот холодильник одним из первых под Минусинск попал.

То есть, полгода-год-два назад все знали, что выйдет минусинск? 😂

D
На сайте с 27.11.2003
121
lesnoiprizrak:
- надо лично пообщаться с оптимизатором

Далековато ехать. И действительно, если в крупной фирме штат 350 чел, то рваться к генеральному?:)

По опыту - самые крутые жулики, которых я видел выглядели просто шикарно: и отзывы довольных клиентов, и куча подтверждающих документов и т.д. Просто у них имидж времени больше.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
drom:
Далековато ехать. И действительно, если в крупной фирме штат 350 чел, то рваться к генеральному?:)
По опыту - самые крутые жулики, которых я видел выглядели просто шикарно: и отзывы довольных клиентов, и куча подтверждающих документов и т.д. Просто у них имидж времени больше.

Генеральный, как правило, имеет меньше знаний, чем специалист 🚬

А по поводу жуликов - давно известны алгоритмы работы кокоса, бдбд и прочих контор. Вы платите им за БРЕНД, за шаблонную работу, накрутку и если попадется хороший оптимизатор, то может он уделит Вашему проекту чуть больше времени, чем остальным 50-ти)))

Лучший вариант - небольшая контора, с небольшим количеством специалистов, с возможностью пообщаться, если надо, с оптимизатором напрямую, вот и все.

Или оптимизатор с отзывом на форуме - но тут тоже, придется платить еще и за "бренд" :)

W
На сайте с 17.10.2008
128
lesnoiprizrak:
У нас все возможно)))

Если клиент после общения с менеджером скажет, что ему хотелось бы поговорить с оптимизатором, который будет вести проект - ему разве откажут? Если оптимизатор не определен сразу - то это будет нетрудно сделать чуть позже, но прямой контакт никто не отменял. В любом случае, менеджеры - это продажники, а не технические специалисты и если клиент понимает что-либо и его интересуют технические моменты, то, в любом случае, систематически общение по телефону или почте непосредственно с сео-оптимизатором, необходимо.

А если в "фирме работают вот такие "оптимизаторы" с кем дадут пообщаться клиенту? Да и многие клиенты мало что или вообще ничего не смыслят в продвижении, в общем то затем и обращаются в фирмы.

Кто более-менее в теме или в штат берут человека или хотя бы по рекомендации ищут исполнителя.

Я например не первый раз устраиваюсь в штат именно потому, что владельцы бизнеса не хотят иметь дело с глупыми менеджерами в конторах. Даже если менеджер не глупый, то все равно, работа с фирмой, лишние расходы и трата времени.

lesnoiprizrak:
То есть, полгода-год-два назад все знали, что выйдет минусинск? 😂

Железная отмазка. Я например уже года 3 как не пользуюсь арендными ссылками, и ни разу за свою деятельность не ловил никаких фильтров.

D
На сайте с 27.11.2003
121

Небольшая конторка - еще более "темная лошадка". Может там та самая Кегля и сидит, которая ссылочную массу наращивает. А о чем мне общаться с оптимизатором? Типа - "Ты это, хорошо все сделай, чтобы все пучком было?". С отзывами на форуме находил, все, как правило заняты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий