Помогите сориентироваться - продвигать самому или через фирму?

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Badmaestro:
Ой, да в этих договорах столько форс-мажоров прописано, что их смело можно называть "филькиной грамотой".

Вы читали все договора всех компаний, которые занимаются оптимизацией?

А поконкретнее, что там прописано? Можно пруф?

И наличие договора - это для юр.лица лучше, чем его отсутствие. Это, если можно выразиться, гарантии о том, что минимальный фронт работ будет выполнен и деньги точно не уйдут в никуда. Это и отличие от работы с фрилансерами, которые ведут тщательнее, проектов меньше, но де-юре ничем не обязаны заказчику и в основу расторжения сотрудничества может лечь просто взаимная неприязнь, возникшая на определенном этапе времени.

Фрилансер может в любой момент сказать -я больше не хочу и не буду с Вами работать и все, ничего ему за это не будет. Контора так сказать не может, а если не будет работать - еще и должна, в итоге окажется, потому-что есть договор, по которому должны выполняться работы.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
D
На сайте с 27.11.2003
121
lesnoiprizrak:
И наличие договора - это для юр.лица лучше, чем его отсутствие.

В общем виде - да. Но и по договору можно доказать, что фирма Вам ничего не должна. Никто не сможет гарантировать увеличение продаж, да и позиции гарантировать - хотел бы я посмотреть на такой договор. Платишь "за работу" + доплачиваешь за позиции. У меня один запрос в топе, но фирма сказала - ничего страшного, все равно будете платить нам премию.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
drom:

Мне ваш подход нравится, но боюсь, что поиск людей/фирмы столкнется с теми же трудностями, что и поиск оптимизатора. Можете что-то конкретное посоветовать или сочтут за рекламу?

Дело не в рекламе, а в том, что сам не знаю. Коммерческим сайтом я занимался всего 1 раз, ядро составляли, смотря конкурентов вручную, по spywords и по списку товаров. Тексты сначала заказывали на адвего, потом поняли, что там 95% некомпетентных людей, которые просто рерайтят схожие тексты, и писали сами.

А кто именно вам нужен? Просто по моим прикидкам, достаточно заказать сем ядро, а свои материалы у вас уже есть, думаю, можно легко добавить нужные ключевики туда. Остаётся оптимизация сайта, но тут опять же всё относительно легко, про структуры вы поняли, скорость тоже, метатеги проверить не проблема.

Короче если есть желание и возможность уделять время сайту, то лучше самому им заниматься, обращаясь к сторонним людям в каких-то сложных или спорных моментах, чтобы не наоптимизировать до 0 посетителей в день :D. Если вы заметите, что прогресса нет, тогда уже стоит обратиться к оптимизатору, который укажет на ошибки с проблемами.

Если нет и проще отдать деньги, то я мало что посоветую.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
drom:
В общем виде - да. Но и по договору можно доказать, что фирма Вам ничего не должна.

Ровно также, как и доказать обратное 🚬

Просто как раз разница в гарантиях. Или, если так будет удобней, - в возможных гарантиях.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
drom:
Мне бы, наверное, помог бы такой консультант, который бы сказал - это закажи там, это сделай сам, тут я тебе помогу, будет стоить столько-то.

Если убрать последний пункт, то этот раздел подходит.

Домен неправильный для российской аудитории. Несмертельно, но неправильно.

Хостинг в Москве нынче нормальный и за копейки (для стартапа вполне). На серче полно отзывов.

Что касается фирм - похоже на правду, но вот что не складывается - у топовых фирм клиентура тоже топовая: банки, страховые, бренды всякие. Им тоже "пудрят мозги"? Или имеет места разделение по подходу к клиентам? Причем расценки одинаковы для всех.

Расценки кардинально отличаются. Как и отношение.

Вообще складывается впечатление, что нужно просто сделать хороший сайт и все получится само, все эти качания головой, что у вас h1 стоят некорректно - страшилки.

Если конкуренция не чрезмерная, то Яша кинет в топ лишь за тексты и ПФ.

Вот только в этой области не сайты продают, а продажники впаривают. Для этого логично сделать одностраничный лендинг и бесконечные А/Б тесты. И гнать (лохов) народ рекламой.

Кого интересует недвижимость в Чехии, идут в их каталоги либо к их риэлторам, благо они уже много лет нормальные. Для импульсивного инвестирования необходимо впаривание.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
258
lesnoiprizrak:
Вы читали все договора всех компаний, которые занимаются оптимизацией?
А поконкретнее, что там прописано? Можно пруф?

Да ладно вам. Естественно, не буду я сейчас заморачиваться поисками конкретных договоров. Это же просто ветка беседы на форуме, а не юридический спор)

Могу лишь сказать, что в тех двух агентствах, к которым я имел отношение, все было именно так. Знакомые, которые работали в агентствах, подтверждают.

Можете не верить.

А что касается результата, который оговорен в договоре, - то он зачастую касается унылой низкочастотки или запросов-пустышек. Потому что невозможно дать гарантию, что, мол, вот этот и вот этот запрос через 3 месяца стопудово будут в топе, мамой клянусь.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Badmaestro:
Да ладно вам. Естественно, не буду я сейчас заморачиваться поисками конкретных договоров. Это же просто ветка беседы на форуме, а не юридический спор)
Могу лишь сказать, что в тех двух агентствах, к которым я имел отношение, все было именно так. Знакомые, которые работали в агентствах, подтверждают.
Можете не верить.

А что касается результата, который оговорен в договоре, - то он зачастую касается унылой низкочастотки или запросов-пустышек. Потому что невозможно дать гарантию, что, мол, вот этот и вот этот запрос через 3 месяца стопудово будут в топе, мамой клянусь.

Я вполне верю, что договора размыты - сам видел. Но это можно трактовать с юридической точки зрения, как в пользу компании занимающейся оптимизацией, так и в пользу клиента.

А по поводу результата. Ну не вам ли не знать о том, что продвигать изначально лучше всего НЧ и НК запросы? Многое зависит от региональности, тематики, бюджета на ссылки(контент), готовность клиента изменять что-то на сайте в плане юзабилити и т.п.

Чаще всего клиент приходит с сайтом, который оставляет желать лучшего и молится на его дизайн, с дибильным и не продуманным юзабилити, с ненастроенной воронкой продаж, нередко вообще без качественных показателей и менять ничего не хочет. Таким образом кусок работы интернет-маркетинга, в виде продвижения НЧ и НК является наиболее приемлемым вариантом. Но если бюджеты адекватные и клиент готов к изменениям, доверившись специалистам - что-то может и получиться от такого сотрудничества.

А гарантии выхода в топ - дают только дилетанты или дегенераты, тут согласен на 100%.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
258

lesnoiprizrak, ну про клиентов "привет из совка" я вообще молчу. У них одна установка - "я заплатил - а вы мне давайте, чтоб все круто, позиции, продажи и еще собаку мою выгуляйте". Естественно, из-за таких самому работать не хочется.

Но есть и нормальные ребята. Которых агентства просто "доят" на бабло.

А т.к. большинство клиентов, обращающихся в агентства, - мелкий бизнес "привет из совка", то и отношение ко ВСЕМ клиентам становится таким.

И в работники набирают Кеглей, потому что чтоб говнонч продвинуть - много ума не надо.

Рашн-бизнес, кароч )

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
lesnoiprizrak:
продвигать изначально лучше всего НЧ и НК запросы?

Они ж почти все выходят в топ3 с одних только тайтлов, если на сайте нормальный ПФ. Я бы не считал это стоящим результатом работы компании.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
Badmaestro:
lesnoiprizrak, ну про клиентов "привет из совка" я вообще молчу. У них одна установка - "я заплатил - а вы мне давайте, чтоб все круто, позиции, продажи и еще собаку мою выгуляйте". Естественно, из-за таких самому работать не хочется.
Но есть и нормальные ребята. Которых агентства просто "доят" на бабло.
А т.к. большинство клиентов, обращающихся в агентства, - мелкий бизнес "привет из совка", то и отношение ко ВСЕМ клиентам становится таким.
И в работники набирают Кеглей, потому что чтоб говнонч продвинуть - много ума не надо.
Рашн-бизнес, кароч )

Согласен. Но это применимо, опять же, не ко всем РА - в плане сотрудников и квалификации. В плане того, что доят на бабло - это да, но клиента доят на бабло все и РА и фрилансеры.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 18:58 ----------

bruder:
Они ж почти все выходят в топ3 с одних только тайтлов, если на сайте нормальный ПФ. Я бы не считал это стоящим результатом работы компании.

Не выходят, так как там не то, что тайтлов нет, там страницы такие, что плакать хочется)))))

Вы часто сталкиваетесь с промышленными региональными сайтами? Или сайтами производств в регионах?)))

не новостники, не порталы, не развитые ресурсы, а именно региональные от производств?))) Вот у нас 90% клиентов - такие. Там не то, что ПФ, там просто ГС, который хочется вместе с монитором в окно выкинуть))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий