- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы определяете низкочастотники, средне- и высокочастотники, если скажем, смотреть на количество показов по Яндексу. Какова их граница?
Например, с какой цифры количества показов начинаются среднечастотники и какой цифрой заканчиваются? То же самое хотелось бы узнать про н/ч и в/ч:)
От тематики зависит очень, потому точной цифры нет.
Еще вам не следует забывать про конкурентность запросов
Как можно высчитать правильно конкурентность?
А каковы хотя бы примерные цифры?:)
Как можно высчитать правильно конкурентность?
А каковы хотя бы примерные цифры?:)
Сейчас конкуренты есть везде. Для анализа их сайтов используют различные программные обеспечения и он-лайн сервисы (здесь на форуме уже обсуждали подобные вопросы)
Что касается частот, то примерные цифры каждый устанавливает для себя сам, вот примерный диапазон (лично для меня):
до 1000 - НЧ
от 1000 до 10000 СЧ
от 10000 и выше ВЧ
Бывают различные исключения
По мне так ещё и от опыта оптимизатора зависит :)
Для новичка 500 - ВЧ, а для гуру 10000.
Оценивать конкурентность по частотности показов нельзя. Это два разных показателя.
Конкурентность по запросу можно оценить, оценив бюджет продвижения сайтов, которые в топе.
Оценивать конкурентность по частотности показов нельзя. Это два разных показателя.
Так вроде ТС про частотность спрашивает, а не про конкурентность.
На самом деле все эти цифры очень размыты и относительны.
Составляете СЯ. Там на простом сравнении выделяете для себя самые частотные слова - это будут Ваши ВЧ, выделяете группу слов с небольшой частотностью - обычно самая многочисленная, это Ваши НЧ. Все, что между - СЧ.
Границы каждый проводит сам и для различных тематик они различны.
Tesmos, вы для своего конкретного сайта составьте семантическое ядро, а потом делите его на три части. Как поделите, так и будет.
За вас это никто не сделает.
Опс, вам уже все написали.
Так вроде ТС про частотность спрашивает, а не про конкурентность.
Точно, не обратил внимание. Но само понятие НЧ, СЧ, ВЧ достаточно бесполезно. Тем более, что показы в директе - это совсем не частота, с которой ищут определенное слово.
Простой пример, посмотрите слово "скачать" - 30015043 показов, но это показы различных сочетаний, включающие слово "скачать". Не смотря на 30 лимонов показов, это не частотность самого слова. И тем более, не конкуренция.
Берем "скачать бесплатно mp3" - 292257, в сто раз меньше показов, а конкуренция побольше будет.
Мне кажется, что на этом форуме многие пишут НЧ, СЧ, ВЧ, а на самом деле имеют ввиду НК, СК, ВК.
Точно, не обратил внимание. Но само понятие НЧ, СЧ, ВЧ достаточно бесполезно. Тем более, что показы в директе - это совсем не частота, с которой ищут определенное слово.
Простой пример, посмотрите слово "скачать" - 30015043 показов, но это показы различных сочетаний, включающие слово "скачать". Не смотря на 30 лимонов показов, это не частотность самого слова. И тем более, не конкуренция.
Берем "скачать бесплатно mp3" - 292257, в сто раз меньше показов, а конкуренция побольше будет.
Мне кажется, что на этом форуме многие пишут НЧ, СЧ, ВЧ, а на самом деле имеют ввиду НК, СК, ВК.
Понятия НК, СК и ВК еще более размытые и относительные. Проще по частотности слова ориентироваться.
А по примеру - "скачать" - это просто слишком общий запрос, не сразу, но со временем приходит понимание, что оно просто по определению не может быть ключевым, так же как и "купить", "продать" и прочие. Такие слова чаще всего используются только в словосочетаниях.
По поводу НЧ и конкурентности - конечно, если отнесла слово к СЧ, а оно у меня только за счет внутренней оптимизации вылезло, то я буду считать его НЧ (в Вашем понимании возможно НК).
Вообще все это разделение придумано, на мой взгляд, для облегчения работы с СЯ. Чтобы распределить ресурсы на продвижение.
Спасибо.
Возникает еще один вопрос. На какие факторы вы опираетесь и обращаете внимание, говоря о конкуренции?
Количество внутряков и морд в выдаче поисковика, кол-во бэков у сайта?