Границы н/ч, с/ч и в/ч

12
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
859

Как вы определяете низкочастотники, средне- и высокочастотники, если скажем, смотреть на количество показов по Яндексу. Какова их граница?

Например, с какой цифры количества показов начинаются среднечастотники и какой цифрой заканчиваются? То же самое хотелось бы узнать про н/ч и в/ч:)

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

От тематики зависит очень, потому точной цифры нет.

Еще вам не следует забывать про конкурентность запросов

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Как можно высчитать правильно конкурентность?

От тематики зависит очень, потому точной цифры нет.

А каковы хотя бы примерные цифры?:)

W
На сайте с 16.10.2008
142
Tesmos:
Как можно высчитать правильно конкурентность?

А каковы хотя бы примерные цифры?:)

Сейчас конкуренты есть везде. Для анализа их сайтов используют различные программные обеспечения и он-лайн сервисы (здесь на форуме уже обсуждали подобные вопросы)

Что касается частот, то примерные цифры каждый устанавливает для себя сам, вот примерный диапазон (лично для меня):

до 1000 - НЧ

от 1000 до 10000 СЧ

от 10000 и выше ВЧ

Бывают различные исключения

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
profitrol
На сайте с 14.10.2008
98

По мне так ещё и от опыта оптимизатора зависит :)

Для новичка 500 - ВЧ, а для гуру 10000.

Ставки на футбол - https://soccer-bet.ru
[Удален]

Оценивать конкурентность по частотности показов нельзя. Это два разных показателя.

Конкурентность по запросу можно оценить, оценив бюджет продвижения сайтов, которые в топе.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Paragelmen:
Оценивать конкурентность по частотности показов нельзя. Это два разных показателя.

Так вроде ТС про частотность спрашивает, а не про конкурентность.

На самом деле все эти цифры очень размыты и относительны.

Составляете СЯ. Там на простом сравнении выделяете для себя самые частотные слова - это будут Ваши ВЧ, выделяете группу слов с небольшой частотностью - обычно самая многочисленная, это Ваши НЧ. Все, что между - СЧ.

Границы каждый проводит сам и для различных тематик они различны.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Tesmos, вы для своего конкретного сайта составьте семантическое ядро, а потом делите его на три части. Как поделите, так и будет.

За вас это никто не сделает.

Опс, вам уже все написали.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Iskatelnica:
Так вроде ТС про частотность спрашивает, а не про конкурентность.

Точно, не обратил внимание. Но само понятие НЧ, СЧ, ВЧ достаточно бесполезно. Тем более, что показы в директе - это совсем не частота, с которой ищут определенное слово.

Простой пример, посмотрите слово "скачать" - 30015043 показов, но это показы различных сочетаний, включающие слово "скачать". Не смотря на 30 лимонов показов, это не частотность самого слова. И тем более, не конкуренция.

Берем "скачать бесплатно mp3" - 292257, в сто раз меньше показов, а конкуренция побольше будет.

Мне кажется, что на этом форуме многие пишут НЧ, СЧ, ВЧ, а на самом деле имеют ввиду НК, СК, ВК.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Paragelmen:
Точно, не обратил внимание. Но само понятие НЧ, СЧ, ВЧ достаточно бесполезно. Тем более, что показы в директе - это совсем не частота, с которой ищут определенное слово.
Простой пример, посмотрите слово "скачать" - 30015043 показов, но это показы различных сочетаний, включающие слово "скачать". Не смотря на 30 лимонов показов, это не частотность самого слова. И тем более, не конкуренция.
Берем "скачать бесплатно mp3" - 292257, в сто раз меньше показов, а конкуренция побольше будет.
Мне кажется, что на этом форуме многие пишут НЧ, СЧ, ВЧ, а на самом деле имеют ввиду НК, СК, ВК.

Понятия НК, СК и ВК еще более размытые и относительные. Проще по частотности слова ориентироваться.

А по примеру - "скачать" - это просто слишком общий запрос, не сразу, но со временем приходит понимание, что оно просто по определению не может быть ключевым, так же как и "купить", "продать" и прочие. Такие слова чаще всего используются только в словосочетаниях.

По поводу НЧ и конкурентности - конечно, если отнесла слово к СЧ, а оно у меня только за счет внутренней оптимизации вылезло, то я буду считать его НЧ (в Вашем понимании возможно НК).

Вообще все это разделение придумано, на мой взгляд, для облегчения работы с СЯ. Чтобы распределить ресурсы на продвижение.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Спасибо.

Возникает еще один вопрос. На какие факторы вы опираетесь и обращаете внимание, говоря о конкуренции?

Количество внутряков и морд в выдаче поисковика, кол-во бэков у сайта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий