Не прислали покупку. Можно как-то вернуть деньги?

N
На сайте с 14.02.2015
39

Заявление в полицию. Но и то придется потом долго ждать и не факт, что исход будет благоприятным для вас.

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
тут в чистом виде p2p - отменим, если докажут мошенничество, получателя обяжут возместить сберу (были случаи), потому что если операция будет отменена - сбер закинет свое бабло незадачливому отправителю.

Можно полноценное описание хотя бы одного такого случая в деталях? То что Вы пишете не укладывается ни в какие законные рамки.

Помним Вы рассказывали, что в Вашем банке уже зачисленные на счет деньги за счет отправителя самовольно отправляли назад, потому что "чета подозрительно" показалось, но это чисто самоуправство и незаконно от начала до конца, поэтому советовать исходя из этого...

При данном случае p2p сбер не является выгодоприобретателем, перевод отправлен добровольно, а следовательно у сбера нет обязательства возвращать деньги, равно как и права требовать их с получателя.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
Помним Вы рассказывали, что в Вашем банке уже зачисленные на счет деньги за счет отправителя самовольно отправляли назад

речь шла об обналичке у ЮЛ. ЮЛ завел себе корпоративную карту, сандалил на нее переводы с Р\С ЮЛ и снимал в банкомате, а на Р\С ЮЛ поступало бабло.

Т.е. заехал миллион, ЮЛ его тут же на корпоративную карту и тут же в кэш этот миллион. Пара блокировок корпоративной карты не возымела эффекта. Дождались очередного перевода на Р\С ЮЛ. Дождались очередного перевода на счет карты, заблокировали карту окончательно. Дождались паникующего ЮЛ. Попросили документы, на основании которых поступают суммы. Документы предоставить не смог. Попросили закрыть счет, очередное это поступление отправили назад отправителю. На любые воняния на тему "это мои деньги! отдайте мне мои деньги бла бла бла " - ответ один: Р\С для того что бы работать безналом. Работайте безналом.

- Зачем вы сняли миллион?

- на служебные хозяйственные расходы и командировку!

- в Америку в командировку собираетесь? Перья у ручек золотые? Ну 30к , ну 50к мы пропустили бы. Но когда заходит миллион, тут же кидается на корпоративную карту, потом эта карта идет в банкомат и снимает под ноль - это в глазах банка обналичка и транзит в чистом виде. Особенно у нас "болеют" ИПшники, когда слышат, что не более 40% от остатка можно снимать в нал. Вы - ИП. Для того и заводили счет, что бы работать безналом. Обналка в ноль счета ИП - тоже 100%ый бан со стороны банка.

По поводу p2p:

Есть банк-получатель (БП) и банк-отправитель (БО). И у того и у другого банка есть К\С.

Когда клиент БО отправляет денеждные средства (ДС) на счет БП, происходит три вещи:

- транзакция списания со счета клиента БО

- транзакция зачисления на счет клиента БП

- транзакция подтверждения того, что БО не против передать на К\С БП свои денежные средства, и он их уже списал со счета клиента БО.

p2p debit , p2p credit, p2p confirm.

В случае ТС - он отправил деньги со сбера на сбер, т.е. в рамках одного банка, произошло такое же p2p , только в рамках одного К\С.

ТС необходимо добиться отмены операции p2p перевода в процессинге сбера. Как это устроено в сбере, и чем и какими процедурами регламентируется - не знаю. Технически нужно отменить кредитовую и дебетовую часть, т.е. вернуть карте отправителя списание и все.

По идее ,если так сделать - то вернуться отправителю не его деньги, а деньги банка. Т.о. Банк свою потерю должен будет как-то возместить, наверное взыскать с осужденного получателя.

в банке, в котором я работаю , происходит именно так. Я отменяю дебетовую часть и кредитовую. Мы свои банковские деньги возвращаем нашему пострадавшему клиенту. Далее отправляем проводку в банк-получатель, где есть виновный клиент. Далее банк получатель возмещает нам потерю со своего К\С, а уже свою потерю трясет со своего провинившегося клиента.

Как то так. Если есть какие-то конкретные вопросы - в отделе оспаривания операций и претензионной работы могу прямо предметно узнать какой-то конкретный случай.

PS: работаю не в сбере. Сбер по секрету - это вообще отдельная другая шибанутая планета, которую (опять же по секрету), даже на банковские тусовки не зовут:) даже втб24 зовем... но сбер - это ппц секта.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
sear4er
На сайте с 04.03.2010
754
Kvadriga:
затребовать платеж взад?

Я бы на вашем месте лучше забил на это. Получить платёж взад думаю никто не захочет.

П.С. Номер то у продавца работает?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
pupseg:
а уже свою потерю трясет со своего провинившегося клиента.

ну или не сам трясет, а силами органов и т д. не знаю.

---------- Добавлено 16.09.2015 в 21:39 ----------

в общем предметный разговор можно будет начать после заведения дела, признания виновными. Все очень сильно упроститься для банка, если на счете нерадивого получателя будут деньги. Если их не будет, то банк может не захотеть (и правильно сделает) возвращать потерпевшему со своего К\С средства. Можно попробовать трясти банк на предмет отмены транзакции. Дескать "вы мне мое верните\отмените, а то что у вас там нестыковка с проводками - это ваша проблема.". честно скажу -не юрист, как это в виде делопроизводства выглядит - не знаю.

в общем заява нужна по любому... как минимум уведомление, хотя бы устное, о том, что планируется написание заявы. Если нужна будет помощь сбера - сбер ее окажет. Банки идут всегда на всяческое сотрудничество.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
Вы - ИП. Для того и заводили счет, что бы работать безналом. Обналка в ноль счета ИП - тоже 100%ый бан со стороны банка.

Что Ваша СБ курит? Очередной незаконный высер, извините за прямое выражение. Деньги ИП это деньги физ.лица, хочет - хоть все может снять.

И да - с 2008 как ИП работали с несколькими разными банками, всегда все приходящие деньги снимали в нал в ноль. Ни одной проблемы.

pupseg:
По идее ,если так сделать - то вернуться отправителю не его деньги, а деньги банка. Т.о. Банк свою потерю должен будет как-то возместить, наверное взыскать с осужденного получателя.

Во-первых, деньги банка отправителю в ситуации ТС никто возвращать не будет. Для этого нет оснований, ну нет даже пункта у банка на дарение денег клиентам вида "обидели клиента, давай ему поможем".

Во-вторых, что бы трясти получателя у банка тоже оснований нет. Аргумент вида "я лоханулся вернул деньги из своего кармана, теперь как-то должен возместить свои потери" это в топ анекдотов годится и не более. А без оснований это самоуправство и хищение чужого имущества.

pupseg:
в банке, в котором я работаю , происходит именно так. Я отменяю дебетовую часть и кредитовую. Мы свои банковские деньги возвращаем нашему пострадавшему клиенту. Далее отправляем проводку в банк-получатель, где есть виновный клиент. Далее банк получатель возмещает нам потерю со своего К\С, а уже свою потерю трясет со своего провинившегося клиента.
Как то так. Если есть какие-то конкретные вопросы - в отделе оспаривания операций и претензионной работы могу прямо предметно узнать какой-то конкретный случай.

Это невероятная чушь, практическая реализация которой может быть обусловлена только сговором СБ обоих банков, низкой грамотностью бухгалтеров делающих эти проводки и очковостью клиентов, которым впарили "что так и положено".

Первый юридически грамотный клиент (физик защищенный зозпп между прочим, мы же о ТС ситуации говорим) с белым деньго-траффиком и банк (который стряс деньги) влетает на некислые штрафы (до 100% от суммы в пользу клиента + от государства еще прилетит) за такую самодеятельность.

pupseg, мы не оспариваем что то, что Вы говорите может иметь дело на практике. Но описываемое Вами это нарушение самих основ и банковского и гражданского законодательства. Искренне надеемся что это просто байки СБ-шников из курилки имеющее отдаленное отношение к реальной ситуации, которым хочется показать свою крутость.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
Что Ваша СБ курит?

приходите открыть у нас счет ИПшника с желанием снимать все под ноль :)

Курят - ФЗ 115. Который всегда в пользу банка, какую бы команду юристов не нанял ИП\ЮЛ.

ИП <> ФЛ.

Р\С - для работы безналом и точка.

Прекратите баловаться банковскими услугами банков не из топ50, или не из топ30.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
Если нужна будет помощь сбера - сбер ее окажет. Банки идут всегда на всяческое сотрудничество.

Окажет. Со временем 😂 http://pikabu.ru/story/_3618186

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Natare:
Заявление в полицию. Но и то придется потом долго ждать и не факт, что исход будет благоприятным для вас.

Заявление подавать надо обязательно (что он и сделал). Большая вероятность, что он не единственный кого кинул этот продавец. И когда окажется, что на одного и того чела, куча заявлений с разных регионов...то за яйца его точно возьмут.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
"обидели клиента, давай ему поможем".

http://usa.visa.com/merchants/grow-your-business/payment-technologies/credit-card-chip/liability-shift.jsp

есть, и в массе случаев, и это только верхушка айсберга, и денег назад дать можем, и сверху премию и путевку на какие-нибудь острова дать можем. При желании. Но сильно зависит от банка.

---------- Добавлено 16.09.2015 в 22:11 ----------

edogs:
Окажет. Со временем http://pikabu.ru/story/_3618186

в РФ не работают программы VISA Gold и выше. Ровно как и МС Gold и выше. Банки наживаются на незнании картхолдеров и на названиях брендов. Никаких преимуществ GOld'овых карт в РФ нет.

из зоны боевых дейтвий вас не эвакуируют, вам не окажут медицинскую помощь на месте по первому требованию, да что там говорить - вас в бизнес-зал аэропорта не пустят, покажите вы свою Visa Gold )))

не говоря уже о том, что 90% пластикового фрода приходится на BIN'ы премиальных продуктов. Никогда не имел голдов, хотя сам себе их сделать могу в течении получаса, всех мастей и характеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий