Не прислали покупку. Можно как-то вернуть деньги?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
AndrewTishkin:
В китайских магазинах карточками, и желательно через paypal, у которого тоже есть свой "арбитраж"

Там именно арбитраж (защищает обе стороны) и с крайне ограниченным сроком. Свой же банк будет на твоей стороне (не всегда охотно, но заставить можно), и даже после истечения срока претензии.

Было дело - наш банк чардж сделал (платеж был с привязанной в пейпал карты), но пейпал подал на мастеркардовский арбитраж и какое-то время пришлось ждать.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
bruder:
с крайне ограниченным сроком

Полгода - это крайность?😮 После этого мне захотелось узнать, а что тогда есть нормальность. Какие-нибудь три года срока исковой давности может?:)

С 18 ноября 2014 года PayPal увеличивает количество дней для открытия спора с продавцом с 45 до 180, что в четыре раза повышает шансы покупателей остаться довольными онлайн-шоппингом.
~
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Эту новость я пропустил. :)

E
На сайте с 27.01.2010
144
Kvadriga:
А что за доказательства если что нужно иметь? [...] Переписку в Одноклассниках что ли?))

Ну да, хотя бы не переписку. Но не в одноклассниках конечно. :) Что бы Арбитраж Вебманей рассмотрел ее в качестве доказательства, она должна вестись непосредственно из вашего кипера (кошелька). Тогда ее невозможно будет подделать - у арбитров есть доступ к логам, истории переписки.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 01:46 ----------

Kvadriga:
Не договор же мне по почте каждый раз пересылать туда-обратно.

Бгы, между прочим, в самую точку. :) Но пересылать ничего не надо, можно заключить контракт не вставая со стула и не выходя из того же кипера. А этот же самый Арбитраж среди своих функций имеет как раз регистрацию таких договоров. И вот зарегистрированный ими же самими договор уже будет абсолютно неоспоримым доказательством заключения вами сделки. Не каждый продавец наверно захочет с этим возиться, но в случаях когда речь идет о суммах для вас ощутимых, вроде той что в сабже, можно и настоять. Форма подписываемого сторонами документа довольно произвольная, не обязательно иметь юридическое образование, что бы накропать несколько строчек, четко описывающих кто, что и кому должен.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Тормошить полицию, ведь мошенничество на лицо + подавать в суд и требовать возврата денег, мотивируя свои требования тем, что между вами и тем человеком был заключен устный договор, этот факт подтверждается осуществленной вами оплатой (согласно закону и правовым обычаям, такие действия расцениваются как принятие устной формы договора).

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

если все открыто на фиктивного человека (мобильный и счет) - сколько не подавай в суд - денег вряд ли получишь. по поводу расписок и возврата денег - интересное для себя подчеркнул. а как быть с интернет-магазинами, когда они присылают на почту товар?! там же расписку не получить ?!

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
K
На сайте с 19.11.2011
28
AndrewTishkin:
ибо это будет иск по сути к самой системе за её посредничество.

Ну у АлиЭкспресс, я на нем чаще всего закупаюсь, своя схема есть, тоже что-то вроде арбитража. Пару раз не присылали товар, так я довольно уверенно стребовал все свои денежки обратно. Один раз даже вышло так что и деньги стребовал и товар получил, задержался он просто где-то сильно на пересылках.)) Я аж даже пристыдился чёй-то, вернуть хотел, да как-то замотался с этой работой.))

---------- Добавлено 21.09.2015 в 06:50 ----------

AndrewTishkin:
и про существование чата, events и своей почты в вебманьках не в курсе?

Чат видел, даже использовал пару раз и про почту слышал, но подумал что мне не нужен еще один адрес. А events это что вообще такое?

---------- Добавлено 21.09.2015 в 06:54 ----------

evergreen:
А этот же самый Арбитраж среди своих функций имеет как раз регистрацию таких договоров.

Спасибо, друг. Вот это про Арбитраж и договоры мне очень интересно, надо будет детальнее изучить.

rfice220
На сайте с 19.01.2015
81

Kvadriga, Могли бы дать реквизиты куда отправляли?

Меняю Webmoney, Qiwi, Яндекс деньги, Bitcoin, Банки Рф, в личку.
E
На сайте с 27.01.2010
144
Kvadriga:
Вот это про Арбитраж и договоры мне очень интересно, надо будет детальнее изучить.

Да там особо нечего изучать.

Вот сервис - http://arbitrage.webmoney.ru/asp/default.asp

Вот статья в вебманевском вики о нем - http://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/arbitrazh там же внизу есть ссылки и на статьи о том как заключать контракты и как подавать иски.

Посмотрите еще ссылки, что оставлял AndrewTishkin на предыдущей странице. В частности, обратите внимание на сервис эскроу, это тоже неплохое решение по вашей ситуации на будущее.

[Удален]

По правилам, если продавец не производит отправку в сроки, указанные в описании товара, данный заказ аннулируется и деньги автоматически возвращаются покупателю. Деньги правда не моментально вернутся на карту а в течении 7-10 рабочих дней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий