Минусинск заработал: часть 12

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Павел Чайка, Меньше слушайте многозначительное заговорщически сказанное, и больше читайте хелп поисковиков, ставьте экскременты и будут знания с счастьем.

Если надеетесь почитать без шишек - уверяю так дороже.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
wolf:
Да, с последней волной Минусинска ситуация любопытная. 4-го числа в твиттере Платона Щукина появляется анонс, 5-го ряд сайтов получает классические -20 по всем запросам, пишут Платонам и получают ответ, что санкций нет. То ли Платонов не проинструктировали, то ли Яндекс затеял какую-то хитрую игру.

Их на самом деле нет, Яндекс продолжает палить тему:)

---------- Добавлено 07.09.2015 в 23:54 ----------

Присущ:
многозначительное заговорщически сказанное

Да нет тут никакого заговора, сарказм, может быть.

---------- Добавлено 08.09.2015 в 00:02 ----------

Павел Чайка:
просто хотелось бы для себя разобраться

Просто не покупайте ссылки ради ссылок - это просто.

Ну, например, у вас же есть ссылки с одинаковым анкором длиннее 1-го слова? А сколько их штук? Вы не находите странной возможную логику их появления? Чему вы тогда удивляетесь?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Под пингвин я попал как раз за большое количество безанкорных ссылок, в виде адреса сайта, наивно полагал, что за большое количество безанкорных точно ничего не будет, ага :) А вот интересно может ли за такое прийти минусинк?

И еще такой вопрос, помимо собственно анкоров, какие еще факторы влияют на определение ссылки как продажной (и соответственно ведущей сайт к минусинку)?

[Удален]
MGX2000:
что такое сеоссылки
Павел Чайка:
помимо собственно анкоров, какие еще факторы влияют на определение ссылки как продажной (и соответственно ведущей сайт к минусинску)?

В этой статье я процитировал ответы Яндекса на Ваши вопросы в разделе Что такое SEO-ссылка. Это его официальная позиция. Я склонен верить Яндексу, это мое право. Ваше право - верить Яндексу или кому угодно и поступать, как хочется, даже вопреки здравому смыслу. Он тоже у каждого свой.

---------- Добавлено 07.09.2015 в 22:41 ----------

Павел Чайка:
какие еще факторы влияют на определение ссылки как продажной

А как вы думаете, где продают продажные сео-ссылки?

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

Я склонен верить в свой опыт и опыт других людей, занимающихся практическим продвижением сайтов, а не тому что говорит официальный яндекс. Как по мне то верить тому что говорят официальные представители яндекса и гугла впрочем также, это где то тоже самое что верить предвыборным обещаниям нашим (ну или вашим, смотря в какой стране вы находитесь) политикам.

Да везде продают, и на биржах и на прямую, ссылка давно стала товаром, вот только продажные ссылки бывают качественными или не очень качественными и могут нести как пользу так и вред сайту (ну как пища, которая обычно призвана нести организму пользу, но может и отравление вызвать). Сейчас же перед оптимизаторами и вебмастерами стоит задача научится определять первые ссылки от вторых. Как то так, чтобы сайты были здоровыми нужно здоровое питание, даешь полезные и питательные ссылки :).

[Удален]
Павел Чайка:
Я склонен верить в свой опыт и опыт других людей, занимающихся практическим продвижением сайтов, а не тому что говорит официальный яндекс. Как по мне то верить тому что говорят официальные представители яндекса и гугла впрочем также, это где то тоже самое что верить предвыборным обещаниям нашим (ну или вашим, смотря в какой стране вы находитесь) политикам.

Да везде продают, и на биржах и на прямую, ссылка давно стала товаром, вот только продажные ссылки бывают качественными или не очень качественными и могут нести как пользу так и вред сайту (ну как пища, которая обычно призвана нести организму пользу, но может и отравление вызвать). Сейчас же перед оптимизаторами и вебмастерами стоит задача научится определять первые ссылки от вторых. Как то так, чтобы сайты были здоровыми нужно здоровое питание, даешь полезные и питательные ссылки :).

ОК, время нас рассудит. Хотя я тоже занимаюсь именно практическим продвижением сайтов. Искренне желаю Вам не попасть под Минусинск, покупая ссылки на биржах!

А как вы прокомментируете вот эти слова Садовского (Яндекс):

"Большинство ссылок в России покупаются через несколько конкретных ссылочных брокеров. Если веб-мастера прекратят аренду или покупку, то значительная часть проблем, связанных с ссылками, прекратится." 🍿

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
Сергей Нижегородцев:
ОК, время нас рассудит. Искренне желаю не попасть под Минусинск, покупая ссылки на биржах!

А как вы прокомментируете вот эти слова Садовского (Яндекс):

"Большинство ссылок в России покупаются через несколько конкретных ссылочных брокеров. Если веб-мастера прекратят аренду или покупку, то значительная часть проблем, связанных с ссылками, прекратится." 🍿

А вообще какие проблемы есть с ссылками? То что Яндекс недополучает денежку в свой директ, и кто-то еще имеет наглость зарабатывать на своих сайтах и не делится с Яндексом при этом?

Как по мне благодаря торговле ссылками существует целая индустрия хороших информационых сайтов, имеющих стимул развиватся и писать качественный контент. Конечно среди них немало и ГС, пишущих разную ахинею, только чтобы там поставить ссылку про мебель в Самаре, или репетитора по английскому в Твери (правда такие сайты имеют склонность попадать под АГС), но ведь есть же и хорошие сайты, имеющие с ссылок основной доход (копейки с контекстной рекламы не в счет) и сделанные реально для людей.

[Удален]
Присущ:
Павел Чайка, Меньше слушайте многозначительное заговорщически сказанное, и больше читайте хелп поисковиков, ставьте экскременты и будут знания с счастьем.

Редкий случай, когда я с присущем согласен на 100, кроме экскрементов. Я за эксперименты на своих личных экспериментальных сайтах :)

---------- Добавлено 07.09.2015 в 23:16 ----------

Павел Чайка:
А вообще какие проблемы есть с ссылками?

А Пингвин вы не за проблемы с вашими ссылками схлопотали?

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84
Сергей Нижегородцев:
Редкий случай, когда я с присущем согласен на 100, кроме экскрементов. Я за эксперименты на своих личных экспериментальных сайтах :)

---------- Добавлено 07.09.2015 в 23:16 ----------

А Пингвин вы не за проблемы с вашими ссылками схлопотали?

Я тоже за эксперименты. Пингвин схлопотал да, переборщил малость с ссылочным, знаю, каюсь, буду исправляться :)

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

Павел Чайка, от вас был вопрос ранее, отвечу тут в контексте следующих вопросов.

Гугл, в отличие от Яндекса, более заинтересован в повышении качества выдачи, но если судить по семантике - Пингвин слабее Минусинска. У Яндекса же наблюдается патологическая проблема отсутствия роста прибыли, связано это не столько с выдачей, сколько вообще с экономической ситуацией в стране. Рынок SEO составляет от 10 до 20% от рынка контекста, конечно они сильнее заинтересованы в перетекании бюджетов, но почему при этом страдают крупные компании, которые попали не по своей воли в эту кабалу а шли к этому вместе с рынком, вопрос риторический.

Что делать в этих условиях:

1) перестать слушать последователей яндекса, уверяющих, что надо снимать все подряд, анализируйте конкурентов в своей выдаче и в своей тематике, можете найти хорошие взаимосвязи, публиковать которые здесь никто не будет, т.к. "нашли фишечку и спокойно ее используете".

2) Ни одного примера "естественной ссылки" вы не найдете. Все примеры, которые приводились, по анкор-листу проверяются в любом публичном сервисе и у каждого так или иначе присутствуют сео-ссылки.

3) Также вы не найдете примеров бессылочного продвижения, о которых тут говорят. То либо примеры "турагенства в Туле", где трафика кот наплакал и продвигать таковые смысла вообще нет, они по контенту вылезут сами. Либо примеры того, где народ уже поснимал ссылки и остаются в некоей инерции, но рано или поздно начнут опускаться. Но у этих примеров также предостаточно "сеоссылок" в профиле.

Ну и напоследок - попытайтесь понять, как Яндекс трактует саму суть проблемы. Продажная (или сео-) ссылка действительно являет собой цель повлиять на выдачу. Но продажные ссылки в большинстве своем имеют схожие паттерны размещения. Осталось только разрубить этот гордиев узел в голове и, засучив рукава, продолжить работать.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий