- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Наверняка уже вопрос поднимался, но подскажите пожалуйста.
Рекламные статьи с ссылкой на сайт тоже теперь считаются "seo-ссылками"?
Если они размещены на сайте который признан продажным то будут сеоссылки, если сайт не признан продажным то будут ссылки. Определение дается по многим факторам.
Вот ответ от Садовского, уже перемотано на нужный момент
То, о чем А.Садовский говорит в этом примере, алгоритм не сможет определить, нужен искусственный интеллект, только асессоры и то не каждый, и то - субъективно, а где взять деньги на сотни тысяч умных объективных асессоров для проверки ссылок на параметр seo/естественная. Это все шутки для большего тумана :)))
Поэтому есть другие способы конкретного определения seo-доноров.
Вот ответ от Садовского, уже перемотано на нужный момент.
"Если это качественная статья, написанная профессиональным журналистом, из соответствующего раздела" то ссылка не является сео-ссылкой
"Если это является рекомендацией для пользователя, если это удобно" - то ссылка не является сео ссылкой
"Это совокупность факторов... переходы - так просто не работает" - переходы по ссылке - не обятельны, это лишь часть факторов.
Итак, что можно сказать о несео-ссылке из этого видео, если выделить суть: это ссылка из тематического документа, раскрывающего суть вопроса (насыщенного связанными понятиями) желательно из тематического кластера документов, ведущая на связанную посадочную страницу.
---------- Добавлено 14.09.2015 в 00:10 ----------
Просмотрел еще раз выступление Садовского.
Заметил еще один занятный момент.
"Мы расширили классификатор ссылок" - это интересно. Если ссылки не работают, то для чего их перебирать и классифицировать? Значит все же часть ссылок работает, пусть опосредованно, не классически - увеличивать релевантность страницы акцептора, но все же работает, иначе работа бессмысленна.
В принципе все выступление акцентируется на СЕО-ссылках, а не обо всей совокупности ссылок как фактора. Кроме того, было отступление, что 1% СЕО ссылок работал и не сказано, что он не работает. Т.е. грубо говоря при должном везении можно купить 3000 ссылок и получить 30 рабочих, чисто статистически. Или больше, если с головой. Теперь Яндекс решил пресечь такой подход банальным ограничением количества покупных ссылок.
Пока видится так.
А это, мне ктонить скажет, почему позиции и трафик растут при закупке?
А кроме закупки действий ноль?
А кроме закупки действий ноль?
В некоторых случаях да.
В некоторых случаях да
Вброшу: Возраст документа :)
За идиота или отжыг не обижусь ;), поверю на слово что не прав, а форма дело десятое.
Если верить Яндексу - ссылки не работают.
Если верить его же словам - работают пусть и в 1% и робот их все зачем-то перебирают, а классификатор расширяют и углубляют.
Если верить практике - работают, в зависимости от качества отбора или потому, что Я не успел пометить донор - плохая киса.
Если собрать все в кучу.
Яндекс мог перейти от прямого учета ссылок к непрямому. Т.е. включить не прямую передачу веса от донора к странице акцептора, а в суммарный показатель "качество сайта" и с покерфейсом заявить - ссылки не работают, вес не передают, а че?
Но считать анкор-лист в общую релевантность сайта, в полноту ответа, а качество доноров или в целом ссылочного профиля (это уже как ему удобно) в "траст", ака уровень доверия или уровень качества сайта.
Это снимает целый ряд вопросов - почему не работают ссылки как раньше, почему работают не так, почему и для чего введен Минусинск и новый АГС (так как проходит пусть и 1% ссылок как качественные, даже из сапы). И почему это "так просто это не работает" в ответе про переходы пользователя по ссылке. Кстати там же в ответах видно, что оценивается каждая ссылка в отдельности, а вот как она включается в результат - черт его знает.
Вот такой вариант, чисто умозрительный, нет у меня больших выборок и мощностей для чистых и красивых экспериментов.
Ну и ересь))
Свои фидбэки направляйте Садовскому, а не мне.
У меня и без закупки ссылок растут позиции и трафик. В некоторых случаях.
У меня и без закупки ссылок растут позиции и трафик. В некоторых случаях.
Мы за вас рады.
Запишу ваш вклад - "ссылки не работают, так как я их не покупаю".
Или как ;)?