Работают или не работают ссылки при Минусинске

M0
На сайте с 17.07.2009
236
X-Y-X:
Наверняка уже вопрос поднимался, но подскажите пожалуйста.

Рекламные статьи с ссылкой на сайт тоже теперь считаются "seo-ссылками"?

Если они размещены на сайте который признан продажным то будут сеоссылки, если сайт не признан продажным то будут ссылки. Определение дается по многим факторам.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
[Удален]
Ladycharm:
Вот ответ от Садовского, уже перемотано на нужный момент

То, о чем А.Садовский говорит в этом примере, алгоритм не сможет определить, нужен искусственный интеллект, только асессоры и то не каждый, и то - субъективно, а где взять деньги на сотни тысяч умных объективных асессоров для проверки ссылок на параметр seo/естественная. Это все шутки для большего тумана :)))

Поэтому есть другие способы конкретного определения seo-доноров.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Ladycharm:
Вот ответ от Садовского, уже перемотано на нужный момент.

"Если это качественная статья, написанная профессиональным журналистом, из соответствующего раздела" то ссылка не является сео-ссылкой

"Если это является рекомендацией для пользователя, если это удобно" - то ссылка не является сео ссылкой

"Это совокупность факторов... переходы - так просто не работает" - переходы по ссылке - не обятельны, это лишь часть факторов.

Итак, что можно сказать о несео-ссылке из этого видео, если выделить суть: это ссылка из тематического документа, раскрывающего суть вопроса (насыщенного связанными понятиями) желательно из тематического кластера документов, ведущая на связанную посадочную страницу.

---------- Добавлено 14.09.2015 в 00:10 ----------

Просмотрел еще раз выступление Садовского.

Заметил еще один занятный момент.

"Мы расширили классификатор ссылок" - это интересно. Если ссылки не работают, то для чего их перебирать и классифицировать? Значит все же часть ссылок работает, пусть опосредованно, не классически - увеличивать релевантность страницы акцептора, но все же работает, иначе работа бессмысленна.

В принципе все выступление акцентируется на СЕО-ссылках, а не обо всей совокупности ссылок как фактора. Кроме того, было отступление, что 1% СЕО ссылок работал и не сказано, что он не работает. Т.е. грубо говоря при должном везении можно купить 3000 ссылок и получить 30 рабочих, чисто статистически. Или больше, если с головой. Теперь Яндекс решил пресечь такой подход банальным ограничением количества покупных ссылок.

Пока видится так.

возьму проекты на продвижение ()
[Удален]

А это, мне ктонить скажет, почему позиции и трафик растут при закупке?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):

А кроме закупки действий ноль?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
А кроме закупки действий ноль?

В некоторых случаях да.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Miha Kuzmin (KMY):
В некоторых случаях да

Вброшу: Возраст документа :)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Miha Kuzmin (KMY):

За идиота или отжыг не обижусь ;), поверю на слово что не прав, а форма дело десятое.

Если верить Яндексу - ссылки не работают.

Если верить его же словам - работают пусть и в 1% и робот их все зачем-то перебирают, а классификатор расширяют и углубляют.

Если верить практике - работают, в зависимости от качества отбора или потому, что Я не успел пометить донор - плохая киса.

Если собрать все в кучу.

Яндекс мог перейти от прямого учета ссылок к непрямому. Т.е. включить не прямую передачу веса от донора к странице акцептора, а в суммарный показатель "качество сайта" и с покерфейсом заявить - ссылки не работают, вес не передают, а че?

Но считать анкор-лист в общую релевантность сайта, в полноту ответа, а качество доноров или в целом ссылочного профиля (это уже как ему удобно) в "траст", ака уровень доверия или уровень качества сайта.

Это снимает целый ряд вопросов - почему не работают ссылки как раньше, почему работают не так, почему и для чего введен Минусинск и новый АГС (так как проходит пусть и 1% ссылок как качественные, даже из сапы). И почему это "так просто это не работает" в ответе про переходы пользователя по ссылке. Кстати там же в ответах видно, что оценивается каждая ссылка в отдельности, а вот как она включается в результат - черт его знает.

Вот такой вариант, чисто умозрительный, нет у меня больших выборок и мощностей для чистых и красивых экспериментов.

L
На сайте с 07.12.2007
351
noorma:
Ну и ересь))

Свои фидбэки направляйте Садовскому, а не мне.

Miha Kuzmin (KMY):

У меня и без закупки ссылок растут позиции и трафик. В некоторых случаях.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Ladycharm:
У меня и без закупки ссылок растут позиции и трафик. В некоторых случаях.

Мы за вас рады.

Запишу ваш вклад - "ссылки не работают, так как я их не покупаю".

Или как ;)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий