- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Весь ссылочный холивар в этой ветке.
Да вполне такое количество проектов и возможно, только сколько из них действительно пустилось в работу, и платило им деньги за ссылки, а не просто поступило в обработку статистики, расчета стоимости продвижения и т.п.
Ну когда я был молодым и неопытным...))))))) только у меня в пульте было 35 оплаченных проектов, поэтому я бы не спешил списывать их цифру в утиль.
---------- Добавлено 10.09.2015 в 10:53 ----------
Я им не верю)))
А мне в их отчете понравился раздел про видимость до и после. Полное снятие ссылок - 33% видимости от первоначальной, частичное снятие - 50 с лишним%.
То есть Саповцы сами не утверждают, что возвращается 100% запросов и трафика!!!! Это камень в огород Wolf.
Вы некорректно интерпретируете значение 0,1% - это не уменьшение доходов на 0,1% каждого от всех взятых владельцев сайтов.
Вот вам 4 вопроса и, с вашего позволения, я дам сразу ваши 3 ответа:
1. Вы готовы рисковать и потерять свой доход на 0,1%? - Да.
2. Что вы будете делать, если ваш доход упадет на 0.1%? - Ничего.
3. Вы готовы рисковать своим бизнесом на сайте вплоть до полного потери доходов на неопределенное время с шансом в 0.1%? - ???
4. Что вы будете делать, если вам не повезло и вы попали под минусинск со всеми вытекающими? - Орать благим матом и искать выход из ситуации на Серче с призывами подать в суд на Яндекс.
Вы меня извините, я потерял нить разговора. Я вообще ничего не говорил про падение доходов на какой-то процент. Я говорил, что количество сайтов, попавших под минусинск выше, чем объявлено официально по той причине, что 0,005% сайтов (с чего Вы взяли 0,1%?) не даст никакого пиар-эффекта.
В римской армии практиковали децимацию. Плохо сразились? Каждого 10-го — казнить. И остальные 9 начинают усердно сражаться чтобы не стать 10-м. Вот и Яндексу нужно было сделать именно это: децимировать или заминусовать каждый 10-й сайт в выдаче (можно каждый 8-й, даже лучше). И тогда произойдет достижение эффекта, народ начнет активно бояться. Цифра в 3000 сайтов или по моим оценкам 0.005% не пугает вообще никого, все думают, что это какие-то особенные сайты, что их хороших пронесет. Поэтому я думаю, что под Минусинском сейчас сильно больше сайтов.
В римской армии практиковали децимацию. Плохо сразились? Каждого 10-го — казнить. И остальные 9 начинают усердно сражаться чтобы не стать 10-м. Вот и Яндексу нужно было сделать именно это: децимировать или заминусовать каждый 10-й сайт в выдаче (можно каждый 8-й, даже лучше). И тогда произойдет достижение эффекта, народ начнет активно бояться. Цифра в 3000 сайтов или по моим оценкам 0.005% не пугает вообще никого, все думают, что это какие-то особенные сайты, что их хороших пронесет. Поэтому я думаю, что под Минусинском сейчас сильно больше сайтов.
агс за продажу ссылок потому и введён видимо, что расстрел покупателей не сильно повлиял на объёмы покупки ссылок. сейчас после агс, криков что сайт обнулился и траффик упал, гораздо больше, чем после минусинска.
и похоже что яндекс борется именно с бизнесом по продаже ссылок, а не с самим фактом попыток оптимизаторов влиять ссылками на выдачу. Если яндекс так умеет определять продажность ссылки, то почему он их просто не перестанет учитывать ?, А если он их, как утверждают некоторые, не учитывает уже давно, то зачем тогда с ними бороться ?
Вывод один, война против ссылко бирж. Либо по договорёности, через яндекс, одна из бирж пытается завалить конкурентов. (ну это уже теория заговора, но это же бизнес :- и бабло не малое)
1000 баксов за пиар это нормально для них, я бы еще меньше выделил а эффект был бы больше, других результатов эти конкурсы не несут.
Ну и главное, как это относится к Минусинску, да и вообще что вы с сотоварищами в этой теме делаете? Смысл вам мусолить тему про ссылки если они вам не нужны, у вас сайты сами без ссылок влетают в топы по хорошим запросам. Да и Садовский их уже давно отменил.
Ну и для общего развития - средняя цена в ГГЛ немного поднялась.
логично - электрокосу АГС же включили - кто сам убегает, кого удаляют за АГС - чем меньше доноров, тем выше доход у оставшихся и больше шансов быстрее попасть под фильтр - в соседней ветке дляначалас признал, что уже 33% Сапы за 2 дня заагээсили...
Смех смехом, но так и приучат, что белое продвижение сайтов выгоднее, а трезвая логика, способность анализировать и просто здравый смысл пригодится не только в SEO :)
Для затравки
Туристическое агенство. Ссылки были убраны в феврале, решили полностью перейти на контекст + таргет. На скрине видимость по запросам с июня по сегодняшний день. В апреле-мае было падение после снятия внешних. Контен - копипаст. ПФ хорошие, отказы 8-9%.
логично - электрокосу АГС же включили - кто сам убегает, кого удаляют за АГС - чем меньше доноров, тем выше доход у оставшихся и больше шансов быстрее попасть под фильтр - в соседней ветке дляначалас признал, что уже 33% Сапы за 2 дня заагээсили...
Смех смехом, но так и приучат, что белое продвижение сайтов выгоднее, а трезвая логика, способность анализировать и просто здравый смысл пригодится не только в SEO :)
Вы как всегда, все в кучу накидали а конкретики ни какой. Я давно говорил что идет борьба за качество, качественный донор это подконтрольный донор. Поэтому и писал, что будущее за биржами или сетками сайтов, где следят за сайтами, развивают их, конечно цены возрастут и это хорошо.
Ну и теперь по теме - Ссылки при Минусинске работают это сам Садовский подтвердил, можно тему и закрывать.
агс за продажу ссылок потому и введён видимо, что расстрел покупателей не сильно повлиял на объёмы покупки ссылок. сейчас после агс, криков что сайт обнулился и траффик упал, гораздо больше, чем после минусинска.
и похоже что яндекс борется именно с бизнесом по продаже ссылок, а не с самим фактом попыток оптимизаторов влиять ссылками на выдачу. Если яндекс так умеет определять продажность ссылки, то почему он их просто не перестанет учитывать ?, А если он их, как утверждают некоторые, не учитывает уже давно, то зачем тогда с ними бороться ?
Вывод один, война против ссылко бирж. Либо по договорёности, через яндекс, одна из бирж пытается завалить конкурентов. (ну это уже теория заговора, но это же бизнес :- и бабло не малое)
потому что количество внесенных денег в сайт (в ссылки в том числе) - это показатель успешности бизнеса, ручная модерация по сути. Купил ссылки на 50 тысяч - значит они у тебя есть, значит ты качественный сайт.
потому что количество внесенных денег в сайт (в ссылки в том числе) - это показатель успешности бизнеса, ручная модерация по сути. Купил ссылки на 50 тысяч - значит они у тебя есть, значит ты качественный сайт.
С сайтом то все понятно, а вот ссылками есть трудности, вы же сами писали что с тематическими донорами бывает напряженка. Многие что бы не запариваться с получением хороших тематических ссылок ( это гораздо дороже, деньги или время ) и брали ссылки в биржах не по тематике.
Сколько по времени сейчас индексируются ссылки если покупать в сапе или иных биржах?
Всё просто. )))
Ссылки работают, а то что Яндекс считает seo-ссылками не работает.
Есть мелкие нюансы, например Яндексу нужно время для анализа и сайт может расти некоторое время и на плохих ссылках, но потом всё стает не свои места.