Есть ли смысл покупать освобождающиеся ненулевые домены?

12 3
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
1482

Я не говорю о покупке сайтов, а именно об освобождающихся ненулевых доменах. Вот, к примеру:

Недавно увидел, что домен Х, у которого тИЦ 325, PR3, да еще и поддомен даже в ЯКА – освобождается. Сразу возникло желание его прикупить, т.к. заявок на него ни от кого, кроме меня даже, не поступало (он до сих пор свободен), он даже относился к области, в которой я проживаю. А я как раз веду работы над своим новым проектом и подумал, что халявный ТИЦ и PR не помешают. Но вот имя меня его совсем не устраивает.

Вопрос вот в чем:

Перейдет ли ТИЦ и PR с сайта Х на сайт У, если я сайт Х сделаю дополнительным доменом сайта У.

В общем, будет ли Яндекс считать домены Х и У одним и тем же сайтом, и перейдет ли ТИЦ на сайт У.

Мыслей много - и ни одной верной
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Слепите простенький проектик для людей и поставьте с него ссылки на основной ресурс. Разместите на нем информации полезной - что бы сам продвигался, а ссылки на Ваш основной проект будут работать.

Но что-то мне подсказывает, что найдутся люди которые захотят его перехватить.

Хотя такой тиц и пр вполне можно самому сделать, тем более домен не самый хороший...

Тем более что надо смотреть бэки - ведь тиц и пр пропадут если ссылки на этот сайт снимут.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

имхо, это не те показатели, из за которых стоит так морочиться

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
DJ_Petrovich:
имхо, это не те показатели, из за которых стоит так морочиться

Да я в общем спрашиваю, а не про конкретный сайт. Название раздела помните? Вот, просто, для проекта, над которым веду работы - больше не нужно. Получается очень много своего времени сберегу, если оформлю его на этот домен. Но имя мне это не нужно, вот и инетрисуюсь, переведет ли Яша ТИЦ с сайта Х на сайт У???

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
LoaderRu:
переведет ли Яша ТИЦ с сайта Х на сайт У???

до конца ниасилил вопрос, но отвечу: "конечно же нет!".

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
LoaderRu:
Да я в общем спрашиваю, а не про конкретный сайт. Название раздела помните? Вот, просто, для проекта, над которым веду работы - больше не нужно. Получается очень много своего времени сберегу, если оформлю его на этот домен. Но имя мне это не нужно, вот и инетрисуюсь, переведет ли Яша ТИЦ с сайта Х на сайт У???

ТИЦ не передаст, ссылочное - да.

Повторю - считаю оптимальным и Вам советую сделать там простенький информационный проектик. Эффекта от ссылок будет большем чем просто ставить редирект //имхо.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

Фрут, ты что пишешь? дезу :)

LoaderRu,

Тиц перейдет если сделаете домен алиасом и пропишите хост в роботс тхт..

и ссылочное перейдет.. если в яндексе ушами прохлопают, и тематика одна то и размещение в каталоге перейдет ! ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
biplane:
и ссылочное перейдет.. если в яндексе ушами прохлопают, и тематика одна то и размещение в каталоге перейдет !

Вот именно такие мысли у меня и были. Дело в том, что домен для себя я уже купил. И естественно хотел (и буду) его продвигать. Но что меня останавливает, если так рассуждать, то тогда SEO-шники пачками бы скупали такие домены. Ведь так подумать, это может быть 350-500 беков всего за 12$ в год, тогда как прогон по каталогам дороже обойдется. Но с другой стороны, как долго проживут эти беки, если идет проверка на обратки - то не долго, если проверки нет - подольше. В любом случае владельцы тех доменов будут неприятно удивлены, что сайт на который они устанавливали ссылку чудесным образом превратился в другой. Но такой движухи на форуме что-то не нашел. Хотя могу ошибаться, поэтому и в этом разделе топики пишу.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
biplane:
Фрут, ты что пишешь? дезу :)

LoaderRu,
и ссылочное перейдет.. если в яндексе ушами прохлопают, и тематика одна то и размещение в каталоге перейдет ! ;)

Тиц перейдет при условии что ссылки с разных ресурсов на эти сайты :)

Привык что у меня все сайты по одним каталогам гоняются и мне такие плюсы не светят... вот и дезы внёс в обсуждение)) сорри. 🙄

Зато тут нашел сайт с которым не совпадают бэки - biplane.ru )) буду ждать когда освободится чтобы приклеить к своему ))

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Exotic Fruit:
Тиц перейдет при условии что ссылки с разных ресурсов на эти сайты
Привык что у меня все сайты по одним каталогам гоняются и мне такие плюсы не светят... вот и дезы внёс в обсуждение)) сорри.

Я спрашивал с двойственной целью. Во-первых: это может послужить хорошим началом, для старта проекта. У меня как раз такой и есть. А во-вторых: как способ наращивать ТИЦ и PR. Вот тут уже есть место для раздумий. Может это даже лучше чем заказывать прогон по каталогам? Во всяком случаее дешевле.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
LoaderRu:
Я спрашивал с двойственной целью. Во-первых: это может послужить хорошим началом, для старта проекта. У меня как раз такой и есть. А во-вторых: как способ наращивать ТИЦ и PR. Вот тут уже есть место для раздумий. Может это даже лучше чем заказывать прогон по каталогам? Во всяком случаее дешевле.

А зачем Вам их наращивать?

Для продажи ссылок? для Я каталога?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий