Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
TomWrite:
кто верит в то, что ТИЦ будет возвращен автоматически после снятия и переиндексации страниц?

Будет. Автоматические фильтры и снимаются автоматом.

TomWrite:
Лично я в такие сказки не верю, они любят "выдачу вручную" и "общение с Платонами"

Насчёт выдачи не знаю, а вот общение с платонами вряд ли кто-то любит, включая платонов.

До сих пор у меня все бяки, накладываемые автоматически, снимались без участия платонов. Причём часто даже успешнее, чем в результате каких-то переписок.

---------- Добавлено 10.09.2015 в 13:56 ----------

noiws:
мне нравится, хоть какая та движуха в жизни началась, а то всё застой. Что кто-то упал, а кто-то встал это жизнь

Ну падайте, раз вам нравится. И застоя не будет. У вас лично.

Я мне бы застой лучше.

[Удален]
anser06:
А вот интересно, почему они просто не обнулили тИЦ с сохранением трафика? Ведь для сапы это очень важная пузомерка. Или решили, что неубедительно?

упавшего - добей :) ну собственно и раньше яндексоиды траф у сайтов, которые хотя бы несколько раз ссылались на коммерсов, обрубали примерно на 20-30 процентов. Так что это сейчас просто небольшевистские меры по дестабилизации Рунета с намеком, что даже покупать переходы посетителей по ссылкам у вас не получится...

Bishen
На сайте с 22.04.2008
129

Есть уже статьи, как вывести сайт из-под нового АГС? Думаете будет достаточо снять все ссылки?

Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Accountant:
тут не в покупке дело, а в том, что большие сообщества, на моей памяти, редко когда ловили фильтры. потому я и спросил, покосило у кого-нибудь форумы, чтобы т.с. понимать ситуацию.

Сам сайт словил, тИЦ был 1100, теперь ноль. Активный форум на странице вида сайт.ру/forum/, как получал трафик с Яши, так и продолжает получать. Пусть и немного меньше.

С форума ссылки не продавались, все исходящие закрыты для гостей.

N
На сайте с 08.10.2011
188

<!--WEB-->, а что мне печалится. Сайт-то по перевозкам автомобилей сильно попер у клиента, так что деньги очень хорошо пошли, это не ссылками барыжить :)

TW
На сайте с 24.07.2012
77
:
Будет. Автоматические фильтры и снимаются автоматом.
Насчёт выдачи не знаю, а вот общение с платонами вряд ли кто-то любит, включая платонов.
До сих пор у меня все бяки, накладываемые автоматически, снимались без участия платонов. Причём часто даже успешнее, чем в результате каких-то переписок.

Несколько сайтов опыта: ни разу сами не вылазили, трафик приличный, дизайн переделывался. И то даже по письмам говорят иногда "Всё в порядке, в ближайший апдейт вернется", но не возвращается само :( А потом когда действительно достучишься - так и без апдейта в теч. 24 часов возвращают.

Sanchila77
На сайте с 23.05.2011
66
skyner:
Надо письмо президенту написать!

Нас не послушает. Надо, чтобы ему Рома пошептал за свой актив. Глядишь ВВП Бастрыкина в Я зашлет проверить что-нибудь.

Суровый модератор не разрешил мне показывать вам эту подпись :-)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
noiws:
<!--WEB-->, а что мне печалится

Я разве предлагал вам печалиться? Наоборот, предлагал делать то, что вас радует: падать.

weber76
На сайте с 26.04.2009
87
anser06:
А вот интересно, почему они просто не обнулили тИЦ с сохранением трафика? Ведь для сапы это очень важная пузомерка. Или решили, что неубедительно?

Очевидно же, имеется взаимосвязь между тем весом который можно получить от сайта-донора и тем как он ранжируется в поиске. ТИЦ как доказано на ранжирование влияния не оказывает, а посему одно его только обнуление вес сайта не отменит, соответственно в этом случае доноры будут передавать тот же вес как и прежде. Весь смысл АГС пропадает.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
anser06:

Часть вменяемых оптимизаторов считает, что тиц на ранжирование напрямую не влияет и для влияния на ранжирование используются другие метрики.

Если качественные проекты продолжат продавать ссылки - они будут продолжать влиять на мозги матрикснета. АГС для качественных проектов затруднит продажу ссылок для них, но не сильно, и тем более не уничтожит. Поэтому необходимо сделать действие, которое не просто убьет желание покупать ссылки с хороших проектов, балующихся ссылками у тицеориентированной аудитории, но также и у тех, кто понимает, что не тиц главный параметр влияния на выдачу.

Цель очередного закручивания болтов - тактическое и стратегическое увеличение прибыли Яндекса (новые клиенты в РСЯ + переориентирование вебмастеров на трафиковые проекты) под соусом стратегического улучшения выдачи (обрезание многих громких проектов действительно влияет на качество выдачи в худшую сторону, но всегда можно это рационализировать тем фактом, что в среднем по больнице ситуация улучшится, т.к. урезали только те %нехорошее слово% проекты, которые использовали "некачественную" монетизацию. Убрать эти крупные проекты с их крупным влиянием на выдачу - улучшатся мозги матрикснета через несколько циклов обратной связи - улучшится выдача). Я не говорю, что стратегия верная, я говорю как предполагаю стратегию Яндекса.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий