Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

G
На сайте с 25.02.2012
52
Alender:
а если еще к Гуглу придти и попросить помочь в этом?

Интересно, как Вы сами видите сие действие? Типа открываете дверь в кабинет, там сидит Гугл, и Вы просите у него о помощи?:)

Может, вместо этого во всех СМИ стоит поднять вопрос, что происходит с российской национальной государственной поисковой системой и интернет-порталом «Спутник», как сильнейшим потенциальным конкурентом Яндекса? Ведь государство, в отличие от частной компании, обладает неограниченными ресурсами, и может для раскрутки вбухать в свой новый поисковик любое количество денег. И тогда Яндекс как дублирующая система станет ненужным сам по себе.

Идея появилась в 2008, реализовываться началась с 2011 - и... где Спутник-то?

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
bna:
Яндекс ничего у Вас не запускал, только сканировал. Подайте на Яндекс в суд.

Сканирование и есть запуск ПО. Так как этот запуск создает лишние запросы, перебирая страницы в авто режиме, в то время нарушая нормальную работу сервера в ущерб пользователям сайта.

П.с закон не позволяет запускать "грабер" на сторонних серверах без согласия. Это наказуемо...

donc
На сайте с 16.01.2007
686
enzo74:
Забыл клеймение и тысячи лучей ненависти в сторону Садовского. Как главного злодея яндекса и человека, который лично поднасрал всем

Ну почему только его. Мэтт Катс тоже икал, помню, было.

Adviscash:
История повторяется

Можно поискать. Но я и так помню. Все тоже самое и теми же словами.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Я тут на серче обращался к трем человекам которые ссылки ставят, они мне списки выкатили сайтов все до единого которые знаю по ГГЛу. Ни одного сайта так и не видел чтобы где то еще не видел. Три человека конечно, не статистика, но с тех пор больше никому писем не писал, ибо все понял и так.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
trl:
Сканирование и есть запуск ПО. Так как этот запуск создает лишние запросы, перебирая страницы в авто режиме, в то время нарушая нормальную работу сервера в ущерб пользователям сайта.

П.с закон не позволяет запускать "грабер" на сторонних серверах без согласия. Это наказуемо...

В суд, все в суд!

Вращаюсь вокруг солнца
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
dkmeron:
ну допустим.
а слабо на яндекса в ФАС за это подать?

по факту что имеем:
за размещение на сайте скрипта конкурирующей рекламной системы, этот сайт необоснованно дискриминируется в поиске.
о чем монополист сам цинично признался в своем официальном блоге.

что бы на вашем месте сделал гугл?
или какой-нибудь бегун?

Во-о-о-от! Пошли подвижки в сознании.

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Genn:
может для раскрутки вбухать в свой новый поисковик любое количество денег

Вбухать то оно может это факт. Из сегодняшних новостей:

При строительстве космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

Но будет ли это работать и станет ли реальной конкуренцией? А на одной идее и даже деньгах не выедешь. Все помнят вебальту?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
JohnGonzo:
Яркая иллюстрация статьи на моем сайте под названием "Как найти убийцу компании". Смысл ее в том, что надо гнать из компании тех, кто объясняет, что задачу выполнить невозможно, вместо того, чтобы решить ее. Ваше мнение меня нисколько не интересует, поскольку является упадническим.
Для начала изучите Федеральный закон Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ
О защите конкуренции. А потом уже выступайте стройными рядами в защиту нарушителя.

Яндекс что-то нарушил, наложив фильтр некоторые сайт, которые по его мнению не соответствуют понятию о качественном веб-ресурсе? Законы это хорошо, конечно, но не в этом случае. Манипуляция поисковой выдачей при помощи сео-ссылок - это нарушение рекомендаций Яндекса, касающихся качественных сайтов. "сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс".

Я совсем не рад новой волне АГС, но мне это не мешает признать, что Яндекс в своём праве.

Все эти грандиозные планы по написанию петиций, ну полнейший бред. На кону миллионы долларов недополученной прибыли Директа из-за просто невероятно разросшегося рынка линкоторговли в Рунете. Пытаться разжалобить Яндекс письмами о редакторах потерявших работу просто смешно.

A
На сайте с 04.10.2014
221
Все эти грандиозные планы по написанию петиций, ну полнейший бред.

Бред или нет - не пробовали, а если бы попробовали, юристов наняли, СМИ подтянули - это бы отразилось и на акциях Яндекса, и думается мне, может что-то положительно и получилось (в том или ином виде). А под лежащий камень, как известно - молоко и мед не текут.

---------- Добавлено 11.09.2015 в 23:00 ----------

На кону миллионы долларов недополученной прибыли Директа из-за просто невероятно разросшегося рынка линкоторговли в Рунете.

Да не линкторговля виной, а курс рубля - скорее всего, а оттыгрываются как раз на нас с Вами.

[Удален]
donc:
И другие товарищи :)
Самое забавное я подобное уже тут лет 8 уже читаю, с тех пор, как ПС начали закручивать гайки. И все по кругу, петицию, забанить на сайте, мы будем призывать пользователей использовать яндекс, гугль - нужное подчеркнуть, (в зависимости от того, кто в этот раз поднасрал) митинг у офиса, заддосить сервера, письмо путину, обаме, богу, черту лысому, свечку за упокой...

Сплошное дежавю.

Потом все успокаивается. ВМ или клепают новые сайты или идут на завод и больше тут не пишут, некогда, гайки надо точить, план выполнять.
Оптимизаторы, скрипя мозгами, подстраиваются под новые реалии (малая часть), или продолжают как и раньше ездить по ушам клиентам, что им эти минусински, когда у них есть секретные технологии (большая часть).

PS когда у нас каталоги начали банить за друга народа? С тех пор и читаю. Ах сколько слез было пролито и доказывалось, что мой каталог, да он цененее ЯК и ДМОЗ вместе взятых, а его побанили... И где сейчас эти каталоги сайтов?

сейчас есть принципиальное отличие - забанили много реально хороших сайтов, которые наполняют живые люди, а не роботы с минимальной редакцией админа-программиста...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий