- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем в интернете очередной сайт-копипастер, пусть даже честный? Вот и Яндекс так считает.
СМИ всегда ссылаются на информагентства, это общепринятая практика, т.к. у информагентств значительно шире сеть источников на местах, а следовательно наиболее оперативная и полная информация
При этом СМИ пишут аналитику, а информагентства предоставляют как правило исключительно фактический материал, не комментируя его
Так что и те, и другие нужны...
При этом СМИ пишут аналитику
Особенно региональные, и особенно те новостники которые попадают под агс.
Кто под гугл двигает, как они отбирают сайты? У меня в ггл были О, которые не снимают ссылок с сайтов по агс, мотивируя тем, что им по барабану яндекс и двигаются они под гугл. Они вслепую покупают ссылки с ресурса с обнуленным ТИЦ?
И там и там могут работать, надо смотреть сайт, Тиц или АГС это не основные характеристики для донора.
Сапа: 6К ссылок, под АГС попало 31% доноров
ТИЦ до 30 почти нет АГС, больше всего у сайтов с ТИЦкой больше сотни
И там и там могут работать, надо смотреть сайт, Тиц или АГС это не основные характеристики для донора.
О том и речь, что на тиц свет клином не сошелся.
Я, кстати, подумал еще вчера о том, что это очередной виток "минусинска". То есть, оптимизаторы с железными яйцами, кто не получил минусинск и не засветился на "мигании/снятии" ссылок, продолжали прекрасно себя чувствовать. Но Яндексу это не понравилось и они решили подойти с другой стороны - со стороны вебмастеров и их руками поснимать все сео-ссылки. То есть, вебмастер при обнулении ТИЦ побежит снимать все сапы/ггл и прочие биржи, что и нужно Яндексу (как минимум - еще один сигнал об использовании покупных ссылок с бирж).
Вебмастера (и оптимизаторы) с железными нервами не будут снимать ссылки с упавших ресурсов, чтобы "не палить контору", что может дать новому алгоритму сигнал об ошибке и через какое-то время все вернется обратно. Повторюсь - это всего лишь одно из предположений.
У меня пока ни один сайт под новый алгоритм не попал (пока, хз что будет дальше). И сам я ни одной ссылки на свои проекты с упавших сайтов не снял.
серьезные конторы ничего снимать не будут, так как вечные ссылки оплачены по договору и снимать их запрещено, ибо придется идти в суд и потом выплачивать неустойку.
Снимать будут только те, кому вообще на все срать, но большинство серьезных новостников и некоторых других сайтов все-таки работают по официальному. Они просто умрут или будут выживать с обнуленным тиц и АГС.
т.е. получается яндекс должен будет выкасить из своей выдачи лента.ру, газета.ру, комсомольскую правду, росбалт и т.д. У них там видимо останется пару десятков новостных изданий типа Риа Новости и россия24. Но эти порталы не покрывают многие нишевые новостные тематики и регионы.
Я не слишком корректно выразился. Допустим, собираю материал на конкретную тему, используя другие источники. Перерабатываю, делаю какие-то свои выводы. Ставлю ссылку на источники.
А яндекс может определить эти ссылки как продажные.
Не верится, что там сидят полные дураки, не способные написать нормальные алгоритмы.
Напрашивается вывод (а, это и так все знают…), что всеми «любимый» поисковик окончательно забил на заботу о пользователях, у него в приоритете другие интере$ы.
Наверняка у вас ссылки c анкормаи вида http://site.ru Думаю в этом случае за АГС бояться не надо (если вы помимо этого не продаете ссылки в сапе). Кроме того, у вас наверняка выполняется кое-какой секретный пунктик, который говорит о не продажности ваших ссылок.
Сапа: 6К ссылок, под АГС попало 31% доноров
Видимо от стратегии закупки сильно зависит.
Сапа: 2.3К ссылок. Под АГС попало 4.75%.
Плюс ещё переливание из пустого в порожнее, для вида активности. Типа как Корейко из бочки в бочку воду переливал в стадии накопления капитала и под это брал кредиты и авансы.
Агс ковырнул именно хорошие сайты. Из всех моих торгующих ссылками под него попали самые лучшие проекты с посещаемостью 6-8к и 2к хостов в день. Другие сайты даже более заспамленные спокойно живут дальше. Количество попавших доноров под АГС как раз говорит о том что ссылки покупались на качественных ресурсах. Если вы покупали всякое Г то процент попавших будет низкий.
Мое мнение что Яндекс хочет убрать с бирж именно качественные ресурсы, так как именно с этих сайтов ссылки и работают! То есть как говорил Яшка при анонсе минусинска, только 2% ссылок купленных на биржах работают. Так вот они убили эти 2%! Любой ресурс который рассчитан на пользователя уйдет из бирж после этого. В биржах останется один хлам который они просто зафильтруют что бы их ссылки не влияли на поиск. Конечно наверно он про 2% наврал, конечно алгоритм зацепил побочно много разного всякого, на то он и автомат.
Но результат уже ясен как день! Либо ты делаешь сайт для пользователя, не нарушаешь Яшкины алгоритмы, как следственно получаешь трафик и т.д. Либо делаешь сайт под продажу ссылок сидишь без трафика, и почти наверняка эти ссылки не приносят их купившему ничего, кроме потраченных денег.
Получается качественные SEO ссылки снимут веб мастера со своих сайтов, а оставшиеся снимут оптимитизаторы так как ссылки будут одно говно. Притом сами ссылки, думаю начнут работать еще лучше и их фактор будет повышаться по мере отмирания бирж. Но найти такую ссылку, которую согласится поставить себе веб мастер, да еще очень не за просто так, будет крайне сложно, а на бирже наверно вообще нельзя..
Выход вижу в создании своих тематических сетей. Думаю что скоро одна ссылка размещенная в правильном месте будет играть больше роли чем 1000 купленная через биржу и не важно по каким фильтрам, и методикам отбора.