- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
"существует некий порог количества ссылок, которые мы готовы простить".
Да, это тоже очень интересный момент, я его сегодня уже продумывал. Естественно, цена огромная, заказы редкие, размещение вручную не-через-биржи (нечто похожее было, кстати, в самом начале ссылочной эпопеи в году так 2007). Видимо к этому всё в итоге и придёт - а Яндекс продолжит борьбу и с этим, расщепляя волос и дальше. Уже вижу форумные вопросы: "20 продажных с сайта - норм или забанят?" ... ))
где было продано мало ссылок?
А что значит мало, по отношению к чему? К страницам в индексе или к страницам с полезным контентом?
В индекс то попадает часто всякий мусор - вплоть до результатов поиска по сайту.
Тогда какое ваше объяснение, почему новый АГС пощадил сайты, где было продано мало ссылок?
Простое: мало проданных - это признак превентивной меры по защите от пессимизации за продажу. Такой же признак, как и отказ от нетематических размещений с понижением дохода. Я особо не отслеживаю, ссылки не продаю, но уверен, что есть и сайты с небольшим кол-вом ссылок, которые-таки попали под АГС. Кстати, ранее вроде тут вчера и писали о таких, вроде даже про 30 ссылок или около того. Второе объяснение - в формулировке Яндексоидов есть слово "злоупотребление", что говорит о допустимости даже спам-ссылок, но в разумных пределах (по срежневзвешенной допустимой спамности, рассчитанной для каждого конкретного сайта - я думаю, так) - и речь опять же не про расчет в штуках. Один и тот же сайт могут убить как 50 ссылок, так и не убить 1000 при прочих равных. Я вчера рассуждал на эту тему тут.
Может и не он, но за 2 минуты новее сайта я не нашел, а больше времени тратить жалко.
Я тоже не нашел никаких новых сайтов в топ 10 по этим запросам. Весь топ с тИЦками и сотнями входящих ссылок.
Уже вижу форумные вопросы: "20 продажных с сайта - норм или забанят?" ... ))
Скорее в районе 300. Может быть, немного зависит от удачности размещения.
Думаю, ещё не вечер. АГС только начал работать. Я например на 99% уверен, что должны зарезать один мой сайт, который по всем параметрам очень схож с другим (в том числе по продажности). Но на сегодня один зарезан, а второй здравствует. На сегодня. Пока что.
А что значит мало, по отношению к чему? К страницам в индексе или к страницам с полезным контентом?
Мало в абсолютном выражении.
---------- Добавлено 10.09.2015 в 16:37 ----------
Один и тот же сайт могут убить как 50 ссылок, так и не убить 1000 при прочих равных. Я вчера рассуждал на эту тему тут.
Есть пример сайта, забаненного за 50 ссылок?
Сегодня 5 самых ценных сайтов которые статьи и сапоссылки продавали 100>>неоперделен и пара досок без статей тоже самое. Яндекс победил
Один и тот же сайт могут убить как 50 ссылок, так и не убить 1000 при прочих равных. Я вчера рассуждал на эту тему тут.
не бывает таки "прочих равных" - есть разные ниши, тематики - в одних и быку позволяется, в других и Юпитеру запрещено, и в кроме того, мы ведь рассуждаем и о прочих сотнях факторах ранжировки.
Разумеется, про правило "белое не носить", то есть размещать тематические ссылки, не ссылаться со странички на много доменов, разместил статью с платной с ссылкой - размести еще хотя ы парочку без + еще с пару десятков правил соблюдения видимости СДЛности - спасали сайты и от прошлых АГС - возможно вынесет и в этом. Может и не вынесет - судить о этом будем через полгода.
Скорее в районе 300. Может быть, немного зависит от удачности размещения.
А тут пробегали сообщения что без продажных был АГС.
ИМХО - взаимное пересечение исходящих ссылок с базой сео-ссылок (акцепторов, возможно страниц). Т.е. 300 пересечений и вуаля - АГС