- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый час, оптимизаторы!
У меня к Вам есть парочка вопросов. На одном форуме зашел разговор по обмену ссылками с сайтами со схожей тематикой. Так вот, все там говорят, что для увеличения ИЦ и PR лучше всего меняться ссылками. Я же им говорю, что лучше написать статью и разместить её на сайте схожей с темой с продвигаемым сайтом. Все мне в один голос заявляют, что от этого нет смысла. Что так для увеличения ИЦ и PR пройдет не мало времени.
Так вот сам вопрос. Действительно лучше обмениваться ссылками, чем писать статьи и размещать на других сайтах?
Про Google я немного знаю. Google, если я не ошибаюсь, не много дает PR, если ссылки взаимные. Также он не любит, когда сайт «А» ссылается на сайт «Б», сайт «Б» ссылается на «В», а «В» ссылается на «А». Неужели перелинковка лучше размещения статей?
Про Yandex знаю мало. Поэтому, мне кажется, что Yandex’у без разницы, меняешься ты ссылками с сайтами или нет. Может, я не прав, поправьте.
Обмен статьями - впервую очередь обмен ссылками окруженными интересным текстом. Для поисковых систем она даже симпатишнее. Время жизни таких ссылок как правило больше и если платное размещение - платится один раз.
Вероятно Вам говорят не про "обмен ссылками", а "обмен ссылками с главных страниц" - тогда спор имел бы смысл и их утверждения не были бы противоречивыми. Ссылки с главной страницы, особенно при частом её обновлении быстрее попадут в индекс, но на мой взгляд, "скоростное продвижение" - это миф. В любом случае продвижение занимает не менее 4-х месяцев, а за это время все статьи уже проиндексируются.
ИМХО, два разных инструмента не исключающих друг друга.
Статьи. Их, кстати, можно (и нужно) размножать, чтобы были уникальные.
Благодарю за ответы! Спасибо.
К тому же, статьи еще и читают. если они интересные...
Таким образом, убиваете двух зайцев - получаете цитируемость и посетителей.
Собственно, в подписи...
лучше написать статью и разместить её на сайте схожей с темой с продвигаемым сайтом.
Размещение статей выгодно отличается отличается от обмена ссылками тем, что:
1. Ваш сайт никак не задействован получается. Т.е. вы как бы не причём и не виноваты в том, что статью с вашего сайта (или похожую) разместили на другом сайте и поставили на вас ссылку. Т.е. это называется естественностью ссылки. Вы не намеренно влияете на выдачу ПС. Таким образом растёт ваша трастовость, а с этим и всё остальное. ;)
2. Если статья интересная, то невозможно удержаться и не перейти по ссылке, даже если на сайте нет полезной информации на данную тему. (корпоративный коммерческий сайт с прайсами разместил информационную статью на тему своей продукции). Отсюда растёт посещаемость.
3. За линкообменники ПС уже банят. Конечно, если там качественные ресурсы и их немного, но ничего страшного. А хитрые перекрёстные схемы... если уж спалятся, то прямо в бан. Доказывай потом, что по доброте душевной поставил ссылку на сайт, а он такой же добрый тоже поставил, и вы вообще даже и не думали влиять на выдачу ПС.
4. Для Гугла лучше, когда исходящих ссылок меньше чем входящих.
Не нужно зацикливаться на чем-то одном. Знаете, что такое синергия? это когда использование одного + использование другого (неважно, в какой области) дает эффект сильнее, чем 1+1.
Лучше делать все в совокупности! А хорошие статьи еще и заинтересуют ))
2Angel Амурский в подписи 404 :(
На мой взгляд ссылки выгодние только тем что за час вы сможите разместить 50 ссылок(50% потом отклонят)если прогонять по таким системам как 1пс и подобным. А сколько статей вы успеете сделать за час? Конечно статьи тоже нужны, но не в том количестве.
Ваш сайт никак не задействован получается. Т.е. вы как бы не причём и не виноваты в том, что статью с вашего сайта (или похожую) разместили на другом сайте и поставили на вас ссылку. Т.е. это называется естественностью ссылки.
Позвольте заметить - это привлекает внимание алгоритмов ПС и не только к проверке акцептора.
За линкообменники ПС уже банят
И далеко не первую пятилетку подряд :)
Соглашусь с высказанными мнениями - в долгосрочной перспективе однозначно полезнее и выгоднее для всех - интересные полезные статьи.
Да - их не так легко рождать, да - эффект от их размещения не такой быстрый как в случае с другими серо-грязными способами, но время идет быстро - и хорошие материалы, которые хочется читать - дают свой плюс.