А найдется ли все?

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
985

Доброго всем времени суток.

Сегодня обнаружил очень интересный факт.

Достаточно давно был создан сайт, на котором были выложены несколько уникальных материалов. Они действительно уникальные, т.к. их писал автор, который является одним из немногих профессионалов в этой теме.

Проект, в общем-то, находится в самом зачатке, однако то, что присутствует на сайте, несколько страниц с качественными статьями, вполне могут иметь право на жизнь. Все страницы давно проиндексировалось и хорошо искались, что, в общем то логично (запросы мелкочастотные). Интересности начались после того, как один агрегатор новостей и статей перепечатал нашу статью, с указанием источника (прямая ссылка на наш сайт).

После такого события сайт перестал искаться по главной теме статьи вообще. Сайт перепечатавший нашу статью тоже. Если взять длинную уникальную фразу то наш сайт находится один, а сайт перепечатавший статью находится в "саплементале"

В выдаче по основному запросу, теме статьи, осталась только куча предложений от интернет-магазинов (например анонс об устройстве или прайс-лист), а наш сайт и сайт перепечатавший статью, улетели глубоко за пределы сотни. (Запрос вообще то мелкочастотный достаточно было одной слабой ссылки чтобы держать в топе 1)

В целом, все правильно, неуникального контента быть недолжно - идея хорошая. Но что же получил пользователь в данном случае? Отсутствие в выдаче хотя бы какого-то внятного материала по теме (оба сайта находятся за пределами 100).

То есть иными словами, яндекс просто давит все дубли подряд, не оставляя ни одного в выдаче? Возможно это глюк, но пробежался по некоторым забытым проектам, ситуация аналогичная. Где-то в позициях резко упало, где-то вообще сайты вылетели из выдачи.

По сути была смоделирована ситуация при которой начинающий проект пытался развиваться путем естественного прироста ссылок (естественные ссылки кстати есть) за счет именно качественного, пусть и не регулярно обновляемого контента. Без СЕО.

Иными словами - А действительно ли найдется все?

Может быть, найдется только то, что найдено?

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
E
На сайте с 29.03.2007
102
Kosmo:
То есть иными словами, яндекс просто давит все дубли подряд, не оставляя ни одного в выдаче?

У меня в такой ситуации все нормально было, даже удивился :). В гугле дубль моей статьи в выдаче был выше моего оригинала дней 5-6, а яндекс так сразу определил мой оригинал - остальные дубли в я.саплиментале. Хотя может быть мой вариант был проиндексирован раньше, или сыграла роль ссылка на оригинал.

[Удален]
Kosmo:

В целом, все правильно, неуникального контента быть недолжно - идея хорошая. Но что же получил пользователь в данном случае? Отсутствие в выдаче хотя бы какого-то внятного материала по теме (оба сайта находятся за пределами 100)

Да, идея, в принципе, замечательная. Только вот либо она реализуется как-то криво, либо может это как-то связано с запуском нового ДЦ?

Последнее время выдача такие финты выдаёт, что страшно становится...

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Kosmo, а почему сайт то не покажете?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

аналогичная проблема, писАл в теме про Ап 22 сентября. при этом выдача по многим низкочастотникам все еще обрезанная - 2-4 страницы и все.

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
basterr:
Kosmo, а почему сайт то не покажете?

Ну методика вывода сайтов из всяких неприятностей типа фильтра "я последний", непота, бана уже более менее отработана, поэтому зачем сайтик то светить.

Через месячишко будет как новий, даже лучше :)

Просто удивляет сама ситуация, что Яндекс сам убивает уникальный контент. Потому что кроме указанных выше 2-х сайтов больше информации об этом продукте нет.

Вот тебе и простейший инструмент по расчистке топа от конкурентов, то во что никто не верил :)

ПС: г-ну Елистратову, я знаю что такое фильтр "я последний", и резкльтат его работы должен был бы выглядеть так: один из сайтов - тот что источник (по мнению поисковика) находится в топе, остальные получают санкции. А не то что оба улетают непонятно куда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий