Соотношение рекламы и контента

123
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
joost:
По правилам Яндекса да и по "правилам хорошего тона" сколько в процентном соотношении максимум может занимать места реклама на странице?

Так, проанализируйте ваш топ, тут каждый решает сам сколько и где ставить рекламу не смотря на все рекомендации Яндекса и Гугля по этому поводу. п.с. не жадничайте:)

Мультур..
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
inseonight:
потому что это один из метрик качеств.

Вы бы совершили покупку в магазине обвешанному рекламой ? 😂 - Я думаю нет!

однобоко

а может магазин не хочет продавать товар тебе?

реальный пример: магазин продает товар только в своем регионе. поисковые системы обеспечивают траффик с других регионов - чем плоха контекстная реклама для них?

Ищу дизайнера, вебмастера
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
а может магазин не хочет продавать товар тебе?

а зачем тогда такой магазин в выдаче нужен в топе по комерческому запросу?

А вообще вы видели качественные интернет магазины, которые приторговывают контекстной рекламой ?? лично я - нет!

P.S. кроме того это одна из метрик, а их много - вот почему все об этом забывают и думают причина только в чем то одном...

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
inseonight:

А вообще вы видели качественные интернет магазины, которые приторговывают контекстной рекламой ?? лично я - нет!

полно таких. вопрос в том как это сделать. вот например один из конкурентов с яйцами carbass.ru. рся абсолютно не мешает, да еще и в сапе сидит. другой вопрос резонности контекста на продающем магазине

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
вопрос в том как это сделать.

Вот как раз это и не сложно сделать, определяется айпи пользователя, пробивается по базе, например по GeoIp(хотя на самом деле хреновая бд для рунета даже в платном исполнении), вычисляется город, если он не совпадает с нужным, показывать например рядом с товаром блок РСЯ...

резонность контекста на продающем магазине

А вот тут я полностью согласен, что на продающем магазине это нахрен не нужно. Зачем портить имидж, бренд и прочие страшные слова, которые придумали маркетологи ))))))

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
inseonight:
а зачем тогда такой магазин в выдаче нужен в топе по комерческому запросу?

P.S. кроме того это одна из метрик, а их много - вот почему все об этом забывают и думают причина только в чем то одном...

на вопрос зачем - вам ответит яндекс.

критерии качества ИМ какие-то у вас размытые

inseonight:
Вот как раз это и не сложно сделать, определяется айпи пользователя, пробивается по базе, например по GeoIp(хотя на самом деле хреновая бд для рунета даже в платном исполнении), вычисляется город, если он не совпадает с нужным, показывать например рядом с товаром блок РСЯ...

А вот тут я полностью согласен, что на продающем магазине это нахрен не нужно. Зачем портить имидж, бренд и прочие страшные слова, которые придумали маркетологи ))))))

при чем тут имидж? причем тут брэнд?

Если магазин не продает товаров во Владивосток, то конверт траффика за счет контекста вполне нормальная ситуация

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
на вопрос зачем - вам ответит яндекс.

Яндекс уже ответил, и сказал что наличие контекстной рекламы на ИМ это плохо, это говорит о низком качестве услуг и самого магазина ...

Потому что уважающий себя магазин не будет опускаться до такого уровня, что бы зарабатывать на контексте. - таким обычно страдают кидалы, школьники со своими псевдо магазинами...

Да и какой Владивосток, когда в норм магазине продвижение идет по ГЗ запросам, а магазин привязан к примеру к Москве, там того регионального трафика кот наплакал что бы заморачиваться над контекстом... допиливание движка с реализацией этой возможности выйдет дороже чем заработаешь )))

Вообще ставить контекст на ИМ это дело лично каждого...

Да и вообще чего это я тут распинаюсь, делюсь информацией и ещё кому то что то объясняю и доказываю....

Делайте что хотите... ))

[Удален]
farlow:

Если магазин не продает товаров во Владивосток, то конверт траффика за счет контекста вполне нормальная ситуация

Серьёзный ИМ не будет ставить контекст на конкурентов даже в другом регионе.

Часто, владелец ИМ даже не в курсе, что такое контекст. Если в курсе, то прибыль с контекста << прибыли от ИМ (серьёзного) и соответственно нету смысла отвлекать внимание потенциальных покупателей на чужие объявления.

Исключения - редкие случаи (лично я таких не знаю).

ИМХО.

Ну а выводы, которые делает яндекс о контексте на сайтах ИМ, считаю верные.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
inseonight:
Яндекс уже ответил, и сказал что наличие контекстной рекламы на ИМ это плохо, это говорит о низком качестве услуг и самого магазина ...

Потому что уважающий себя магазин не будет опускаться до такого уровня, что бы зарабатывать на контексте. - таким обычно страдают кидалы, школьники со своими псевдо магазинами...

Да и какой Владивосток, когда в норм магазине продвижение идет по ГЗ запросам, а магазин привязан к примеру к Москве, там того регионального трафика кот наплакал что бы заморачиваться над контекстом... допиливание движка с реализацией этой возможности выйдет дороже чем заработаешь )))

Вообще ставить контекст на ИМ это дело лично каждого...

Да и вообще чего это я тут распинаюсь, делюсь информацией и ещё кому то что то объясняю и доказываю....

Делайте что хотите... ))

вы пишите чушь, даже при том, что я два раза привел примеры.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Dao:
Серьёзный ИМ не будет ставить контекст на конкурентов даже в другом регионе.

Часто, владелец ИМ даже не в курсе, что такое контекст. Если в курсе, то прибыль с контекста << прибыли от ИМ (серьёзного) и соответственно нету смысла отвлекать внимание потенциальных покупателей на чужие объявления.

Исключения - редкие случаи (лично я таких не знаю).

ИМХО.

Ну а выводы, которые делает яндекс о контексте на сайтах ИМ, считаю верные.

тут ключевое слово "имхо".

даже если взять в расчет анализ поведения при входе, и отказы связанные именно с ошибочным геоположением, то переход по рекламе на порядок лучше, простого отказа с закрыванием окна.

но вы не парьтесь. можете дальше быть по другую сторону забора и расстраиваться из-за испорченного бренда.

тут ведь ключевое слово "имхо", не правда ли ☝

[Удален]
farlow:
тут ведь ключевое слово "имхо", не правда ли ☝

Правда.

Но справедливости ради замечу, что я владелец офлайн + ИМ магазина. Оборот ИМ ~ 100000$ в месяц, посещаемость больше 2000 человек в сутки и хорошая конвертация в заказы. У меня есть данные, на которые я опираюсь при своем ИМХО. И растраиваться мне ни к чему совершенно))

farlow:
переход по рекламе на порядок лучше, простого отказа с закрыванием окна.

Чушь. Вы бы вместо иронии, лучше сами написали бы "имхо", перед тем как ерунду писать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий