- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Можно хотя бы запретить вебмастерам брать деньги за снятие ссылок с сайтов АГС? а то я сегодня зашла и ахнула -80% моих ссылок на сайтах АГС и все снимают только за деньги, это по-вашему не беспредел?
Я снимаю бесплатно. А те кто хотят немеренные деньги заработать на снятии это уже очень мелочными людьми должны быть.
Я снимаю бесплатно. А те кто хотят немеренные деньги заработать на снятии это уже очень мелочными людьми должны быть.
тут мелькала цифра в 50% под АГС. Допустим у человека 100 сайтов. Пусть 30% попали под АГС. И приходит каждый день по 30 заявок на снятие (у меня при 3-х сайтах по паре заявок в день 1 из которых под АГС).
Открыть сайт, найти в админке статью, убрать ссылку. Возможно исправить текст. Пусть по 2 минуты на сайт. Час времени.
Почему человек должен бесплатно выкидывать час своего времени в топку, потому что кому то хочется снять ссылку?
P.S.
https://www.weblancer.net/freelancers/
Можно посмотреть как люди оценивают час работы. Кто-то делает бесплатно - бывают и такие.
Так что выход из под АГС - это вопрос времени.
Почему вы думаете, что со временем сайт выйдет из под АГС?
К примеру, если сайт в бирже раньше приносил 15 000 р. и сейчас попал под АГС, то с точки зрения денег выгоднее снять ссылки, выйти из под фильтра. Это вероятно вернет трафик из поисковиков. Таким образом вы хотя-бы 6000 р. будете с сайта иметь в месяц от контекстной рекламы. Это лучше, чем заморосить сайт.
Почему вы думаете, что со временем сайт выйдет из под АГС?
К примеру, если сайт в бирже раньше приносил 15 000 р. и сейчас попал под АГС, то с точки зрения денег выгоднее снять ссылки, выйти из под фильтра. Это вероятно вернет трафик из поисковиков. Таким образом вы хотя-бы 6000 р. будете с сайта иметь в месяц от контекстной рекламы. Это лучше, чем заморосить сайт.
Почему АГС - вопрос времени, а не вечен, я же выложил уже в предпоследнем абзаце мое личное мнение. Возможно, оно ошибочно, но до сих пор я не успел заметить чем его можно опровергнуть. Нужны еще 5-6 серий сайтов под АГС, это отнимет около полугода.
1. Как снять все ссылки, если О. не хочет, чтобы его ссылку снимали?
2. Какова гарантия того, что сняв ссылки, сайт выйдет быстрее из-под АГС?
3. Предположим, сайт выйдет быстро из-под АГС. Чем он будет зарабатывать? Продажей новых ссылок. Что-то мешает Яндексу тормознуть его во второй раз?
Поэтому, я не думаю нервно дергаться при каждом дуновении ветра, если что. Когда попадет один, то усилия перейдут на другой, вот и все. А старый будет отдыхать во фризере, так как он зарабатывал продажей ссылок, других альтернатив дохода у него нет. Если бы он зарабатывал на чем-то другом (на трафике, например или на продаже услуг или товаров), то он бы не продавал ссылки.
Кстати, полно сайтов, которые продают ссылки, но вполне интересны и полезны своим читателям. И я не вижу смысла из-за того, что Яндекс вошел в штопор, шатать свои нервы. Предпочитаю наблюдать с интересом успеет ли он успокоиться вовремя.
с точки зрения денег выгоднее снять ссылки, выйти из под фильтра.
В этом случае придется вернуть средства оптимизатору (если О сам не хочет снимать ссылку). Вы готовы все заработанные сайтом средства вернуть оптимизаторам? Если размещено немного, то м.б., но если ссылок продано 1к и более, далеко не все готовы будут все вернуть. Остается только ждать очередных перемен в политике Я или просто надеяться на выход из АГС через какое-то время.
Что-то я не пойму, а почему за снятие ссылок с плохих сайтов нет возможности потребовать назад уплаченное? Мало того, за снятие еще и приплачивать в некоторых случаях требуют? То есть ВМ и GGL получили с меня денюжку за "вечную" ссылку, сайт попал под АГС, и теперь еще я же должен им же заплатить, что бы избавиться от ссылки
Мне тут совет хороший дали:
donc
Убейся ап стену.
Остается только ждать очередных перемен в политике Я или просто надеяться на выход из АГС через какое-то время.
Нужно иметь ввиду, что и биржи ссылок среагируют как-то, наверное, если офанзива Я. продолжится на более длинный период. Едва ли они поднимут так легко лапки кверху, die hard :) Попробуют подтянуться под другие поисковики, сориентироваться на другие показатели, а ТИЦ не замечать и т.д. Еще вопрос кто кого изманипулирует: спрос - предложение или предложение - спрос. Примеров в 20-летней истории рынка ссылок уже полно: Yahoo, Altavista, Rambler, Aport, Google Pagerank etc.
Примеров в 20-летней истории рынка ссылок уже полно
Реально то есть только 4 пс - яндекс, гугль, мсн, майл
Яху в штатах юзает гугль, а не в штатах ее % минимален.
Реально то есть только 4 пс - яндекс, гугль, мсн, майл
Яху в штатах юзает гугль, а не в штатах ее % минимален.
Имею ввиду потери долей рынка этими бывшими монстрами из-за ошибочных решений, связанных с ранжированием. Поэтому-то Яху и юзает чужой поиск в США, а не наоборот.
Каждый резкий поворот - это нож с двумя лезвиями. Можешь так напугать ВМ и О., что они побегут от тебя без оглядки. И сделают все возможное переориентировать спрос, т.е. мнение пользователей каким поисковиком лучше пользоваться. Так получилось в прошлом со всеми мной перечисленными. А PR в конце - просто аналогия с ТИЦ.
strana, Ну яндекс то едва ли потеряет все, он более русский, чем гугль. А гуглеры упоротые кретины, у них поиск должен выглядеть во всех странах одинаково.
А у нас человек на глагне должен видеть погоду, курс бакса и расписание электричек. Он так привык.
Хотя, казалось бы, при чем тут гоугетлинкс.
Отвечу - ссылки с гогета в хороших тематичных обзорах замечательно работают в гугле. А мне тут предлагают их снять