- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
По моему личному мнению это можно, если сайт испортился почему б не снять ссылку, но возвращать деньги за то что ссылка 5 лет висела, приносила пользу оптимизатору это слишком. Я смотрю некоторые О решили ссылки по завещанию своим прапрапраправнукам передавать)
Хоть АГС, хоть что.... снять ссылку - это работа. Снять много ссылок - это много работы. Некоторым вэбмастерам АГС не мешает. Многие владельцы сайтов не делают работу сами. Они платят менеджерам. Будут ли менеджеры выполнять работу бесплатно? Не уверен.
Alexbu,
1. Я заплатил за рабочую "вечную" ссылку у которой и цена соотвествующая! Если мне нужна временная ссылка - я иду в сапу и плачу там другую цену.
2. Не высасывайте причины из пальца, даже если они кажутся лично вам правдоподобными - сайт попал под АГС именно из за вашей жадности и неумения работать! Почему я должен оплачивать ваш непрофессионализм?
3. Эта причина вообще притянута за уши - сайты меняются, меняются и исполнители! Даже если страницу удалили - как это вредит вам, непонятно?
4. То есть вы готовы доплачивать мне, если я купил ссылку с ТИц 1000, а через год он уже 300 (что в большинстве случаев и происходит)?
1. Про "рабочую" ссылку - это вам надо в ГГЛ почитать правила, что там написано про "рабочую" ссылку. Как найдете, дайте ссылку.
2. см. п. 4
3. Битые ссылки очень вредят сайту.
4. Отвечаю за себя. В моем случае тиц вырос почти в 2 раза, потому что я умею работать с сайтом и не имею жадности, так как часть прибыли вкладываю в развитие сайта. (это ответ на 2 пункт)
Тут такой шум поднят про то, чья ответственность АГС и все остальное, хотя, честно говоря, последний квартал доходы в ГГЛ у ВМ ( лично у меня ) просели настолько прилично, а если же приплюсовать сюда "заморозки" и всякие другие интересности от руководства биржи вроде четкого указания арбитражу быть ориентированным ТОЛЬКО на О, то иметь 1000 ликвидных сайтов в ГГЛ становится менее выгодно, чем 2000 АГС, скупить которые сейчас можно просто за копейки, и снимать с них ссылки только за деньги - причем если обратить внимание действительно на жесткач, который продал по 4-7 к ссылок, то заработок идет вполне себе ничего)))
Да не обидятся на меня господа Оптимизаторы))))
по моему мнению многие вебмастера с сайтами под АГС решили просто подзаработать. До АГС готовы были снимать ссылки бесплатно, а тут возможность появилась еще копеечку получить. почему бы нет?
многие порядочные вебмастера
САМИ написали мне в личку - "наш сайт попал под АГС, давайте снимем вашу ссылку"
по моему мнению многие вебмастера с сайтами под АГС решили просто подзаработать. До АГС готовы были снимать ссылки бесплатно, а тут возможность появилась еще копеечку получить. почему бы нет?
САМИ написали мне в личку - "наш сайт попал под АГС, давайте снимем вашу ссылку"
Я например всегда снимал только за оплату, и буду снимать только за нее, при большом количестве работающих площадок даже 30% АГС не так и бьет, поднимая цены на остальных, рентабельность вывозим.
Касаемо порядочных парней - ну им от АГС то надо избавиться, так что тут я бы не говорил о порядочности, а говорил бы о неком взаимном интересе.
А то что многие решили подзаработать - факт. Так это же биржа, там все зарабатывают, О не просто так же ссылки скупают, они же заработать хотят)))
В моем случае наоборот. До АГС я ссылки снимал платно. А после бесплатно.
А может стоит опять сделать платно? Что посоветуете?
Какой то кипишь опять в системе?
В моем случае наоборот. До АГС я ссылки снимал платно. А после бесплатно.
А может стоит опять сделать платно? Что посоветуете?
Стратегии у всех различны в зависимости от того кто как понимает рынок. Сейчас снимаю платно, а в некоторых случаях - и бесплатно. Если сайт попадет под АГС, то буду только платно. Почему, сейчас объясню мою стратегию. Не из жадности.
Во-первых, что такое АГС? Через АГС Яндекс пуляет по кустам, imho. Может он сбросить бомбу и массово накрыть все сайты, которые занимаются ссылкоторговлей? Может, технические возможности и данные о сайтах у него есть. Но если он убьет всех зайцев сразу, то представить во что превратится его выдача совсем нетрудно. Периодически же замораживая одних сайты и размораживая другие, Я. использует АГС для подпугивания дичи - большой процент напуганных ВМ и О снимают ссылки, а выдача страдает гораздо меньше. Почти все сайты, продающие ссылки, рано или поздно попадут под АГС, но попадать будут небольшими сериями и так же будут выходить. Выгода для Яндекса? Напуганные участники рынка все же удалят огромное количество ссылок и ранжировать он будет по оставшимся и по новопоявившимся. Так качество его выдачи пострадает гораздо меньше, чем ранжирование без учета ссылок, а множество О. профинансируют дополнительно Адвордс и Директ.
Если мой сайт попадет под АГС, то зачем мне необходимо снимать ссылки? Рано или поздно он выйдет из под АГС. Сайты, которые предназначены для заработка на ссылках, обыкновенно трудно смогут зарабатывать на других вариантах эту же доходность. Поэтому я такой сайт под АГС просто заморожу - домен и хостинг даже на 10 лет вперед он уже давно отработал. Развивать его или снимать ссылки с него - это время и работа, что аналогично трате средств, к тому же есть обязательства - вечные ссылки. А зачем работать над сайтом, на который упал спрос на покупку с него ссылок? Я лучше бригаду, которая работала над этим сайтом направлю на разработку нового сайта, а этот оставлю тихо и мирно дожидаться выхода.
АГС не вечен - если он будет вечным, то это значит, что или Я. обгонят его конкуренты, или что он изобретет качественное ранжирование без ссылок. Во втором случае сайтам и биржам для продажи ссылок и без того под Я. ничего светить не будет - они или переориентируются на другие показатели или поисковики или начнут искать другие варианты для заработка.
Так что выход из под АГС - это вопрос времени. Можно пробовать ускорить этот выход, конечно, снимая ссылки желающих этого оптимизаторов, которые или попали под Минусинск или считают, что ссылки с сайтов под АГС вредят их сайтам, но овчинка не заслуживает выделки. IMHO.
Почему он должен оплачивать статью, которая висит на вашем сайте и приносит вам трафик? Тем более, что его ссылки там уже нет? Оптимизатор, что, подписался бесплатно наполнять ваш сайт контентом?
В ГГЛ статья — забота вебмастера. Готовых ему никто не даёт.
Ссылки ГГЛ и Ротапоста не снимаю принципиально. Ни за деньги, ни за просто так. Страницы вошли в индекс вместе с этими ссылками, так какого черта я должен их снимать? Чтобы показать поисковикам, что ссылки были продажными? А вот нифига. Ссылки там были и будут, пока сайты будут работать. Таков был договор.
А договор обратной силы не имеет.
Ах, минусинск? Извините г-да оптимизаторы, но какого чёрта вы тогда полезли в ГГЛ за постоянными ссылками? Купили бы временных ссылок в Сапе или в Майнлинке, и снимали бы сами, когда захотели.