- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Воруют все и везде - это да.
Но мне видится, что наемному директору в ООО будет сложнее "водить за нос" несколько своих учредителей (каждого из которых он знает в лицо, кстати сказать), чем толпу абстрактных "собственников" с миноритарным пакетом акций. Эти акционеры даже попасть на встречу с менеджментом не сможет, при желании. А вот в ООО руководитель в любой момент будет держать ответ по любой операции перед учредителем.
Дело в том, кто ООО - это объединение людей, а АО - объединение капиталов.
В ООО (частной компании) от человека зависит все. Если человек ворует/потерял интерес/не смог отреагировать на кризис/уволился/увел за собой сотрудников/клиентов/поставщиков - бизнесу капец. ООО по сути устроено так, чтобы им руководил владелец. Не получится "наладить все и уйти на пенсию". Ну не работает это. Либо поверьте - либо проверьте на себе :)
В корпорации от человека ничего не зависит. Кто директор IBM, Coca Cola или BMW? Вы даже не знаете их имен. Или возьмем пример: Стив Джобс. Человек-легенда! Ну вот умер этот человек-легенда, и что? Все рухнуло, все разбежались? Да ничего не изменилось. А если что-то изменилось - то это станет заметно только лет через 10.
Теперь посмотрим с точки зрения инвестора. В первом случае решил директор уйти в монастырь. Что случилось с инвестором? Вместо работающего бизнеса он получил несколько столов, пару миллионов рублей на расчетном счету, несколько ноутбуков и все. Я был директором сети интернет-магазинов, учредители вложили туда 240 тыс долларов, на момент моего назначения сеть приносила убытки 15 тыс в месяц. Сколько она стоила, если ее продать? С точки зрения покупателя - тысяч 10. С точки зрения продавцов (тех самых вложивших) - тысяч 300 как минимум. Когда бы договорились покупатель с продавцом? Никогда.
Если же инвестор вложил деньги в Apple - что бы ни случилось, он в худшем случае останется практически при своих. А если он вложил в Apple, Google, BMW и Coca Cola - он точно может спать спокойно. Даже если директор BMW решит застрелиться - его деньги никогда не превратятся в пыль.
Поэтому в ООО инвестируют те, кто готов потерять свои деньги. То есть те, у кого их мало. Ну, потерял, ну ладно. А в корпорации инвестируют те, кто не готов потерять свои миллионы или миллиарды.
Это разные механизмы, разные деньги, разные инвесторы, разные миры. Фу, вот что с человеком температура делает :) расписался, как Лев Толстой.
Это не пенсия, а пособие по дожитию
Дело в том, кто ООО - это объединение людей, а АО - объединение капиталов.
В ООО (частной компании) от человека зависит все. Если человек ворует/потерял интерес/не смог отреагировать на кризис/уволился/увел за собой сотрудников/клиентов/поставщиков - бизнесу капец. ООО по сути устроено так, чтобы им руководил владелец. Не получится "наладить все и уйти на пенсию". Ну не работает это. Либо поверьте - либо проверьте на себе :)
В корпорации от человека ничего не зависит. Кто директор IBM, Coca Cola или BMW? Вы даже не знаете их имен. Или возьмем пример: Стив Джобс. Человек-легенда! Ну вот умер этот человек-легенда, и что? Все рухнуло, все разбежались? Да ничего не изменилось. А если что-то изменилось - то это станет заметно только лет через 10.
Теперь посмотрим с точки зрения инвестора. В первом случае решил директор уйти в монастырь. Что случилось с инвестором? Вместо работающего бизнеса он получил несколько столов, пару миллионов рублей на расчетном счету, несколько ноутбуков и все. Я был директором сети интернет-магазинов, учредители вложили туда 240 тыс долларов, на момент моего назначения сеть приносила убытки 15 тыс в месяц. Сколько она стоила, если ее продать? С точки зрения покупателя - тысяч 10. С точки зрения продавцов (тех самых вложивших) - тысяч 300 как минимум. Когда бы договорились покупатель с продавцом? Никогда.
Если же инвестор вложил деньги в Apple - что бы ни случилось, он в худшем случае останется практически при своих. А если он вложил в Apple, Google, BMW и Coca Cola - он точно может спать спокойно. Даже если директор BMW решит застрелиться - его деньги никогда не превратятся в пыль.
Поэтому в ООО инвестируют те, кто готов потерять свои деньги. То есть те, у кого их мало. Ну, потерял, ну ладно. А в корпорации инвестируют те, кто не готов потерять свои миллионы или миллиарды.
Это разные механизмы, разные деньги, разные инвесторы, разные миры. Фу, вот что с человеком температура делает :) расписался, как Лев Толстой.
Пока все это сказки Вы рассказываете о больших и маленьких.
Как будто для Вас АО - это обязательно громадная корпорация, а ООО - обязательно каморка, три стола и три ноутбука.
Так ведь это не так! Ушёл директор в монастырь - поставят другого. Собранием акционеров выберут или учредителей. В чем разница? В ООО легко могут быть и тысячи сотрудников, и департаменты, и филиальная сеть, и пятнадцать заместителей генерального, и недвижимость, и техника.
Точно так же как и в АО - 10 человек, арендуемый офис и ничего за душой.
Тоже считаю, что и АО, и ООО могут работать с минимальным владельческим контролем. Тем более мы говорим в теме о пенсии мелких предпринимателей, которые живут в России и, которых большинство на этом форуме.
Так сказать готовься не готовься, а 1 МРОТ думаю будет ))))))
50.000 руб в мес пенсии - не стоит ждать как мне кажется))))
Так сказать готовься не готовься, а 1 МРОТ думаю будет ))))))
50.000 руб в мес пенсии - не стоит ждать как мне кажется))))
А Вам полтинника бы хватило?
Тоже считаю, что и АО, и ООО могут работать с минимальным владельческим контролем. Тем более мы говорим в теме о пенсии мелких предпринимателей, которые живут в России и, которых большинство на этом форуме.
Мечты, мечты :)
Со слезами на глазах. Пенсия не самый лучший период в жизни.
Пенсия не самый лучший период в жизни.
Это можно сказать про любой период жизни. В детстве мамка не дает телек смотреть поздно, заставляют уроки делать. В юности девки не дают, хулиганы обижают. В молодости денег нет, на работе с цифрой шесть на спине бегаешь. В зрелости девки снова не дают, геморрой, простатит. Про пенсию вы уже написали.
Мертвым хорошо! не дует, и деньги не нужны.
Каширин, а как бы Вы готовились к пенсии в наших суровых реалиях. Я, конечно, имею ввиду Россию (или Украину).
Мне, например, это очень интересно - пенсия не так уж далека.:(