- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Каширин, а как бы Вы готовились к пенсии в наших суровых реалиях. Я, конечно, имею ввиду Россию (или Украину).
Если честно - не знаю. Мое мнение по данному вопросу - мнение теоретика, вряд ли оно интересно. Да у меня его и нет, собственно.
Не в тему, но для тех, кто живет в стране эльфов:
Гуглореклама ценой "копейка за клик":
Подписан указ - упразднение Пенсии. Уже с первого Ноября для тех кто
Разумеется, рекламная сслылка Эдсенса ведет на желтый сайтик-новостник http://news.lduds.ru/index-full.html (переходить не нужно - чушь)
Но общий тренд понятен - иначе бы такие псевдоновости не появлялись...
Если честно - не знаю. Мое мнение по данному вопросу - мнение теоретика, вряд ли оно интересно. Да у меня его и нет, собственно.
А я потеоретизирую по поводу создания "небольшого свечного заводика" к пенсии. Пусть это будет ООО.:)
--------------------------------------------------------------------------
1. Производить надо ту продукцию и оказывать те услуги, которые гарантированно будут востребованы не только сегодня, но и завтра. Например, я когда-то неплохо заработал на сборке/продаже компьютеров в своём городе. Но понятно, что эта услуга не вечная и она, конечно, умерла. Увы, но СЕО тоже не очень подходит.
2. Разработать документацию и инструкции по поддержанию технологического процесса. Участие каждого сотрудника должно быть формализовано до безобразия.
3. Для каждого наёмного работника должны быть подробнейшие инструкции. На работу нельзя принимать “звёзд”. Работники должны обладать мин. уровнем квалификации. Тогда они легко заменяются при увольнении. Работники должны уметь подменять друг друга.
4. На работе не должно быть раздолбайства. Во всём должен быть идеальный порядок и высокий уровень обслуживания клиентов.
5. Только белая бухгалтерия. По крайней мере для наёмных работников должна быть видна только она.
6. Определить для Владельца точки воздействия и контроля. Их тоже должно быть минимум.
Тогда бизнес легко поддаётся владельческому контролю и, если надо, легко продаётся.
Пусть это будет
Частное кладбище на Рижском взморье или дом престарелых там же. Больше ничего в уме по всем Вашим пунктам не всплывает.
JNS, все мы иногда любим помечтать :)
1. Производить надо ту продукцию и оказывать те услуги, которые гарантированно будут востребованы не только сегодня, но и завтра. <...> Тогда бизнес легко поддаётся владельческому контролю и, если надо, легко продаётся.
это всего лишь разновиднлсть голубой мечты вебмастера о пассивном доходе.
Мое мнение по данному вопросу - мнение теоретика, вряд ли оно интересно.
Ваше мнение по этому вопросу весьма интересно, пусть даже оно - мнение теоретика :).
Ну, если б, конечно, оно у Вас было :).
Ваше мнение по этому вопросу весьма интересно, пусть даже оно - мнение теоретика :)
Ну тогда я могу пофантазировать. Чтобы я сделал, будь я негром преклонных годов российским пенсионером? Ну, предположим, я начал бояться пенсии заранее, например - с сегодняшнего дня. До пенсии есть еще 20 лет, ОК.
1. Обзавелся бы собственным жильем в городе + домиком в деревне, недалеко от Москвы, но и не близко, скажем, во Владимирской области. Если нет денег купить квартиру - женился бы на девушке с жилплощадью. На домик во Владимирской области можно заработать, даже водя троллейбус.
2. Выйдя на пенсию, продолжал бы работать, потому что на пенсию не прожить.
3. Если работать уже не получается (сократили в НИИ, водителей троллейбусов заменили человекоподобные роботы, сайты отменили, запретили работать пенсионерам) - объективно оценил бы свое состояние здоровья, прошел бы медицинское обследование.
4. Если жить осталась не долго, год-два, - продал бы квартиру, на вырученные деньги снял бы просторную трешку на Пречистенке, пил бы виски, курил сигары, кальян и нюхал бы кокаин.
5. Если жить осталось еще годы - переехал бы в домик во Владимирской области, а квартиру в городе сдал бы в аренду. Работал бы на приусадебном участке, жил бы натуральным хозяйством. А виски и сигары мне привозил бы знакомый из райцентра на деньги, полученные переводом через Сбербанк за аренду жилья.
Друзья, поясните, кто разобрался, как все же будут подсчитываться баллы у ип - у всех ведь фиксированные отчисления в пенсионку, так и пенсии у всех будут одинаковые? Или не совсем?
И как будут считаться баллы, если ип еще кроме этого устроится куда-то на работу в качестве наемного работника? Ну, допустим, на зарплату 15-20 тыс?
xtras, у бедных будет пенсия 10 тыс, у богатых 12 тыс ;)