A как вы готовитесь к пенсии?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050

пошла теория. просто лол.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Konceptovskiy:
А как, почему решает акционирование вопрос самостоятельности бизнеса, не могли бы растолковать принципы?

Собственно, само по себе акционирование, как и любой инструмент, проблем не решает. Вывод бизнеса на IPO подразумевает наличие в компании менеджмента, независимого от акционеров (собственников). В акционерном обществе (корпорации) акционеры имеют очень ограниченные возможности влиять на менеджмент. Зато имеют отличные возможности продать свои акции: по текущей рыночной котировке на это уходит времени меньше, чем на выкурить сигарету. В ООО - все наоборот: собственник 51% может делать все, что захочет, а продать свою долю ему проблематично - тут придется мешок махорки скурить, и то, не факт, что продашь. Если доля 10% - можно вообще ее не продать.

Если в компании менеджмент от собственности не отделен - ее акции на IPO не купят. Поэтому акционирование - это скорее инструмент и критерий, чем "золотая рыбка", которую нужно просто попросить.

Собственно, биржевые акции для того и придумали, чтобы люди могли вкладывать деньги в работающий бизнес, и дать стрекача в любой момент, когда захотят.

Это, кстати, хорошо видно по Яндексу. Когда они были ООО - был один Яндекс. Сейчас им управляют совсем другие люди. Пока это не сильно видно по корпорации вообще - слишком мало времени прошло для такой большой компании. Но лет через 5 будет понятно окончательно, что Яндекса Ильи Сегаловича и Аркадия Воложа уже нет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nicrime:
Если они пусть изобретут - Россия развалится.

Я думаю, что от этого она не развалится 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Буду спорить

Каширин:
Вывод бизнеса на IPO подразумевает наличие в компании менеджмента, независимого от акционеров (собственников). В акционерном обществе (корпорации) акционеры имеют очень ограниченные возможности влиять на менеджмент.

А в ООО - безграничные? В АО, как и в ООО ключевые решения принимаются на совете директоров/собрании акционеров. Подозреваю, Ваше заявление основывается на, как правило бОльшем количестве участников в АО. Так это именно "как правило". И в ООО может быть сотни участников и в АО может быть единоличный собственник.

Каширин:

Зато имеют отличные возможности продать свои акции: по текущей рыночной котировке на это уходит времени меньше, чем на выкурить сигарету. В ООО - все наоборот: собственник 51% может делать все, что захочет, а продать свою долю ему проблематично - тут придется мешок махорки скурить, и то, не факт, что продашь. Если доля 10% - можно вообще ее не продать.

Я слежу за беседой. Мы с Вами говорим о преимуществах АО перед ООО со стороны собственника. С его стороны, Ваш тезис - в пользу ООО.

Каширин:

Если в компании менеджмент от собственности не отделен - ее акции на IPO не купят.

Это закон такой есть? Я тут не в теме. Прошу пояснить.

Каширин:

Собственно, биржевые акции для того и придумали, чтобы люди могли вкладывать деньги в работающий бизнес, и дать стрекача в любой момент, когда захотят.

Разумно. Только это опять скорее аргумент в пользу ООО для пенсионера-владельца бизнеса.

Каширин:

Это, кстати, хорошо видно по Яндексу. Когда они были ООО - был один Яндекс. Сейчас им управляют совсем другие люди. Пока это не сильно видно по корпорации вообще - слишком мало времени прошло для такой большой компании. Но лет через 5 будет понятно окончательно, что Яндекса Ильи Сегаловича и Аркадия Воложа уже нет.

Все течет, все изменяется. Субъективные оценки подобного плана от Вас не ждал. Давайте "ближе к телу"

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Nicrime:
И в ООО может быть сотни участников и в АО может быть единоличный собственник.

Число собственников ООО ограничено законом, раньше было 35, потом 50, сейчас не слежу.

Nicrime:
Я слежу за беседой. Мы с Вами говорим о преимуществах АО перед ООО со стороны собственника. С его стороны, Ваш тезис - в пользу ООО.

Если хочется повлиять - тогда, разумеется, в АО делать нечего. Если же позиция инвестора: наше дело не рожать - всунул, вынул и бежать ;) тогда лучше АО ничего нет. Захотел - пришел с деньгами, захотел - в любой момент вышел/вывел часть/довложил.

Nicrime:
Только это опять скорее аргумент в пользу ООО для пенсионера-владельца бизнеса.

Не бывает такого, это все мечты. Никто в ООО не будет почтительно относить всю прибыль "господину". Проходилось это сто раз огромным числом людей. В течение нескольких лет все развалится/разворуется/закроется. А кто не проходил еще - может сам насладиться процессом.

Nicrime:
Это закон такой есть? Я тут не в теме. Прошу пояснить.

Это правда жизни. Ведь нет и такого закона, чтобы страшную долговязую Матрену на танец никто не приглашал ;) а это работает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
Каширин:
Собственно, само по себе акционирование, как и любой инструмент, проблем не решает. Вывод бизнеса на IPO подразумевает наличие в компании менеджмента

народ, давайте о реалиях. какое IPO вы о чем? человек у которого окмпания идет на IPO в пенсии уже не нуждается :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Евген:
народ, давайте о реалиях. какое IPO вы о чем?

Так вот же о чем:

JNS:
хорошо иметь бизнес (пусть небольшой), умеющий работать без владельца.☝

IPO - единственный путь к этому.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Абсолютно согласен с Вами по поводу выхода из АО и ООО. Лучше не напишешь:

Каширин:

Но я имел ввиду "небольшой свечной заводик", которому до IPO, как до луны. Чаще, конечно, бывает, как Вы написали:

Каширин:
Не бывает такого, это все мечты. Никто в ООО не будет почтительно относить всю прибыль "господину". Проходилось это сто раз огромным числом людей. В течение нескольких лет все развалится/разворуется/закроется. А кто не проходил еще - может сам насладиться процессом.

Но я считаю, что и пенсионером надо хотя бы иногда "приползать" на свой "заводик", чтобы его НЕ развалили/НЕ разворовали/НЕ закрыли. По крайней мере я знаю пенсионеров, которые работают в таком режиме.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
JNS:
Но я считаю, что и пенсионером надо хотя бы иногда "приползать" на свой "заводик", чтобы его НЕ развалили/НЕ разворовали/НЕ закрыли. По крайней мере я знаю пенсионеров, которые работают в таком режиме.

Это другой разговор. Разумеется, предприниматель может наладить такой ритм своего бизнеса, который будет комфортным для него. Собственно, все предприниматели так и делают, причем не дожидаясь пенсии :)

[Удален]
Каширин:

Воруют все и везде - это да.

Но мне видится, что наемному директору в ООО будет сложнее "водить за нос" несколько своих учредителей (каждого из которых он знает в лицо, кстати сказать), чем толпу абстрактных "собственников" с миноритарным пакетом акций. Эти акционеры даже попасть на встречу с менеджментом не сможет, при желании. А вот в ООО руководитель в любой момент будет держать ответ по любой операции перед учредителем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий