A как вы готовитесь к пенсии?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
xtras:
Как сказал мне знакомый юрист, чтобы разница в пенсиях была заметной, разница в зарплатах должна измеряться порядками, а не разами. То есть, имея зарплату хоть 15 хоть 50 тыс, разницы практически никакой не будет заметно в размерах пенсии, а вот при зарплатах 50 и 500 тыс уже будет заметна разница. Но это он еще до баллов говорил. Как там теперь с баллами будет вообще одному богу известно.

А вот как раз между 50 и 500 тыс. месячных разницы в пенсии не будет никакой :p.

Дело в том, что есть порог отчислений в Пенсионный фонд - с зарплаты выше некоторой туда денег не отчисляют. Не уверен точно и несколько лет назад цифры видел, но засела откуда-то в памяти цифра то ли 411, то ли 430 тысяч годовых. То есть это та зарплата, с которой будут произведены отчисления в ПФ, а всё, что сверх, - твоё личное дело. То есть 35, ну, 40 тысяч месячных дают преимущество в пенсии перед более низкой зарплатой, а всё, что выше, - нет. Соответственно, 50 тысяч или 15 - разница будет, и существенная, а 500 или 50 - нет.

С балльной системой - есть (в соответствии с порогом отчислений в ПФ) максимум баллов, который можно заработать за год. В текущем году это 5, что ли, баллов. Этот максимум планируется повышать и не то к 20-му, не то к 22-му году он должен достигнуть 10. Но выше 10 его повышать не планируют. Т.е. даже в условиях выхода балльной системы на максимальный режим заработал ты за год в 10 раз больше, чем нужно для одного пенсионного балла, - получи 10 баллов, а заработал ты в 50 раз больше, чем надо на 1 балл, - получишь за такой год всё равно те же 10 баллов.

Наше дело правое - не мешать левому!
xtras
На сайте с 03.12.2013
355

dino_spomoni, вы меня абсолютно верно поняли. Если не поддаваться всеобщему шизофренизму под воздействием массмедиа и не участвовать в ярмарке тщеславия, то по сути, все равно, сколько миллионов на счетах. Тем более, что так можно пупок надсадить, в своем рвении к увеличению доходов, а потом тебя заколотят в ящик и тебе уже точно будет по фиг на свой счет в банке.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

В тему:

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
leoseo:
В тему:

не в тему.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
xtras:
dino_spomoni, вы меня абсолютно верно поняли. Если не поддаваться всеобщему шизофренизму под воздействием массмедиа и не участвовать в ярмарке тщеславия, то по сути, все равно, сколько миллионов на счетах. Тем более, что так можно пупок надсадить, в своем рвении к увеличению доходов, а потом тебя заколотят в ящик и тебе уже точно будет по фиг на свой счет в банке.

Другое дело, что зарабатывание денег (как я думаю это происходит у тех, кто заработал хотя бы миллионов 10 долларов) перестает быть чисто зарабатыванием, а переходит в игру, соревнование, либо способ достижения власти. Понятное дело, что позволить жизнь как хочешь можно имея и 10 млн $ и 20 млн $ - особой разницы нет, ну яхта круче, и что? Разница то не большая, вкусно кушать, хорошо отдыхать, следить за своим здоровьем у лучших врачей, иметь красивых женщин любой страны и т.д. можно и с 10 мнл, и с 20, и со 100.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
[Удален]
87793:
Не уверен точно и несколько лет назад цифры видел, но засела откуда-то в памяти цифра то ли 411, то ли 430 тысяч годовых.

ЕМНИП в этом году толи 475, толи 485. Все для богатеньких буратин. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
webmaster domainer:
ЕМНИП в этом году толи 475, толи 485.

Ну вполне ожидаемо, что немножко подняли.

Но в любом случае так оно и получается, как я сказал.

В общем, 40 тысяч в месяц учитывается для пенсии, а всё, что выше, - не влияет.

[Удален]
dino_spomoni:
Другое дело, что зарабатывание денег (как я думаю это происходит у тех, кто заработал хотя бы миллионов 10 долларов) перестает быть чисто зарабатыванием, а переходит в игру, соревнование, либо способ достижения власти. Понятное дело, что позволить жизнь как хочешь можно имея и 10 млн $ и 20 млн $ - особой разницы нет, ну яхта круче, и что? Разница то не большая, вкусно кушать, хорошо отдыхать, следить за своим здоровьем у лучших врачей, иметь красивых женщин любой страны и т.д. можно и с 10 мнл, и с 20, и со 100.

хе-хе.

Это позиция человека, у которого капитал за плечами менее 1млн$.

Тем, у кого есть 10, очень не хватает еще как минимум 10.

Еда, отдых, здоровье, машины - это все первая стадия, которая "закрывается" уже при ежемесячном доходе в тысяч 500. Рублей естественно.

Далее нужен дом в хорошем месте и со всем необходимым (бани, сауны, зимние сады, тенисные корты - это уже вариации), престижная квартира (ну право не постоянно жить же за городом?!), ну и скромный домик где-нибудь в Тоскане. А летать в свое итальянское поместье ты ведь не будешь в эконом-классе! Вот еще одна серьезная статья расходов.

И тут человек понимает, что он со своими 10мио$ - нищета, которая не может себе все это позволить.

Я собственно к тому, что сколько бы денег ты не заработал - всегда будет на что-то не хватать.

Поэтому: всех денег не заработаешь. Но попробовать нужно.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Nicrime

Стоп. Я же не про инвестиции напрямую, а про

позволить жизнь как хочешь можно имея и 10 млн $ и 20 млн $ - особой разницы нет
:)

И делая с 10 млн 20 или 200 человек мотивирую себя явно не способом улучшения качества свой жизни).

Далее нужен дом в хорошем месте и со всем необходимым (бани, сауны, зимние сады, тенисные корты - это уже вариации), престижная квартира (ну право не постоянно жить же за городом?!), ну и скромный домик где-нибудь в Тоскане. А летать в свое итальянское поместье ты ведь не будешь в эконом-классе! Вот еще одна серьезная статья расходов.

И тут человек понимает, что он со своими 10мио$ - нищета, которая не может себе все это позволить.

Как сказать... Могут просто приоритеты поменяться, скажем, понимаешь, что все для комфортной жизни есть, хочется теперь саморазвития, духовности и т.д.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Nicrime:

Я с детства четко понимаю, что государство мне ничего не должно и на помощь я могу рассчитывать только от друзей и родственников.
Исходя из этой аксиомы и живу. На пенсию не надеюсь.
А если на пенсии окажусь без средств к существованию, то обижаться буду исключительно на себя.

Для этого есть накопительная или страховая (не помню как называется правильно) пенсия...

Google ;) (http://google.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий