Удивите VDS'ой

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
rustelekom:
...но я не встречался скажем с фанами HP или Dell, возможно мне не повезло:) ...

Я, я фанат Dell !!! :) Делают реально качественное и относительно недорогое железо. (кстати, Dell всё OEM-ит, то есть сам ничего не делает, вообще).

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
AR
На сайте с 23.11.2014
18

Хостеры, а какая цена среднестатистический vds без оверселла и с современным железом? От скольких рублей ценник?

Надёжные VPC (https://selectel.ru/?ref_code=9PDbQ7YbKH32) для серьёзных проектов.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538

Тут кстати написали уже - качественно не может быть дешево. На самом деле не об этом речь. Хотя бы потому что, понятия "качественно" и "дешево" у всех разные. А кроме того, могут они быть качественными, но экономика должна быть понятная. Например, для тех кто в теме, совершенно понятно, что серверы за несколько евро, не могут быть экономически оправданы потому что:

а) нужно платить за участок земли

б) нужно платить за здание

в) нужно платить за подводимую электроэнергию и трафик

г) нужно платить за работу техподдержки

И когда мы начинаем считать и проверять, у нас расходы превышают продажную цену в несколько раз. Причем речь идет о сравнимых условиях, это не то, чтобы сравнивать условия в РФ и во Франции или Германии к примеру. И тогда возникает резонный вопрос - за счет чего бизнес живет и на что собственно рассчитывает. И ответ будет не в том, что этот бизнес нашел себе волшебный источник безлимитного баблоса.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
toper
На сайте с 28.11.2008
139
WapGraf:
toper, не являюсь сотрудником этой фирмы чтобы знать сколько секунд или лет вы используете эту ноду. И не могу знать каким образом происходит наполнение:
- постепенно, нода за нодой
- или сбалансировано на все ноды по немного.

Если первый вариант, и вы не врете, то вам круто повезло и держитесь за эту нода руками и ногами. Если клиенты там уже давно и все должно быть хорошо.
А если второй вариант, то чудеса буду в самом конце.

Писать можно много, и хостеры могут тут писать, и вы можете писать. Но все мы гадаем на кофейной гуще. Только хостер знает что там и по чем.

toper, также неизвестны принципы работы хостера. Ведь все знаю как несколько крупных ДЦ заломили цены не так давно, а все потому что сперва работали по схеме "у нас дешевле всех". И все работало. До недавних пор.

ну вот сейчас Вы пишите конструктивно. Просто меня выводят из себя телепаты, у которых все лучше всех. И тарифы и нет оверселла и все дела, а все кто дешевле - заведомо какой то не хороший.

Я не говорю что там нет оверселла. Я говорю о том, что ПРАВИЛЬНЫЙ оверселл - это дело нужное всем нам. Если не использовать оверселл - то нет смысла использовать виртуализацию, она изначально придумана для того, чтобы выжать максимум из железа. И те, кто говорит, что у них НЕТ оверселла - все врут. Я для себя это запомнил. Главное, найти такого хостера, который мониторит свои ноды и при превышении максимально допустимой нагрузки перетасовывает клиентов между нодами так, чтобы в итоге все опять могли всегда получить свои ресурсы. ИМХО, это единственный верный подход виртуализации. Это ее назначение!

И все же, кто там поливал со всех ведер - вы были не правы, имейте смелость это признать.

[Удален]

toper, если смотреть к примеру ту же гарантированную полосу, то она продумана весьма интересно. Для большинства задач использовать не получится, потому что других ресурсов мало. Вероятность использования 200 Mbit/s весьма и весьма низкая.

Но если попадется таки тот кто будет выжимать и не иногда, а постоянно в потолок, для него найдутся причины сказать "нет".

Только это я хотел донести, ничего более.

---------- Добавлено 02.09.2015 в 20:26 ----------

Влияет ли низкая стоимость на качество? Да.

Дает ли высокая стоимость гарантию? Нет.

Далее все зависит от умений хостера, его мастерства и главное энтузиазма.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

" при превышении максимально допустимой нагрузки перетасовывает клиентов между нодами"

это извращение ради удержания копеечных клиентов?

может лучше сразу продавать гарантированные ресурсы для тех кому они нужны, а другим шаред.

[Удален]

Хотят пусть перестукивают между нодами. Главное чтобы клиентам это не мешало.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Den73:

может лучше сразу продавать гарантированные ресурсы для тех кому они нужны, а другим шаред.

Именно так и делаю. До сего момента предлагал не совсем бюджетные варанты, но без лимитов по нагрузкам и с полной гарантией.

Сейчас решил добавить дешевый тариф без гарантий. Вот, думаю как его обозвать. Пока на ум приходят варианты "Трешак", или "Нано". Не решил пока :) Думаю.

toper
На сайте с 28.11.2008
139
Den73:

это извращение ради удержания копеечных клиентов?

Ваши маркетинговые таланты Вы уже проявили. Продолжайте в том же духе, успех Вам обеспечен.

Хочу заметить, что если нода перегружена - тормозят все клиенты, от "копеечных" до "толстых кошельков". Если Вам на всех наплевать - ок не тусуйте. Если Ваша кластеризация не поддерживает живую миграцию - это ваша проблема. А перенести в пару кликов ради клиентов - не вижу проблемы.

P.S. Вы случайно не Овен по гороскопу? Конструктива побольше внесите, словоблудие Ваше я уже оценил.

p.p.s. Что Вы понимаете под копеечным? Я Вот беру копеечную ВДС, а еще вторую ВДС и дедик хороший. И планирую еще дедики и ВПС брать, от дешевых до дороги, под разные задачи.

p.p.p.s За "качеством" и за тарифами в 10 раз выше тарифов лоукостеров, я пойду в нормальный ДЦ.

tooseebee
На сайте с 20.01.2010
91
sladkydze:

Сейчас решил добавить дешевый тариф без гарантий.

Зачем? Не боитесь что потом поливать и Вас тоже будут со словами "дичайший оверсел хостер какаха"? 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий