Менять валюту на рубли - 14

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Basilisk, я не хочу теребить, у меня крупный депозит через неделю рублевый заканчивается. мне бы понять, что дальше делать. а хз :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Barlog:
Basilisk, я не хочу теребить, у меня крупный депозит через неделю рублевый заканчивается. мне бы понять, что дальше делать. а хз :)

Подождите пока закончится. А то у нас такая же ситуация летом была, пока депозит кончился - курс уже так вырос, что все вопросы о покупке снялись.

p.s.: Если деньги есть на руках сейчас - надо брать сейчас, если еще нету - тогда 13 числа будет один из критических дней для курса по причине которую нельзя тут называть:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Barlog:

Ну и как, пришло понимание?😮

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

завтра день китайцев вроде бы)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
B
На сайте с 23.05.2001
195
Barlog:
я не хочу теребить, у меня крупный депозит через неделю рублевый заканчивается. мне бы понять, что дальше делать. а хз :)

Один мой знакомый, владелец достаточно неплохого (по моим обывательским меркам) бизнеса, держит часть средств в рублях, часть в долларах, часть в евро.

То есть, он не вкладывает в бизнес или в валюту все, что у него есть.

Мне кажется, довольно грамотно - часть средств работает на прибыль, а часть - на душевное спокойствие и экономию нервов от неожиданных колебаний курса в любую сторону.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Basilisk:
Один мой знакомый, владелец достаточно неплохого (по моим обывательским меркам) бизнеса, держит часть средств в рублях, часть в долларах, часть в евро.
То есть, он не вкладывает в бизнес или в валюту все, что у него есть.
Мне кажется, довольно грамотно - часть средств работает на прибыль, а часть - на душевное спокойствие и экономию нервов от неожиданных колебаний курса в любую сторону.

Это одна точка зрения. Тут зависит от того, как Вы по жизни смотрите на пресловутый стакан.

Кому-то корзина позволяет жить спокойнее - "тут потерял, тут приобрел".

А кому-то она выносит все нервы - ведь при любом движении ты теряешь, а при хранении в одной валюте теряешь лишь в половине движений.

B
На сайте с 23.05.2001
195
edogs:
Это одна точка зрения. Тут зависит от того, как Вы по жизни смотрите на пресловутый стакан.
Кому-то корзина позволяет жить спокойнее - "тут потерял, тут приобрел".
А кому-то она выносит все нервы - ведь при любом движении ты теряешь, а при хранении в одной валюте теряешь лишь в половине движений.

Почему?

Курс повысился - в рублях потерял, зато в долларах и евро выиграл. В целом примерно то же и осталось.

Курс понизился - в сумме опять же примерно то же самое.

Для "финансовой подушки", вроде, самое то.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Basilisk:
Почему?
Курс повысился - в рублях потерял, зато в долларах и евро выиграл. В целом примерно то же и осталось.
Курс понизился - в долларах и евро потерял, зато в рублях выиграл. (курсив-едоги) В сумме опять же примерно то же самое.
Для "финансовой подушки", вроде, самое то.

Потому что при мультивалютке, как Вы сами показали, в любом случае есть событие "потерял". При моновалюте это событие будет лишь в половине случаев:)

Это не финансы, это чисто психология, которую мы упомянули лишь потому, что Вы сказали про нервы и душевное спокойствие.

Кому-то спокойнее сидеть в одной валюте и не чувствовать событие "потерял" каждый день, утешая себя тем, что приобрел в чем-то другом. Кому-то спокойнее сидеть в мультивалютке, понимая что как бы не потерял в одном, в другом что-то все равно выиграешь.

Грубо говоря выбор ставки такой - сломать обе ноги с 50% вероятностью или одну со 100% вероятностью - мультивалютники выбирают второй вариант😂 Они точно знают что завтра потеряют в качестве одной ноги, но зато радуются что вторая будет здоровая.

B
На сайте с 23.05.2001
195
edogs:
Потому что при мультивалютке, как Вы сами показали, в любом случае есть событие "потерял". При моновалюте это событие будет лишь в половине случаев:)
Это не финансы, это чисто психология, которую мы упомянули лишь потому, что Вы сказали про нервы и душевное спокойствие.
Кому-то спокойнее сидеть в одной валюте и не чувствовать событие "потерял" каждый день, утешая себя тем, что приобрел в чем-то другом. Кому-то спокойнее сидеть в мультивалютке, понимая что как бы не потерял в одном, в другом что-то все равно выиграешь.

Я вот не понимаю, в чем потери, если событие "потерял" мгновенно, то есть, в рамках той же транзакции, компенсируется событием "выиграл"?

Ну как бы, когда курс вверх - значит, ты просто вытащил деньги из левого кармана и переложил в правый.

Курс вниз - вытащил из правого кармана и переложил в левый.

А общая сумма у тебя все равно та же.

edogs:

Да, тут речь именно о финансовой подушке, которая "на всякий случай".

Она не обязательно должна расти, она должна сохранить свой объем.

А для приумножения финансов у него бизнес, ну то есть, можно сказать, работа.

edogs:
Грубо говоря выбор ставки такой - сломать обе ноги с 50% вероятностью или одну со 100% вероятностью - мультивалютники выбирают второй вариант😂 Они точно знают что завтра потеряют в качестве одной ноги, но зато радуются что вторая будет здоровая.

Я бы другую аналогию привел, если уж о сохранении ног говорить :)

Мультивалютники рядом с темным опасным местом покупают американский фонарик, немецкую зажигалку и лучину со спичками, а одновалютники - поднимают либо правую, либо левую ногу и смело прыгают вслед за всеми, в расчете, что, если сломают ногу, то только одну, но зато если повезет, то у них вырастет третья 😂

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Basilisk:
Я вот не понимаю, в чем потери, если событие "потерял" мгновенно, то есть, в рамках той же транзакции, компенсируется событием "выиграл"?

В том что есть событие "потерял".

Посмотрите на свою же фразу внимательно. Вы используете слово "компенсируется". Подумайте, почему?

Кто-то свои потери в генетике компенсирует покупкой огромного внедорожника😂 И вроде в рамках той же жизни. Ну а мультивалютники свои потери в одной валюте компенсируют наличием другой. Но потери-то все равно есть и какой внедорожник не купи - факта потерь это не отменит🙅

Basilisk:
А общая сумма у тебя все равно та же.

Ну да, как было 6000р и 100баксов так и осталось. Так же как если было бы 12000р. Общая сумма неизменна в обоих случаях:)

Basilisk:
Да, тут речь именно о финансовой подушке, которая "на всякий случай".
Она не обязательно должна расти, она должна сохранить свой объем.

Объем в каких единицах?

Вот планировали Вы покупать планшет за 500 баксов. Хранили 250баксов рублями и 250 баксов баксами - рубль упал в 2 раза, фигу Вам а не планшет. Объем не сохранен, поэтому говорить о гарантированном сохранении объема нельзя.

Basilisk:
Я бы другую аналогию привел, если уж о сохранении ног говорить :)
Мультивалютники рядом с темным опасным местом покупают американский фонарик лучину со спичками, а одновалютники - поднимают либо правую, либо левую ногу и смело прыгают вслед за всеми, в расчете, что, если сломают ногу, то только одну, но зато если повезет, то у них вырастет третья 😂

Не.

Если Вы хотите говорить в этих терминах, то мы согласны с определением мультивалютников, но в отношении одновалютников Вы не правы - одновалютники покупают 3 фонарика или 3 лучины.

Прикол в том, что никто не знает характеристик этого "темного опасного места".

Мультивалютник будет страдать при любом раскладе (будет ветрено - не сработает лучина, будет эми - не сработает фонарик) в каждой из пещер. Одновалютник же пострадает только в одной из них, но сильнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий