Менять валюту на рубли - 14

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
iksman:
Собственно на это я и намекал. Грабители необязательно бывают в масках и с пистолями.

На десерт ссылки о том как грабят банки:
http://newsliga.ru/index.php?nma=new...tat&nums=11505
http://www.bryansktoday.ru/201507062...fis-banka.html
http://www.cn.ru/journal/item/8304638/

Так это не грабёж, а кража. :)

Грабёж — открытое хищение чужого имущества. (ст. 161 Уголовного кодекса России)

Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

iksman

Из этого можно только сделать вывод что риски везде есть. Физическое золото хранить в банке такой же примерно риск как и иметь ОМС счёт в банке. В первом случае потерять золото можно при физическом ограблении конкретного отделения банка , во втором случае при полном крахе всего сбербанка, всех филиалов по всей стране. И 1-ый и 2-ой случаи я считаю в одинаковой степени маловероятны, а за ОМС счёт платят больше процентов, поэтому я выбрал его.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Линки конечно прошлого века.

Не думаю что сейчас прям так все легко и гениально как в фильмах. Прокопал туннель и пару миллиардов у тебя в кармане)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Geers:
Так это не грабёж, а кража. :)

Грабёж — открытое хищение чужого имущества. (ст. 161 Уголовного кодекса России)
Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158.

Да, там даже по ссылкам в комментах это обсуждают. Но сути это не меняет. Потерять сбережения можно даже в банковской ячейке.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
iksman:
Да, там даже по ссылкам в комментах это обсуждают. Но сути это не меняет. Потерять сбережения можно даже в банковской ячейке.

А можно и жизнь потерять, храня под подушкой. ;)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Geers:
А можно и жизнь потерять, храня под подушкой. ;)

Короче, каждый мочит как он хочет.🍿 Я пока в банке храню на вкладах, но, если бы были золотые монеты, то вряд ли хранил бы их в ячейке. Мало ли что, может надо будет срочно ноги делать, по какой то причине, а до банка уже не будет возможности добираться и светиться там. Как то так.

Да и с самими золотыми монетами не все понятно. Попробуй потом сбыть такую монетку. 🙄 Проще уж сразу украшения по цене лома скупать, если умеешь определять качество металла самостоятельно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
iksman:
Мало ли что, может надо будет срочно ноги делать, по какой то причине, а до банка уже не будет возможности добираться и светиться там.

Если есть такие мысли, то не лучше ли держать заначку там, куда делать ноги? ;)

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Каширин:
Если есть такие мысли, то не лучше ли держать заначку там, куда делать ноги? ;)

А кто его знает куда дороги приведут.:) А пока самый оптимальный вариант у меня держать деньги в банке, управлять ими через интернет-банк, мгновенно переводить себе на карточный счет и пользоваться. А в случае чего успеть быстро обналичить с карты в любой точке земного шара. Лишь бы банк не лопнул и карту не заблокировали. Тьфу-тьфу-тьфу...

Слава Интернету за нашу финансовую (хотя может и мнимую) свободу!

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

iksman, как не крути, но банк самое безопасное хранилище на данный момент.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Geers:
iksman, как не крути, но банк самое безопасное хранилище на данный момент.

Может не самое безопасное, но самое удобное - точно. И именно хранение на счетах, а не ценностей в натуре. Главное держать нос по ветру и успеть вовремя снять...

А вообще, конечно, лучше не класть все яйца в одну корзину. Если, конечно, есть серьезные накопления. Но для меня это пока не актуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий