Дефицит наличности

[Удален]
burunduk:
1. за такие глупые вопросы бухгалтера надо увольнять ;)
2. вообще-то, на встрече телефон стоит отключать, иначе это может быть воспринято как не уважение к собеседнику

Вопросы не глупые. Со всеми поставщиками схема работы разная, причем схемы могут меняться от сделки к сделке. Эти решения принимаются как правило уровне руководителей, а не на уровне бухгалтеров. Поэтому вопрос абсолютно уместный. Неуместно бухгалтеру распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

По поводу отключения телефонов - далеко не всегда. Если на приеме у потенциальных партнеров, когда "встреча больше важна тебе чем собеседнику" - безусловно.

В более неформальной обстановке - вполне нормально просто переводить в беззвучный.

Еще пример:

Вот едешь в дороге и понадобилось переговорить с производственником поставщика:

Само собой телефона его в мобиле не записано. зайти на их сайт и в контактах найти нужный номер - это займет 20 секунд.

С кнопочным телефоном ты будешь звонить тому, кто у компьютера, отвлекать его от дел, объяснять куда зайти и что посмотреть.

A
На сайте с 12.12.2008
226

Вопрос не верно поставлен "Дефицит наличности"

Тупо нету денег, никаких, ни бумажных, ни золотых, ни картонных. А да, желтые ценники рвут прям своими предложениями. Арбуз 7.90. Рядом в клетке по 25. Попробуем

[Удален]

Nicrime, вопрос о том какую предоплату делать 50 или 100% не решается в последнюю секунду рабочего дня, т.е. или бух тупит и у него были чёткие инструкции или вы не сообщили ему об этом ;)

Nicrime:
С кнопочным телефоном ты будешь звонить тому, кто у компьютера, отвлекать его от дел, объяснять куда зайти и что посмотреть.

не буду - позвоню секретарю и попрошу соединить, это если вдруг позвонить потребовалось, а вот обобщатся с производственником, с которым вы не общаетесь по работе, это что за извращённые потребности? ;)

[Удален]
raminas:
Так ты же динамо, вот тебе и не предлагают!

я белый и пушистый! :D

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nicrime:
Еще пример:
Вот едешь в дороге и понадобилось переговорить с производственником поставщика:
Само собой телефона его в мобиле не записано. зайти на их сайт и в контактах найти нужный номер - это займет 20 секунд.

У меня телефон кнопочный (и полагаю, что вряд ли будет сенсорный - пробовал - неудобно :p), но если что-то мне надо, будучи в дороге, посмотреть в Интернете - то, конечно же, я не звонить буду кому-то, кто у компьютера, а воспользуюсь мобильным интернетом (при условии, что в том месте, где я проезжаю, ловится 3G ну или хотя бы 2G :)). Но не с телефона, конечно же, а с ноутбука :).

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
burunduk:
Nicrime, вопрос о том какую предоплату делать 50 или 100% не решается в последнюю секунду рабочего дня, т.е. или бух тупит и у него были чёткие инструкции или вы не сообщили ему об этом

Конечно не решается.

Это было решено пару часов назад. (Вполне возможно тоже по вотсапу с поставщиком.)

Бухгалтеру транслировать вотсап автоматом не могу.

Заранее продумать какие квесты ей придется решать в течении дня и написать с утра памятку - теоретически можно. Но это тоже время. Гораздо большее, чем "100 или 50? - 100!".

В течение дня очень много возникает вопросов от разных людей, на которые я могу ответить парой символов в месенджере, совершенно не отвлекаясь от основного процесса.

Поэтому я и говорю, что в нынешних условиях, звонить человеку по телефону с примитивным вопросом - пошло и неуместно.

Как минимум половину рабочих вопросов можно решить "без голоса".

Это и быстрее и удобнее.

---------- Добавлено 03.09.2015 в 18:45 ----------

87793:
У меня телефон кнопочный (и полагаю, что вряд ли будет сенсорный - пробовал - неудобно :p), но если что-то мне надо, будучи в дороге, посмотреть в Интернете - то, конечно же, я не звонить буду кому-то, кто у компьютера, а воспользуюсь мобильным интернетом (при условии, что в том месте, где я проезжаю, ловится 3G ну или хотя бы 2G :)). Но не с телефона, конечно же, а с ноутбука :).

Это очень здорово.

Но мне например западло возить в сумке даже планшет, не говоря уже о ноуте.

Ноут даже за рулем не откроешь.

[Удален]
Nicrime:
Это было решено пару часов назад

ну значит буха точно гнать надо - у него не было инструкций на оплату и звонок сколько платить чистая самодеятельность.

именно вы должны сами об этом сообщать, а не ждать звонка от буха! ;)

Nicrime:
Поэтому я и говорю, что в нынешних условиях, звонить человеку по телефону с примитивным вопросом - пошло и неуместно.

не, это просто глупость неуместная :)

Nicrime:
Как минимум половину рабочих вопросов можно решить "без голоса".

скорей всего это просто лишние вопросы ;)

[Удален]
burunduk:
ну значит буха точно гнать надо - у него не было инструкций на оплату и звонок сколько платить чистая самодеятельность.
именно вы должны сами об этом сообщать, а не ждать звонка от буха! ;)

Предоплата от заказчика получена - ее надо транслировать поставщику. Счет от поставщика у нее на руках. Надо платить! Но вот сколько в этот раз?

Это абсолютно нормально.

Давайте задам вопрос другой:

Вот мобильный интернет вам не нужен. А мобильный телефон - зачем?

Электронная почта зачем, если есть факс?

На какой стадии развития технологий Вы поняли, что вот дальнейшая модернизация Обществу уже не нужна?

[Удален]
Nicrime:
А мобильный телефон - зачем?

практически не нужен, я на связь до 300руб трачу и не ограничиваю свои разговоры ;)

Nicrime:
Электронная почта зачем, если есть факс?

а зачем всё это иметь с собой в убогом виде?

[Удален]
burunduk:
практически не нужен, я на связь до 300руб трачу и не ограничиваю свои разговоры ;)

а зачем всё это иметь с собой в убогом виде?

Ну так где та точка, после которой пользы от прогресса для Вас не стало?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий