- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тоже прочитал статью, понятно пиар. Про дайвинг было интересно, чувствовалось одиночество.
Мое мнение - название компании большой промах.
Тоже прочитал статью, понятно пиар.
Ничего Вы не поняли, если так считаете, но спасибо за Ваше мнение. Хороший PR достижим другими, более легкими методами.
Мое мнение - название компании большой промах.
Может и так, может и нет, кто знает... Тогда не известно было, что по сути в Украине у нас не останется инфраструктуры и мы уйдем в другие страны. Название, конечно, может сбивать с толку, но оно отображает наше происхождение. Возможно в будущем мы сменим название, также, как когда-то сменили домен. Важность названия вторична. Оно не влияет на качество услуг или спектр предоставляемых услуг.
А мне понравилась статья, респект. Определенно что-то в биографии упущено для широких масс, да кто без грешка. На серч зря обижаетесь за отдельных пользователей, ему нужно быть благодарным за новых клиентов. Сам поднимался с колхоза, поэтому понимаю как тяжело расти с нуля. Особенно, когда это перемежается черными полосами.
В чем маркетинговый bullshit у автора так и не понял, по-моему очень искренне написал и спокойно. Не забывайте, что это Хабр, и такие посты для компаний - редкость. Признаюсь, что по собщениям на форуме, ТС часто создавал обратное (неприятное) впечатление, а здесь даже зауважал.
Удачи, чо.
— Артемий Лебедев
Крутая фраза! :) Спасибо, не знала.
Статья очень понравилась!
Интересно конечно было почитать на хабре о становлении компании, только как-то все уныло в плане запуска новой локации КУпили сервак, поставили, продаем. Такое чувство, что просто напросто спекулянты умело закупают сервера и каналы, а потом перепродают клиентам.
А где тех. аспекты, ребята сами признались, что стержнем компании стали двое человек, по сути, умелые менеджеры. А хотелось бы побольше о технической части услышать. Вот, что значит, своего ДЦ нет. Процесс закупки сервера, доставки, монтажа, подключения, что действительно читаешь с интересом. С какими трудностями столкнулись, как вышли из ситуации.
Ну купили вы там оборудование, затем умело продали клиентам. А потом ДЦ обвалил цены и все, вы в проигрыше.
Все эти долгосрочные, краткосрочные договоры, это все такая мура... К ИТ- сфере прямого отношения не имеет.
/ru/forum/915589 - предлагает.
Не OVH.
Расходов на электричество и каналы уже нет? О каких серверах за 2 доллара с выгодой может быть речь?
При таком порядке цен несколько ватт как раз вписываются в расходы на электричество. SoCам на ARM с флэш хранилищем больше и не надо, не интелы. С каналами тоже нет проблем.
Можешь посмотреть, сколько стоит настоящий выделенный ARM сервер у scaleway. Или Cavium ThunderX у OVH, но там не чисто сервер, а выделенное ядро за доллар.
RAM там не эффективна и причины обозначены в том топике. Если Вы не согласны с ними - аргументируйте.
Там твои сочинения обозначены, а не причины. Нужно то, нужно се. Физики астрономы и не могут знать ничего о ПО и что ему нужно от памяти.
На счет lowcost - это просто тот сегмент, который пока мне не понятен. Я не совсем понимаю зачем платить меньше и при этом идти на риски, если можно найти решение по нормальной цене и при этом получить хорошую производительность и надежность. Это как экономить на спичках.
Лизвеб, который ваша компания реселлит, уровень надежности и производительности, как у тех, кого ты лоукостами называешь, видел только во влажных мечтах.
Завязывай с враками уже.
Процесс закупки сервера, доставки, монтажа, подключения, что действительно читаешь с интересом. С какими трудностями столкнулись, как вышли из ситуации.
Ну с трудностями взять пол миллиона денег столкнулись. Ну, а какие трудности при монтаже сервера в шкаф и подключении могут быть - я не в курсе, вопрос поставлен как-то странно. Статья не об этом. О решении технических проблем мы напишем, в отдельных публикациях. Интересные темы есть.
Ну купили вы там оборудование, затем умело продали клиентам. А потом ДЦ обвалил цены и все, вы в проигрыше.
Все эти долгосрочные, краткосрочные договоры, это все такая мура... К ИТ- сфере прямого отношения не имеет.
Согласен, мура полнейшая. Но важная мура, увы. Всем нам приходится заниматься чем-то, чем заниматься не хочется.
---------- Добавлено 14.11.2015 в 02:45 ----------
Признаюсь, что по собщениям на форуме, ТС часто создавал обратное (неприятное) впечатление, а здесь даже зауважал.
Удачи, чо.
Благодарю за пожелания, Вам также успехов.
Да, я порой веду жесткую маркетинговую политику. В этом суть. Разозлить людей, увидеть их истинное лицо. Мне не жаль, если люди ко мне после относятся плохо, я вытерплю, пусть забросают меня помидорами конкуренты, но зато я обеспечу продажи и я это весьма успешно делаю, о нас говорят, не всегда положительно, ну и ладно :) Не всегда конечно удается обеспечить продажи, но в один из месяцев я сдал в аренду 100+ выделенных серверов лично, это был июль 2013-го правда. Сейчас такое сложно повторить, но я стараюсь. Чем больше оборот, тем лучше цены для наших клиентов.
ua-hosting.company (он же ua-hosting.com.ua)
Пользовался несколько месяцев их выделенным сервером. Через 10 дней после получения сервера, они мне пишут, что с моего сервера была ДДОС атака, какие меря я принял. А какие меры, если я до конца еще не разобрался с настройками и только начал переносить сайты. Написал, они проверили и удалили вирусы. Через месяц все повторилось. Я за 14 лет переюзал кучу хостеров - ничего подобного не было.
Через 2 месяца, они мне пишут, что у них заканчивается контракт на этот сервер им мне нужно переезжать на другой, который чуть дороже. Опять все по новой - настройка, переписка.
IP обоих серверов были в блеклистах крупных почтовых серверов.
Потом вдруг перестали закачиваться файлы по ФТП. Пишу им, они говорят, что тестировали и все нормально. Оказывается, это в только в моем ФАРе перестали зачиваться, пришлось перейти на другой ФТП-клиент.
Потом вдруг перестала отправляться почта с сервера. Понадобилось несколько дней и несколько десятков писем, чтобы проблема решилась.
Примерно 20-го числа приходит предупреждение "Ваш сервер будет отключен через 1 день", хотя сервер оплачен до конца месяца и есть деньги на счету. Написал им, но через месяц тоже самое и т.д.
Последняя капля была 3 ноября: с утра сервер не работает, в почте нахожу вчерашнее письмо, что они отключают сервер за неуплату. А я за этот месяц заплатил + 52 долл. Пишу им (их телефон отключен), а они говорят, что уже отформатировали сервер. Гигабайты инфы потеряны и многое безвозвратно.
В биллинге висит, счет, который я уже оплачивал, как неоплаченный. Пишу им, они мне в ответ всякую ахинею. Через несколько дней разобрались, их главный прислал письмо с извинениями и предлагал целых 2 месяца бесплатного хостинга.
Это за уничтожение 20 Гиг фоток юзеров, которые собирались годами, за уничтожение актуальных баз данных и пр.
Раньше у меня было 2 сервера, и я резервировал копии с одного, на другой. Сейчас приходится экономить, а ничего подобного никогда не было и не было необходимости восстанавливать из резерва. И я расслабился.
Через 10 дней после того, как они отформатировали сервер мне приходит от них письмо: на вас пришла жалоба за спам, сообщите о принятых мерах. Ну не клоуны?
А мой главный сайт выкинули из Яндекс.Каталога. Сняли его автоматом, когда он 2 дня не работал, а вчера написали на мой запрос, что удалили его вообще. А он там был более 10 лет.
ua-hosting.company (он же ua-hosting.com.ua)
Пользовался несколько месяцев их выделенным сервером. Через 10 дней после получения сервера, они мне пишут, что с моего сервера была ДДОС атака, какие меря я принял. А какие меры, если я до конца еще не разобрался с настройками и только начал переносить сайты. Написал, они проверили и удалили вирусы. Через месяц все повторилось. Я за 14 лет переюзал кучу хостеров - ничего подобного не было.
Через 2 месяца, они мне пишут, что у них заканчивается контракт на этот сервер им мне нужно переезжать на другой, который чуть дороже. Опять все по новой - настройка, переписка.
IP обоих серверов были в блеклистах крупных почтовых серверов.
Потом вдруг перестали закачиваться файлы по ФТП. Пишу им, они говорят, что тестировали и все нормально. Оказывается, это в только в моем ФАРе перестали зачиваться, пришлось перейти на другой ФТП-клиент.
Потом вдруг перестала отправляться почта с сервера. Понадобилось несколько дней и несколько десятков писем, чтобы проблема решилась.
Примерно 20-го числа приходит предупреждение "Ваш сервер будет отключен через 1 день", хотя сервер оплачен до конца месяца и есть деньги на счету. Написал им, но через месяц тоже самое и т.д.
Последняя капля была 3 ноября: с утра сервер не работает, в почте нахожу вчерашнее письмо, что они отключают сервер за неуплату. А я за этот месяц заплатил + 52 долл. Пишу им (их телефон отключен), а они говорят, что уже отформатировали сервер. Гигабайты инфы потеряны и многое безвозвратно.
В биллинге висит, счет, который я уже оплачивал, как неоплаченный. Пишу им, они мне в ответ всякую ахинею. Через несколько дней разобрались, их главный прислал письмо с извинениями и предлагал целых 2 месяца бесплатного хостинга.
Это за уничтожение 20 Гиг фоток юзеров, которые собирались годами, за уничтожение актуальных баз данных и пр.
Раньше у меня было 2 сервера, и я резервировал копии с одного, на другой. Сейчас приходится экономить, а ничего подобного никогда не было и не было необходимости восстанавливать из резерва. И я расслабился.
Через 10 дней после того, как они отформатировали сервер мне приходит от них письмо: на вас пришла жалоба за спам, сообщите о принятых мерах. Ну не клоуны?
А мой главный сайт выкинули из Яндекс.Каталога. Сняли его автоматом, когда он 2 дня не работал, а вчера написали на мой запрос, что удалили его вообще. А он там был более 10 лет.
Ужас...как хорошо что я вовремя оттуда убежала...Прямо в день регистрации...В тарифах написано что 3.99 USD / месяц, но к ней надо ещё прибавить 3$ за панель ISP Manager Lite 5.
Плюс после регистрации при выбранном тарифе с 4 тб трафика приходит письмо , вот такое:
Пример: при лимите трафика 4 ТБ, услуга будет остановлена при достижении 3 ТБ использованного трафика.
тоесть если у вас тариф с 4тб трафика, но вам отключат аккаунт после того как исппользуете 3тб....Но это еще не всё, я регистрировалась 12 ноября, перевела 6.99$ , всё оформили, данные сервера пришли....Но пришёл ещё один счёт на 4.43$ якобы за оплату дней от 12 ноября до конца месяца, тоесть до 1 декабря. Итого я должна была заплатить 3.99$ + 3$ + 4.43$ = 11.42$
Я вовремя одумавшись попросила удалить мой аккаунт и вернуть деньги...
в тарифах и не написанно про панель учитесь читать