Можно ли в одиночку сделать современный сайт смешанного контентного типа на популярной CMS?

1 2345 6
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

zin4,

Да, в одиночку я думаю это когда вы один владелец и используете современные технологии и оплату услуг за помощь в программировании доработке фрилансерам, копирайтерам и т.п.

Если не секрет сколько нужно примерно, чтобы приносил сайт для найма контент менеджера и редактора? Я вот многое сам делаю к сожалению, а может и к счастью, но тоже пишут авторы (Хотя могу и написать статейку сам, но я лентяй ленивый) подготавливаю, редактирую и публикую сам.

Современный это когда есть регистрация пользователей и социальные свойства типа подписок, голосований, рейтингов, создания групп, чатов и т.п. и самое главное и на мой взгляд очень сложное – это генерация контента самими пользователями. Это если про контентный сайт, а если про сервис то это что-то типа airbnb и т.п.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
Dmitriy_2014:
Современный это когда есть регистрация пользователей и социальные свойства типа подписок, голосований, рейтингов, создания групп, чатов и т.п. и самое главное и на мой взгляд очень сложное – это генерация контента самими пользователями.

Современному пользователю надо предоставить все условия, чтобы он хотя бы не ушел с сайта сразу же.

Сейчас не 98 год, когда уже само по себе нахождение где-то на новом сайте было приключением.

Вот поэтому и пишут, что нужен бюджет, усилия, время, команда. В одиночку уже очень сложно сделать сайт, который бы конкурировал с существующими. По любой тематике. Если я посещаю хабр и еще с десяток всем известных сайтов, мне точно не нужен еще один, голый, без контента, на котором меня будут просить голосовать, создавать группы (зачем?) и наполнять его :) Лол, зачем лично мне наполнять чей-то сайт бесплатно? Есть развивающиеся проекты, на которых платят 1000-4000 рублей за статью. Я лучше там напишу ее, чем буду наполнять чей-то новый сайт бесплатно.

А бесплатно я могу наполнить тот же хабр, потому что это во-первых круто, во-вторых, всегда читаемо. Мою статью прочитает куча народу, это конечно тоже мотивация.

А вы предлагаете, чтобы в блогах/статьях вам все бесплатно делали на нулевом сайте. Момент, когда люди массово могли повестись на такое, упущен примерно в 2008 году. И то, при условии что сайт был бы действительно сделан толково, создана площадка, где хотелось бы общаться и создавать контент.

Я перманентно уже несколько лет провожу тут и там всякие эксперименты. Допустим, беру ниши, где вроде бы можно зацепить пользователей, если создать им условия. Пока плохо это работает. Нужно переключить мозги, понять, что людям реально интересно. Можно создать удобный сайт, наполнить его начально, все сделать удобно и просто, но люди все равно не пойдут. А почему? Потому что есть официальный сайт, где все сидят и им ок, а также куча неофициальных, но проверенных временем.

Вот на серче я готов писать, потому что это серч, тут у меня всё - и заказчики и исполнители и советы и поболтать можно. А если появится что-то новое по данной нише - очень сомнительно, что я там что-то напишу и вообще зарегистрируюсь. Во всяком случае на данный момент есть даже трастовые не новые сайты по тематике, но там не сидится особо.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146
Dmitriy_2014:
zin4,

Да, в одиночку я думаю это когда вы один владелец и используете современные технологии и оплату услуг за помощь в программировании доработке фрилансерам, копирайтерам и т.п.

Если не секрет сколько нужно примерно, чтобы приносил сайт для найма контент менеджера и редактора? Я вот многое сам делаю к сожалению, а может и к счастью, но тоже пишут авторы (Хотя могу и написать статейку сам, но я лентяй ленивый) подготавливаю, редактирую и публикую сам.

Современный это когда есть регистрация пользователей и социальные свойства типа подписок, голосований, рейтингов, создания групп, чатов и т.п. и самое главное и на мой взгляд очень сложное – это генерация контента самими пользователями. Это если про контентный сайт, а если про сервис то это что-то типа airbnb и т.п.

Ну у меня нет таких свистоперделок, я особо в этом не разбираюсь.

По деньгам все просто: когда доход с сайта позволяет им платить. Я начал нанимать, когда доход был около 10 тысяч рублей в месяц. Просто зажмурил глаза и повесил объявление. Было очень стремно поначалу. Но если на сайте стабильно растет трафик, регулярность постинга отбивается.

Например, у меня 4 статьи из 5 плохо читают, они убыточны по факту, но пятая все отбивает. Нельзя каким-то образом заранее выбрать только удачные материалы, это работает только на потоке, а поток надо запустить волевым усилием. это может быть в убыток. Почитайте реалити Фсео. У него там статейник чисто для заработка, но цифры дают понять, что даже больше вложения могут отбиться не скоро (или никогда).

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

melkozaur,

Так я тут даже и спорить не буду, я и говорю что для меня создать проект где люди что то придумывали писали публиковали сами, кроме комментариев к статье вообще нереально. А насчет что-то предложить пользователям взамен, но ведь тот же хабр, пикабу и другие что они предлагают пользователям? Кроме того что это типо круто и почетно?

---------- Добавлено 30.06.2018 в 10:50 ----------

zin4,

Про убыток я согласен, у меня проект не сказать что прибыльный или даже окупаемый, но мне нравиться им заниматься , когда мне грустно в финансовых вопросах я говорю себе что это просто хобби.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Dmitriy_2014:
А насчет что-то предложить пользователям взамен, но ведь тот же хабр, пикабу и другие что они предлагают пользователям? Кроме того что это типо круто и почетно?

А вы сами не пробовали себе ответить на этот вопрос?

Хабр платит за статьи (скорее формальность), пикабу предлагает печеньки. Печеньки не в прямом смысле, а в переносном: запостить пост и получить кучу лайков это один из видов удовлетворения (точно так же, как и употребление сладостей). По этой же причине многие школьники (а иногда и не школьники) бесплатно модерируют форумы и всякие ресурсы, чтобы почуствовать себя значимыми.

Почитайте книжку "Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными". Там как раз о том, что делает проекты успешными.

Мой ответ такой: сейчас аудитория разбалована, почти все ниши заняты, и вероятность сделать успешный сайт используя шаблонные решения практически нулевая. Подход должен быть не просто качественный, а нереально качественный. Если речь идет о контенте: нужны не (боже упаси) рерайтеры, и даже не копирайтеры. Нужны люди, которые крайне квалицифированны в вопросе, которые совместно с копирайтером создадут контент, и расскажут о том, чего не знает практически никто. Все кроется в деталях. Некоторые люди это замечают (и оценивают по достоинству), некоторые не замечают, но на подсознательном уровне чуствуют. Есть и те, кому плевать, они обычно читают рерайт пережеванный всем рунетом, сидят на сайтах android-igri-programmi-ska4at.com и хавают все эти баннеры как увеличить pencil до 80 см.

Junior Web Developer
S
На сайте с 23.05.2004
315
melkozaur:
Современному пользователю надо предоставить все условия, чтобы он хотя бы не ушел с сайта сразу же.

Да какие там условия то. В морду рекламой не тыкать и контент свой иметь, а не копипасту с других сайтов.

Это просто подпись.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Stek:
Да какие там условия то. В морду рекламой не тыкать и контент свой иметь, а не копипасту с других сайтов.

У меня рекламы нет и не было. Контент свой и уникальный. И рассказы хозяев хрюш и сказки и блог поросёнка и т.п. Группы в соцсетях при сайте активные и относительно большие. Но толку-то - 1к посетителей в сутки сколько лет бьюсь больше никак

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
suffix:
Но толку-то - 1к посетителей в сутки сколько лет бьюсь больше никак

А откуда им больше взяться? Я например в живую ни разу минипига не видел. Некоторые даже не слышали о таком, я думаю, что таких большинство. Мне кажется у вас почти пиковый результат для этой ниши.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Так ниша уникальная, желающих почитать о поросятах наверное по пальцам можно пересчитать. И сравнивать такую нишу с тем же пикабу - нифига не корректно.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Stek:
Так ниша уникальная, желающих почитать о поросятах наверное по пальцам можно пересчитать.

Это грустно. Они же такие хорошенькие:

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий