- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Факапов у Hetzner может и не было с впс-ками, но и подобного решения у них нет, это решение, несмотря на локацию - дешевле по цене и лучше.
Впски они и в тундре впски, это даже не подобное решение, а идентичное. Только без таких факапов, потому что непонятные готовые решения сразу в продакшн не пускают.
Сразу станет понятна разница в технических решениях. И не будет возникать в голове бред наподобие того, что в Hetzner лучше техническая база. Может что-то там и лучше, но это явно не технический уровень цода.
Физик-астроном, такую чушь пишешь, туром по датацентру сравнивать какой-то там технический уровень цода? Может еще логотипами померяешься и у кого менеджеры красивее? Понимаешь, как клиенту, мне все равно, какого цвета там витуха, как выглядят их логотипы и менеджеры, и сколько бейджиков наполучали. Мне не смотреть на них, честно. Но тебе не понять, тебе бы продать и наврать, что ты лучше всех конкурентов. Хотя объективно хетзнер и лизвеб это где-то одного уровня хостеры, до ovh и online.net им очень далеко. А субъективно по той паре серверов, что я в лизвебе раньше держал, хетзнер чуть лучше.
Hosting_manager, хороший маркетолог, на любой неудобный вопрос найдёт грамотный ответ, наверное это несёт хорошие плоды, в плане продаж...
Другое дело это действует на людей либо кто мало поработал с альтернативными хостингами, либо ну очень слабо технически подготовленных людей...
Не буду больше писать о минусах этого хостинга, НО про:
И утверждать это только по какой-то там экскурсии в LeaseWeb - Это лол... :)
Если сходить на экскурсию даже в ДЦ, который распологается в РФ, неосведомлённый человек, тоже будет под впечатлением, особенно если сводить "куда надо" + добавить крылатых фраз... ;)
С Hetzner неработал, но знаю что это не менее серьёзный ДЦ, чем LeaseWeb...
С OVH работал и как клиент не вижу не одной причины, чем он хуже LeaseWeb, а-вот преимущества вижу:
- Защита от ддос на всех тарифах;
- Цены ниже, даже чем у Вас;
- Про качество серверов, никто пока не жаловался, из тех кого я знаю.
Единственный наверное минус, это то-что они помешаны на безопасности, если заказывать на прямую требуют паспортные данные, вплоть до копий оплаты электроэнергии, ну не бред... :(
НО зато также можно арендовать у партнёров, без предъявления документов и в разы кстати дешевле чем у вас ! :)
Это справедливо только для серверов с ежемесячным контрактом. Если Вы поставите на отмену так скажем 3-х месячный сервер, то его end date окажется через 3 месяца, так как контракт уже был продлен на следующий период.
Вы ошибаетесь.
Если контракт заканчивается в последний день месяца, то через кабинет его можно отменить в последний день месяца контракта. Отменял сервер с годовым контрактом в последний день действия контракта через кабинет без каких-либо проблем.
Не спорю, наша, мы работаем так, как нам удобно работать, так как все серверы, которые мы предоставляем клиентам, в основном с долгосрочным контрактом для нас. За счет этого получается возможным предоставить цены ниже, чем у дата-центра напрямую, к примеру у нас сейчас есть очень интересные конфигурации:
Этот хлам может стоить сколько угодно, он себя уже давно окупил. Сервера E5504 с 12x300GB SAS они продавали за 69 евро буквально пару месяцев назад.
Сейчас наверняка цены приподняли, чтобы показать хорошие скидки в черную пятницу в эти выходные.
Какое бы вы оправдание ни придумывали своим регламентам, все равно по сути "воруете" у своих клиентов 10 дней оплаченного периода и как ни странно трафик. Расскажите лучше сколько от заявленных 100ТБ ваш клиент сможет фактически потребить. 80ТБ?
---------- Добавлено 25.11.2015 в 22:28 ----------
Сравнивать ангар Hetzner с дата-центром уровня TierIV как-то вообще не логично. Еще раз убеждаюсь в Вашей неосведомленности.
Специально залез на сайт EvoSwitch, уровень их сертификации Tier III+. Это как бы ничего плохого о датацентре не говорит, даже наоборот - все отлично. Uptime это только подтверждает.
Но про осведомленность это вы явно погорячились.
Впски они и в тундре впски, это даже не подобное решение, а идентичное. Только без таких факапов, потому что непонятные готовые решения сразу в продакшн не пускают.
VPS-инфраструктура может быть реализована разным способом. Мы предоставляем VPS на облачной платформе, которая довольно отказоустойчивая:
- в случае выхода из строя оборудования облачная платформа перезапустит Ваш VPS на другой машине без физического вмешательства человека;
- Ваши данные надежно защищены и обеспечивается лучшая производительность, применяются физически распределенные хранилища корпоративного класса, c использованием исключительно SSD накопителей;
Понимаешь, как клиенту, мне все равно, какого цвета там витуха, как выглядят их логотипы и менеджеры, и сколько бейджиков наполучали. Мне не смотреть на них, честно.
В том то и дело, что Вы даже не клиент. Будете клиентом - тогда будет о чем с Вами говорить. А пока Вы даже не пользовались услугами, то и спорить не о чем. А о дата-центре Вы зря так, поехать посмотреть стоит и задать вопросы инженерам, если они у Вас будут конечно и Вам это действительно интересно. Инноваций там множество. Это один из самых "зеленых" дата-центров в Нидерландах.
Мы там были несколько раз, в этом году были всем отделом продаж, нам показали новый 5-й зал, который был введен в эксплуатацию и где уже размещаются серверы наших абонентов. Каждый раз видим что-то новое, учимся замечать детали и прогресс там существенный. Новый зал строится модульным образом уже. Возможно руководство LSW позднее разрешит нам написать небольшой обзор.
---------- Добавлено 25.11.2015 в 23:41 ----------
Но тебе не понять, тебе бы продать и наврать, что ты лучше всех конкурентов. Хотя объективно хетзнер и лизвеб это где-то одного уровня хостеры, до ovh и online.net им очень далеко.
Мы не лучше всех конкурентов. Есть много хороших провайдеров. Но мы лучше Hetzner / OVH. Это просто несравнимо.
У нас в отличии от них обеспечиваются:
- невероятная связность с внешним миром, более 50 операторов представлено в meet-me-room, более 150 пиринговых включений, общая связность приближается уже сейчас к 4 Тбит / с, и трафик только растет, как и количество абонентов;
- прямые включения или пиринговые в большинство точек обмена трафиком, точка обмена AMS-IX находится непосредственно в дата-центре и туда стремятся подключится все операторы;
- только серверное железо надежных брендовых производителей HP, Dell, Supermicro, даже "хлам" 8-летней давности успешно в строю и работает;
- оперативнейшая служба технической поддержки, выделенные инженеры на площадках, мы имеем возможность заменить вплоть до целого сервера, а не только вышедший из строя диск, в пределах часа.
Ни Hetzner, ни OVH не обеспечивают ничего подобного и не смогут обеспечить, ибо это low-cost сегмент, где в основном применяют marketing bullshit.
---------- Добавлено 26.11.2015 в 00:12 ----------
Hosting_manager, хороший маркетолог, на любой неудобный вопрос найдёт грамотный ответ, наверное это несёт хорошие плоды, в плане продаж...
Другое дело это действует на людей либо кто мало поработал с альтернативными хостингами, либо ну очень слабо технически подготовленных людей...
Я готов поспорить и по техническим моментам, я хорошо осведомлен технически. Я все же физик, потому в системах охлаждения что-то соображаю, как и в методах достижения энергоэффективности (PUE).
И утверждать это только по какой-то там экскурсии в LeaseWeb - Это лол... :)
Человек осведомленный, осмотрев дата-центр и пообщавшись с инженерами, сможет составить собственное мнение. Уважаемому zzzit, который несомненно себя считает таковым - я предложил возможность посмотреть дата-центр и побывать там, но он вместо того, чтоб реализовать эту возможность ответил:
"Мне такое неинтересно, нафиг мне что смотреть, я сам себе злой буратино. Я вот клиент, только клиент чего не знаю, Вашими услугами не пользовался, но буду высказывать о них свое мнение."
Идиократия. Спорить с ним о чем-либо нет даже желания.
Вам же рекомендую сравнить хотя бы характеристики Tier, энергоэффективности и связность дата-центров и поймете, что EvoSwitch на порядок лучше. OVH, Hetzner проигрывают по этим показателям.
Если сходить на экскурсию даже в ДЦ, который распологается в РФ, неосведомлённый человек, тоже будет под впечатлением, особенно если сводить "куда надо" + добавить крылатых фраз... ;)
Некоторые российские дата-центры очень даже неплохи. Зря Вы так. Хотя в некоторых можно встретить и "сопли" с витой пары и бардак. И быть совсем под иным впечатлением, даже, если Вы не осведомлены, что такой фигни быть не должно...
С OVH работал и как клиент не вижу не одной причины, чем он хуже LeaseWeb, а-вот преимущества вижу:
- Защита от ддос на всех тарифах;
В ближайшее время дата-центр обещает предоставить защиту от DDOS, которая будет по уровню гораздо лучше, нежели у OVH. Вопрос в том, что эта защита на деле нужна менее, чем 1% клиентов и в основном является маркетинговым булшитом. Нормальная защита - программная распределенная фильтрация, доступна Вам всегда вне зависимости от дата-центра, в котором Вы размещаетесь. Тот же cloudflare.com, есть также платный пакет фильтрации за 150 долларов в месяц примерно, что просто волшебно.
Я не слышал о том, чтоб OVH отфильтровал хотя бы одну серьезную атаку, а Вы? И поверьте, если эта атака будет серьезной, фильтрация не будет бесплатной.
По остальным пунктам спорить не вижу смысла. Это другой сегмент, те же ARM-серверы, которые там продают по смешным ценам, как показал опыт, для нагрузочных проектов неприменимы, так как память в них без коррекции ошибок (не ЕСС), так что 16 ГБ той памяти просто маркетинговая фигня. Я еще не придумал проекта, где ею можно будет реально воспользоваться. Так как что-то системное там хранить просто нельзя - сервер постоянно будет в kernel panic, а для генерации страниц также особо не воспользоваться - упремся в другие лимиты.
В общем на наших серверах успешно живут проэкты с посещаемость 150-200к хостов в сутки и благодаря тому, что это правильное железо - количество даунайтамов сведено к минимуму, также, как и благодаря тому, что в дата-центре надежная сеть и остальная инфраструктура.
Вы ошибаетесь.
Если контракт заканчивается в последний день месяца, то через кабинет его можно отменить в последний день месяца контракта. Отменял сервер с годовым контрактом в последний день действия контракта через кабинет без каких-либо проблем.
Нет, я не ошибаюсь: https://kb.leaseweb.com/display/KB/Contracts
Notice period: Two (2) months, in the event of an Inital Term / Renewal term of three (3) months or longer.
Уведомить нужно за 2 месяца, если срок соглашения от 3-х месяцев и более и это не веб-заказ. А хорошие условия для клиентов - это не веб-заказы. Ибо там 2.5% скидки при оплате на 3 месяца, если через веб. И это контракт с оплатой на этот срок, Вы сравниваете РАЗНЫЕ контракты.
Этот хлам может стоить сколько угодно, он себя уже давно окупил. Сервера E5504 с 12x300GB SAS они продавали за 69 евро буквально пару месяцев назад.
Сейчас наверняка цены приподняли, чтобы показать хорошие скидки в черную пятницу в эти выходные.
Не может он стоить сколько угодно, есть еще плата за электричество и другие амортизационные расходы.
SAS-накопители вообще более закупать дата-центр не будет, так как при наличии SSD это невыгодно, уже сейчас стали недоступными к заказу 600GB SAS.
Какое бы вы оправдание ни придумывали своим регламентам, все равно по сути "воруете" у своих клиентов 10 дней оплаченного периода и как ни странно трафик. Расскажите лучше сколько от заявленных 100ТБ ваш клиент сможет фактически потребить. 80ТБ?
Мы их не воруем, клиент имеет право использовать весь оплаченный срок, в случае своевременного уведомления об отказе. Когда Вы арендуете квартиру или дом, Вам также надо предупредить владельца за месяц, как правило, иначе "страховой депозит" пропадает.
Из заявленных 100ТБ клиент может потребить весь лимит, как только он использует 80-95% - мы его проинформируем о возможном превышении лимита, если будем видеть, что скорее всего он не впишется. Так как трафика много и есть большой запас, и услуга стоит не 4 доллара - есть время и средства для "маневра" и принятия правильных решений. Если клиент не будет реагировать на наши уведомления - мы можем его заблокировать, проанализировав его характер потребления и остановить сервер на значении, максимально близком к лимиту, чтоб ему не пришлось дорого платить за превышение.
В общем делаем все в интересах клиента. Даже когда есть средства на балансе - уведомляем и спрашиваем, что нам делать.
Такой вид коммуникации я считаю наиболее эффективным. За всю историю этой услуги, мы остановили только 1 сервер. Причем клиент не имел ничего против, а наоборот сказал нам спасибо. Сервер был возобновлен 1-го числа и снова начал генерировать трафик (клиент использовал его, как файловый сервер, один из многих серверов, которые образовывали распределенный файловый кластер).
Более того мы рекомендуем клиентам, чтоб не превысить лимит и соблюсти правило "равномерного потребления в течении месяца", самостоятельно ограничивать полосу пропускания, в зависимости от интенсивности потребления. Скажем, если не критично, поставить ограничение 330 Мбит / с, тогда 100% превышение не состоится, если только не будет большого входящего трафика при этом, но проксирование для таких серверов запрещено. Тем же, у кого суточная кривая позволяет, мы рекомендуем ставить ограничение в 500-600 мегабит по полосе, в зависимости от суточного потребления.
Если у клиентов стримминг - мы разрешаем это только в случае ограничения полосы до 330 Мбит / с. Об этом написано в условиях услуги. Если потребление равномерное - можно рассмотреть в индивидуальном порядке и на больших скоростях.
Стараемся рассматривать каждый случай индивидуально и идти на встречу. Также предоставляем отсрочки по оплатам, если это клиентам необходимо и они нас информируют об этом.
Некоторым надежным клиентам, к слову, мы предоставляли очень часто услуги в кредит и шли на встречу даже в таких случаях, причем размер кредитной линии исчислялся порой десятками тысяч долларов.
Так что говорить о том, что мы кому-то что-то не додаем, я бы не стал. Наоборот, мы всегда стараемся дать больше, причем за минимальные деньги или вообще бесплатно.
Специально залез на сайт EvoSwitch, уровень их сертификации Tier III+. Это как бы ничего плохого о датацентре не говорит, даже наоборот - все отлично. Uptime это только подтверждает.
Но про осведомленность это вы явно погорячились.
Tier IV не пишут только из-за наличия старых залов, новый зал соответствует уровню Tier IV. Он модульный к тому же.
И это контракт с оплатой на этот срок, Вы сравниваете РАЗНЫЕ контракты.
Спорить с вами смысла не вижу, просто попробуйте сами;)
Не может он стоить сколько угодно, есть еще плата за электричество и другие амортизационные расходы.
Да да... Где-то уже это проходили ... Ах да! Виртуальная машина по цене IP адреса.
SAS-накопители вообще более закупать дата-центр не будет, так как при наличии SSD это невыгодно, уже сейчас стали недоступными к заказу 600GB SAS.
За то 300 гиговых сасов теперь целый склад, после перевода сторейджей на SSD.
Мы их не воруем, клиент имеет право использовать весь оплаченный срок, в случае своевременного уведомления об отказе. Когда Вы арендуете квартиру или дом, Вам также надо предупредить владельца за месяц, как правило, иначе "страховой депозит" пропадает.
Ну так и продавайте сервер со страховым депозитом. А так продаете сервер на месяц, а по факту получается украли 10 дней.
Tier IV не пишут только из-за наличия старых залов, новый зал соответствует уровню Tier IV. Он модульный к тому же.
Предположу все таки, что Tier IV не пишут, потому что его нет. Модульность на tier никак не влияет, а marketing bulshit для клиентов evoswitch явно ни к чему.
---------- Добавлено 26.11.2015 в 02:14 ----------
Я не слышал о том, чтоб OVH отфильтровал хотя бы одну серьезную атаку, а Вы? И поверьте, если эта атака будет серьезной, фильтрация не будет бесплатной.
Зря вы так. Для бесплатного аддона - очень даже ничего.
Как минимум, у них можно поставить ACL на фаервольной циске и зафильтровать UDP.
Объемы атаки их не волнуют. Для большого кол-во случаев этого более чем достаточно.
В ближайшее время дата-центр обещает предоставить защиту от DDOS, которая будет по уровню гораздо лучше, нежели у OVH. Вопрос в том, что эта защита на деле нужна менее, чем 1% клиентов и в основном является маркетинговым булшитом. Нормальная защита - программная распределенная фильтрация, доступна Вам всегда вне зависимости от дата-центра, в котором Вы размещаетесь. Тот же cloudflare.com, есть также платный пакет фильтрации за 150 долларов в месяц примерно, что просто волшебно.
Во-первых cloudflare business стоит 200$, во-вторых у LeaseWeb уже есть свой аналог Cloudflare за 199EUR, в-третьих толку от этой веб фильтрации через прокси, если у тебя сервер используется не для http/https, ну и в четверых, если узнают IP origin сервера , все равно его положат амплификацией.
Hosting_manager, про системы охлаждения спорить не буду, т.к. мало что про это знаю, но не со всеми Вашими утверждениями согласен, поясню с чем не согласен:
1.
OVH защищает свою сеть, как у них написано от атак не много, не мало 250 Гб/c, короче сила атаки по сути им не важна, кто арендует хостинг, тому также фильтрация на Layer 7 бесплатно, кто арендует VPS, тому за защиту на уровне Layer 7 придётся доплатить, да и в принципе если сеть защищена, можно уже настраивать программную фильтрацию самому, а именно: Грамотная настройка nginx, настройка файервола, блокировка по геопризнаку, да даже уже можно "Прикрываться" CloudFlare...
Если-же сеть незащищена, как у вас например, проксирование CloudFlare бесполезна, по той причине-что вычислят реальный айпишник сервера и забьют сеть, к тому-же бесплатный тариф защищает от слабых атак, я ещё не говорю о возможной блокировке Роскомнадзором айпишников CF... :(
Короче такие проксирования не всем подходят, если не защищена сеть на хостинге...
2.
Вопрос в том, что эта защита на деле нужна менее, чем 1% клиентов и в основном является маркетинговым булшитом.
Тут снова Вы не правы, было исследование ЛК, на хабре если нужно ссылку потом скину, так-вот исследование показало что примерно 80% сайтов вообще никак не защищены от ддоса и "ложатся" даже из планшетника...
Многие вебмастеры, хоть раз да подвергались таким атакам, что несло либо потерю прибыли, или большие неприятности...
Мне мало понятно, почему защита от ддоса ложится на плечи клиента ? Ведь если забивают канал, это всё-же уровень хостинга/ДЦ, т.к. клиент физически ничего не может сделать... :(
3.
для нагрузочных проектов неприменимы, так как память в них без коррекции ошибок (не ЕСС), так что 16 ГБ той памяти просто маркетинговая фигня.
Спорное утверждение, Вы проводили какие-то исследования ?
Сколько например из 100 серверов не ЕСС упадёт ?
На сколько это падение будет критично ? Т.е. некоторые ошибки можно исправлять программно, т.е. перезапуск сервисов и т.д.
Не ну понятно если есть требование к надёжности и т.д., то лучше покупать сервера с надёжным и более современным железом, НО когда речь идёт о бюджетном сегмента, а сервера от 4-30$ это всё-же бюджетный сегмент ?
Тут не думаю что сервера без ЕСС будет так-уж критично, к тому-же ещё раз повторюсь крайне сомневаюсь в утверждении "сервер постоянно будет в kernel panic", если есть исследование на эту тему, то приведите пруфы, пока-же это заявление ничем не подтверждено ! :(
4.
Некоторые российские дата-центры очень даже неплохи. Зря Вы так. Хотя в некоторых можно встретить и "сопли" с витой пары и бардак. И быть совсем под иным впечатлением, даже, если Вы не осведомлены, что такой фигни быть не должно...
Может-быть, я просто думаю что Европейские/Американские ДЦ технологичней, хотя-бы потому-что в РФ используется иностранное оборудование, если будет в РФ что-то своё, тогда может что-то и изменится, пока-же это мечты ! :)
Кстати по поводу охлаждения, как-то арендовал впс у одного реселлера в РФ, ДЦ всё "Понтавался" своей системой охлаждения, НО произошёл пожар и сервера того хостера у которого я арендовал сервер сгорели, без возможности восстановить данные, вот такие-вот дела... :(
X-Oleg, по пункту 2 вы сравниваете разные вещи: сколько не защищенных и на сколько бывали атаки. Это как бы совсем не то.
Если по проекту, за несколько лет его работы, один раз человек зажал F5, получил ошибку сайта, отпустил кнопку и с довольной рожей пошел пить пиво, то это как бы атакой назвать сложно. Да и раз за несколько лет это никому не навредит особо.
WapGraf, согласен...
Но надо тогда различать проекты которые подвержены ддосу и которые нет, форумы ИМХО подвержены ддосу, многие блоги подвержены ддосу...
Я всё-же считаю что хостер обязан защищать свою сеть, хотябы от "Скрипт-кидди", ну вот допустем начился ддос, клиент физически сделать ничего не может, хостер его банит, правильно-ли это ?
Почему ддос, вина клиента ? Если например идёт какая-то поломка и сеть падает, хостер-же её чинет, т.к. это уровень провайдера, тут по сути тоже самое, клиент не должен отвечать за сеть хостера...
Если атаки-же на Layer 7, тут-хоть что-то может сделать клиент, а если атаки на сеть, то клиент неможет ничего, даже если есть желание, я просто это хотел сказать ! :)
X-Oleg, ну в принципе для этого и указывается в услуге имеется ли защита или нет.