- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В понятие маркетинг входит и продажи. Если продажи плохие то можно сказать что виноват маркетолог в комбинации с копирайтером который делал рекламные посты (если это 2 разных человека). Характеристики для оценки качества рекламы салона красоты это в первую очередь продажи, во вторую число подписчиков и их активность.
Нет! 🤪
Есть копирайтер который пишет на сайт где продается, а есть копирайтер рекламный, который составляет рекламные объявы, подтекст, короче который в отделе маркетинга. Вот имеем два отдела: маркетинг и продажи.
Вот наш самый крутой в мире маркетинговый отдел может привлечь идеальную аудиторию, которая прям таки уже готова купить(потому что уже аж печёт), остается этой аудитории всего-то вот буквально посмотреть, что именно ей нужно(черный или темно серый макияж для карих глаз) и куда платить, а отдел продаж представит им подробнее, что есть такой и такой под такими номерами, мол выбирайте и скажет куда платить(куда нести деньги и называть номер макияжа).
Работает так идеально салон красоты и работает себе. Но вдруг, продажник стает тупым, взял и написал плохой копирайтинг, а кнопка купить не понятно где и не работает по будням. Кто виноват? А виноваты продажники.
А другая ситуация может быть такая, что перестал наш smmщик гнать чёткий трафик, умер он, похоронили его, наняли вместо него Ван Хелсинга, гонит он не трафик, а горе баб, от которых и без того всегда одни проблемы, особенно если бабы эти на борту коробля. Смотрит главарь коммерческого отдела и видит, что продаж нет, бабло не капает в наш салон. Идет сначала в один отдел. Выясняет, что с продажами все окей или все указывает на то, что все окей или как минимум нормально, идет в маркетинговый, там Ваня Хелсинг, говорит что он ваще самый крутой и с него нечего взять, но вот главарь коммерческого отдела на такую фигню не ведется и предлагает ему предьявить данные по трафику, подробные характеристики, показатели, глядя и проаназируя которые можно оценить качество. Вот вопрос, какие данные по трафу, характеиристики, показатели трафика привлеченного нужно показать, чтоб заказчик(главарь коммерческого отдела) смог более объективно оценить? Это тонкий моент, согласить, такой который как говорят - "ну с...ка, нашел таки до чего дое...ться и действительно не отвертишься" 😂
Не просто, но что думаешь, что Ваньке Хелсингу нужно будет делать, что ему показывать/доказывать в отчёте?
🍿
Не просто, но что думаешь, что Ваньке Хелсингу нужно будет делать, что ему показывать/доказывать в отчёте?
🍿
Вот это :
/ru/forum/comment/13923303
Вот это :
/ru/forum/comment/13923303
Ну а вот это уже тролинг 😂
Ну не парься, это тебе не нужно, ты же показы в своих группах продаешь, так что пусть это проблема не понимания/не знания тебя не беспокоит.
Ну и обломайся! Я выиграл! 🤪
Я всего лишь ответил на вопрос. Если один и тот же вопрос задают несколько раз, то я ответил на него несколько раз.
А выиграл ли ты в споре, пусть решают участники форума. Что-то ни одного твоего сторонника тут ещё не было. 🤪
Ваша ситуация: smm-щик, может, у вас был и неплохой, но вы почему-то решили, что он вам все продаст, хотя этого он вам не должен. А с чего вы взяли, что он вам это должен? И почему услышали от него именно то, что хотели? Это вопрос к вам. Вот и всего делов.
Лично я давненько не смотрю на меркетинг, как на продажи.
Маркетинг стоит перед продажами, вот прям стык в стык перед продажами ☝
---------- Добавлено 20.08.2015 в 14:57 ----------
Я всего лишь ответил на вопрос. Если один и тот же вопрос задают несколько раз, то я ответил на него несколько раз.
А выиграл ли ты в споре, пусть решают участники форума. Что-то ни одного твоего сторонника тут ещё не было. 🤪
Ответил ты кардинально не релевантно, но ты это уже понял.
Ты реально не смог дать ответ, даже после того как я тебя приблизил к месту, которое показывает, как маркетинг отделяется от продаж, после чего ты согласился с некоторыми в корне важными фактами(возможную виновность продажников при идеальном трафике поставляемым маркетинговыми специалистами).
Это не спор, это попытка помочь тебе, ведь тебе было не безразлично ☝
---------- Добавлено 20.08.2015 в 15:09 ----------
Что-то ни одного твоего сторонника тут ещё не было. 🤪
Все хотят покупать не раздутый качественный трафик, а значит все сторонники. Даже ты 😂
По-бе-да! :D
Ответил ты кардинально не релевантно, но ты это уже понял.
Ты реально не смог дать ответ, даже после того как я тебя приблизил к месту, которое показывает, как маркетинг отделяется от продаж, после чего ты согласился с некоторыми в корне важными фактами(возможную виновность продажников при идеальном трафике поставляемым маркетинговыми специалистами).
Это не спор, это попытка помочь тебе, ведь тебе было не безразлично ☝
Ах, значит ты тут проводил экзамен, правильно я или нет отвечу. Ах, какая жалость, ответил не релевантно, садись 2 ?
Вот только ты создаёшь эту тему поскольку именно тебе было не понятно что должен делать SMMщик , а помочь почему-то нужно мне. 😂 А если ты уже знаешь ответы на все вопросы, то что ты от нас требуешь тогда ? Может закроем тему и всё ?
Если вы поднимаете тему для общего обсуждения, то давайте смотреть на общепринятые определения, а не выдумывать свои )))). Или сразу пишите, что вы хотели просто поболтать, а суть разговора вам неинтересна ))).
Ах, значит ты тут проводил экзамен
Эксперимент над людьми :D
Вот только ты создаёшь эту тему поскольку именно тебе было не понятно что должен делать SMMщик , а помочь почему-то нужно мне. 😂 А если ты уже знаешь ответы на все вопросы, то что ты от нас требуешь тогда ? Может закроем тему и всё ?
Мне понятно, то ты просто так подумал так что мне не понятно, я ведь написал двусмысленно, чтобы те кто понимает поняли по своему(такие были, что меня радует), а те кто не понимает поняли по своему.
Я же еще просто не сказал как доказать качество трафика, что бы не винили маркетинговый отдел, но вот ты хотя бы понял что маркетинг это рядом с продажами и отдельно? Говорил же сам(подтвердил), что продажник может быть плохим, а трафик гонят нормальный или наоборот траф говно, а продажники из кожи вон лезут пытаются сконвертировать плохой траф. Или так не бывает, всегда маркетинговый отдел наделенный божьей силой гонит поистине на 101% идеальный трафик? А-а-а?
Глупости. А так хорошо начиналась темка.
Если вы поднимаете тему для общего обсуждения, то давайте смотреть на общепринятые определения, а не выдумывать свои )))). Или сразу пишите, что вы хотели просто поболтать, а суть разговора вам неинтересна ))).
Хотел, что бы ответили за трафик качественный, а не за процесс попытки его добыть предварительно рассказывая о том, что "продажи пойдут, так как мы добываем очень качественный трафик(но как приходит время отвечать за продажи, то отмазываются, а когда за трафик отвечать надо, то не знают даже как это делается в принципе)".
---------- Добавлено 20.08.2015 в 15:32 ----------
Глупости. А так хорошо начиналась темка.
Если спросить по новой, все равно будут говорить, что главное в маркетинге это узнаваемость бренда и возможность решить бизнес задачи путем продвинутых технологий интернет маркетинга, который является инструментом маркетинга, задачи которого в широком смысле состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей - захватить вселенную со всеми ресурсами. Аминь 🤪